СЧАСТЬЕ


Счастье

      Летом родители отправляли меня в деревню к бабушке с дедушкой. Деревня вымирала, и нас детей было в то лето только четверо: я, мои двоюродные – Коля и Тоня, да подружка Тамара. Мне девять лет. Мама отвезла меня в деревню и сказала, что приедет через месяц и заберет меня домой, потому что тогда ей дадут отпуск на две недели. Я очень скучала, и это приводило к тому, что стала обижаться на детей, потому что они живут с родителями, а я одна. Я написала маме письмо, чтобы она скорее приехала, но ответа не было.

      Однажды мы пошли в лес. У края леса Коля увидел змею с детенышами. Он шел впереди и стал нас звать. Девочки побежали смотреть на змею, а я испугалась, что она ужалит меня, и я умру и не увижу маму. Так и вернулась домой. Взрослые были на работе в поле, а дети в лесу. Я очень тосковала по дому. Меня успокаивали и говорили, что мама скоро приедет, но я не верила, время тянулось очень медленно.

      Однажды, когда я уже стала смиряться и даже привыкать к своей ситуации, я шла от дома Коли к дому бабушки – с одного конца деревни на другой. Вдруг слышу мамин голос: «Света!» Я вижу: едет грузовая машина, а там, в кузове наверху, мама стоит, машет мне рукой и кричит. Я со всех сил побежала к машине и кричу: «Мама! Мама!», а у самой слезы градом, не могут остановиться. Схватила маму в охапку и все твержу: «Мама»... А мама говорит: «Что ты плачешь, я же приехала? Тебе тут плохо было?» Я говорю: «Нет, мне было плохо без тебя, а теперь я счастлива!»





Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 12
© 07.07.2019 Светлана Когаринова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2589385

Метки: Семья, мама, счастье,
Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


Ольга Скворцова       10.07.2019   23:34:32
Отзыв:   положительный
Такой трогательный рассказ. Читая, представила себя на месте девочки, даже чуть не расплакалась. Спасибо за вызванные во мне эмоции.
Светлана Когаринова       10.07.2019   23:40:04

Спасибо, Ольга! Значит, мне удалось вернуться в детство!
Георгий Георгиевский       07.07.2019   19:59:28
Отзыв:   положительный
Безыскусно, сердечно и жизнеутверждающе. Очень хорошо, как всегда при отсутствии вычурности безжизненной.
С уважением, Георгий.
Светлана Когаринова       07.07.2019   20:25:07

Спасибо, Георгий! Хотелось написать языком, понятным ребёнку. Это один из рассказов детского сборника "Кот и снег" (2016 г.)

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1