Жизнь моя


КАМИНСКАЯ

Виталке, моему
давнему другу

ЖИЗНЬ МОЯ

2016

3

ББК
К 18

3

Введение

Автор посвятил свою книгу Виталке. Виталка это я - значит, мне и представлять эту книгу и её автора читателю. Добу я знаю лет 70 мы полюбили друг друга в юности и о нашей несостоявшейся женитьбе я написал в своей книге «Осколки памяти» очерк «Дора и это уже серьезно» После 40 летнего перерыва мы начали общаться с Добой в виртуальном пространстве и узнав о моей жизни, она прислала записки о своей, предназначенные только для меня. Мне удалось убедить ее, что эти записки будут интересны её друзьям и близким, и вот перед вами её книга.
Вы узнаете какой большой творческой путь прошла Добастав одним из ярких теоретиков разработчиков и наладчиков электропривода мощных экскаваторов и написав в соавторстве с Дмитрий Павловичем Волковым, профессором, доктором наук, монографию ставшую бестселлером, сделав 80 изобретений и опубликовав 220 статей. Узнаете, что она была счастливой женщиной пользующейся поддержкой своего мужа, который также вел большую творческую работу в оборонной тематике.Узнаете, что многие мужчины, с которыми ей в молодости пришлось сотрудничать, были неравнодушны к ней? Может быть, им казалось, что её неженский ум сочетается с неординарной женской привлекательностью.
По семейным обстоятельствам и убегая от тяжелого нравственно - этического национального климата Украины, Доба с мужем переехала в Америку. Здесь она не могла продолжать свою работу по специальности, за то могла погрузиться целиком в поэзию, которой увлекалась с раннего детства. Она занялась изучением творчества, и жизни любимых авторов, вела занятия о них в литературном кружке. Материалы этих занятий так же легли в основу предлагаемой читателям книги. И так в путь читатель!!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 08.07.2019 Доба Каминская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2589749

Метки: Жизнь моя,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня










1