Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В обнимку с Striped Bass!!


В обнимку с  Striped Bass!!

Это произошло, как и было обещано моим дружбаном Ваней из Кишинева!! Бессонная ночь на канале Кейп Кода штата Массачусетсе !! Сотня забросов тяжеленного океанского удилища с увесистой металической рыбехой с устрашающими крючками….на которые легко можно поймать самого себя… Многочисленное жаждущее вокруг стадо рыбаков, напомнило мне обезумевших призраков хирургов гинекологов с причудливыми фонарями на головах, напряженно всматривающихся в жидкую пучинную темноту и в любую минуту готовые проткнуть-разрезать- вытащить крючками баграми, сделать кесарево своей жертве - не выскочит ли оттуда хоть что нибудь! Наконец то выскочило!
Никогда бы не рискнул, не вытянул, балансируя на мокрых скользких огромных камнях то, что плещется и извивается бьет хвостом ….но мой дружбан Ваня из Кишинева!!…






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 37
© 07.07.2019 Савельич
Свидетельство о публикации: izba-2019-2589088

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная


Галина Колесникова       27.02.2020   08:38:51
Отзыв:   положительный
Самогипноз у рыбаков, коль начинается улов...
Не понимала, посмеивалась над чудаками, пока не посторожила удочку сама...
Вновь пережила странное для меня состояние.
Спасибо.
Савельич       28.02.2020   03:58:01

Ну, Галя сторожить удочку и ловить эту рыбу, это такие разные состояния... Я почему именно про stripped bass так подробно и эмоционально. Это очень специальная рыбёха, характерная именно для Кейпкота штата Массачусетса. Там такой довольно широкий, судоходный искусственный канал, который отделяет остров Кейпкот от материка...Ну, то что она большая (даже бывает огромная более 20кг) это видно... Вы поняли, ее ловят ночью, вернее под утро. А все остальное, как я и описал, практически дословно: там рыбаки ненавидят друг друга, стоят на камнях почти вплотную друг к другу, ты можшешь соскользнуть с камней... страшно дело и под неустанным присмотром рыбной полиции... Размер критичен, если меньше разрешенной, есть шанс уехать с рыбалки в наручниках...
Галина Колесникова       28.02.2020   11:59:35

Интересно однако. в этом мире...
Сама, получается, познала толику от всего многообразия рыбной охоты.
















1