Полиция


Мою знакомую узбечку года два назад в Москве остановили полицейские для проверки документов. А у нее была официальная регистрация у родственницы в Подмосковье. Та купила дом и всю родню, которая приезжала, временно регистрировала. Полицейские сказали, чтоб все равно дала 200 рублей. Пришлось отдать.
       Ещё мне случай рассказали, как однажды задержали вечером часов в 17 узбека с патентом, но без регистрации, посадили, отняли телефон. Выпустили только утром, когда его родственник привез деньги для оплаты штрафа. Человек с вечера ничего не ел и не мог сообщить никому о своем задержании. Телефон отдали утром. В концлагере и то кормили.
      Во время Олимпиады 80 мой отец работал шофером на туристическом автобусе. Как-то нарушил правило, и его остановил гаишник. В салоне иностранные туристы оживились и начали дружно на гаишника показывать пальцами, говоря при этом:" Полицай, полицай...".
   
       Когда подруга занималась приватизацией, то в паспортном столе с удивлением увидела в своей карточке прописанного у нее гражданина кавказской национальности. Запись была сделана карандашом. Она этим паспортисткам учинила такой скандал! Подруга работала бухгалтером в ТСЖ в своем доме и хорошо разбиралась в документах. В отличие от муниципального жилья кооперативы не имеют единого расчетного центра и не могут проконтролировать регистрацию жильцов.
        А когда наша семья занималась приватизацией, я обнаружила, что в паспортном столе у нас прописаны бабушка с дедушкой, которые умерли почти в 80-летнем возрасте 30 лет назад. Все документы в то время мы им принесли, только они не удосужились внести в картотеке изменения, зато в Москве все прописались и жилье получили за такую работу.

     У знакомой во дворе мужчина 2 дня в неделю продает качественные продукты, привезенные из области. К нему всегда стоит очередь. Местные жители занимают ее заранее. Полиция в курсе. Берут с него оброк. Однажды жители пришли рано занять очередь, а полиция уже их опередила. Приехали и сидят в машине, ждут. Видно, больше делать нечего, приступность, наверно, на нуле. Приехал этот мужик и сразу побежал оплату производить. 






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 07.07.2019 Ирина Савинова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2589677

Метки: Полицейские, узбек, штраф, туристы, гаишник, автобус, олимпиада, шофер, иностранцы, документы,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1