Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#HomoSpiritusViniRectificati №244.


#HomoSpiritusViniRectificati №244.

Уже в двух местах, у Флавия, в его Иудейских Древностях, упоминаются гиганты. Это к вопросу о том, что Елена Петровна Блаватская не была сумасшедшей, когда писала об Атлантах (гигантах) древности.
................................................................................................................................
Представители одной гностической секты, начала нашей эры, утверждали, что у Иисуса Христа был брат близнец. Для тех кто может читать священные тексты между строк, это говорит только об одном. Иисус Назарей, уже при жизни своей, как посвящённый высочайшей ступени в Мистерии Духа, был способен на то, чтобы освобождать своего астрального двойника (оживлённую человеческую душу), из оков его астрального плена, (своего Другого, своего Доппельгангера), а потому мог действовать с удвоенной силой, как отсюда - ТУДА, будучи при этом ТЕМ, так и ОТТУДА - сюда, будучи при этом временно Этим.
................................................................................................................................
У Иосифа Флавия в его "Иудейские Древности" нахожу подтверждение слов Исаака Ньютона о том, что со временем Иудейская Боговдохновенная мысль утратила свою Небесную Мудрость.

У Флавия. Авраам, был весьма сведущим в науках о движении небесных тел, мужем, в Астрономии, а значит и в Астрологии, потому заметил вовремя то, что небесные тела не способны исполнять точные и слаженные свои эволюции по пространствам небес, самостоятельно, сами по себе, случайно, а это значит только одно, они кем-то управляются, некими силами (Планетарными Гениями, Демиургами-Космократорами, Элохим-Элоах), но он так же сумел определить то, что это силы подчинённые, и потому поклоняться следует ЕДИНОМУ БОГУ ТВОРЦУ, Безусловно Первому, Предвечному, Ветхому Днями Зачинателю ВСЕГО, и только ЕМУ.

Ну что тут может быть ещё не ясно? Это утверждает сам Патриарх Авраам, Иудей. Никакого почитания промежуточных сил-иерархий, отражений-эманаций ТОГО, кто только один достоин почитательства своих единородных детей, всего человечества в совокупности, а не отдельных народов его.

Ну где здесь сказано Авраамом, что клановый Еврейский Бог, Тетраграмматон-Иегова, и есть тот самый Предвечный Отец Наш Небесный???

Это потому, что Авраам был образованным Евреем Танаимом, посвящённым в Мистерии Духа Каббалистом, а не Фарисеем-ортодоксом.
...................................................................................................................................
Случайно наблюдаю по ТВ. Тележурналистка ангельской внешности, ангельским голосом, передаёт священнослужителю вопрос телезрителя; - В чём начало, особенность и природа зла заключается?

Слова учёного мужа от богословия радуют меня впервые.

Вот ответ его; - зло зарождается в сфере Земли, с падением в эту сферу Архангела Денницы (планетарного гения Сатурна, куратора Земли), которому удаётся обрушить совместно с собою, так же планетарного гения Венеры (Люцифер, светодаритель, датель, транслятор, способный передавать Земле отражённый собою свет СОЛНЦА-ИСТИНЫ, ДУХОВНОГО СОЛНЦА-ХРИСТА). Это верно. Потому что Денница-Сатурн, это есть инфернальная составляющая тонкоматериального мира, та его часть, которая наиболее полно была заражена, захвачена материей Мира. Это есть Сатана-Сатурн. Куратор Земли, заразившийся вирусом материального Мира, от самого этого Мира (мира материи), им же творимого.

Иерарх церкви, конечно же использовал терминологию, присущую православным канонам.

Потому Люцифер-Венера, Архангел Михаил, в иерархии богословия, являясь наставником Земли, был обрушен, при творении Демиургами Материального Космоса людей, лишь частично. Второе имя Венеры, - ПСИХЕЯ. Как наставник людей, этот Элохим, наставляет их через разум-интеллект, им же людям подаренный. Разум и психика, это атрибуты живой, думающей-мыслящей материи, и потому сами по себе, эти атрибуты, не вещественны, а лишь присущи, НО, вот здесь огромное НО, возникает. И в то же время, голый, не подтверждённый никакой интуицией разум людей, есть самый утончённый из всех капканов, поставленных человеком на самого себя, и потому без поддержки Меркурия, носителя, хранителя и подателя Тайного Знания, фэруэра-олицетворения самого Солнца-Христа, его первого представителя в этом Мире, человеческий разум способен завести человека как в бездну материализма, так и в омут догматизма, но одновременно всё это есть элементы необходимости Божественного творения.

Отсюда, великая, мало кем понятая фраза Фёдора Достоевского; - Все, виноваты, перед всеми.

Что делать? Евангелие понимать. Что же ещё? Вся эта вынужденная необходимость зла, как атрибута творения, уравновешивается Благой Вестью о том, что любовь спасёт Мир, что этот больной материей Мир, стал "обречён" на спасение, любовью к нему Отца Нашего Небесного, а так как Безусловно Первый и его первейшая эманация в Мир Материи, ПЕРВЫЙ ЛОГОС-ХРИСТОС одно, то и спасён Мир может быть только любовью Отца, к своим детям, привнесённую им же, в своё же творение, прежде самого этого творения, через Христа-Духа.

ЭТО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ. Что Предвечный и Христос, это ОДНО, но что Предвечный не есть Тетраграмматон, Демиург, да ещё больной.

P. S. Не всё это высказывание принадлежит отцу церкви, пусть простит меня, я развернул его проповедь так, как это понимаю, а так же перейдя на язык богословия, частично, стремился только к одному, быть понятым большим количеством людей. .

PostP. S. Радует, как внешность телеведущей, ангельская, так и ответ учёного мужа от богословия.
..................................................................................................................................
Я понимаю, почему некоторая часть человечества, боится прихода зловещей планеты Нибиру.

Ну сами подумайте; - Не беру, и другим не позволю брать. А я так думаю, пусть прилетают, может меньше брать наши будут. Да и это, у Танунахов есть универсальная формула правды, звучит она просто; - ТАНУНАХУЙ.......





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 09.07.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2590640

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1