"ПЕКАРНЯ МИСТЕРА БЕРНИ"


"ПЕКАРНЯ МИСТЕРА БЕРНИ"
Медовый город медленно, но уверенно пробуждался от глубокого сна. В небольшие окошки городских квартир, уверенно просачивалось искристое солнышко с медовыми лучиками света. Оно смело щекотало тех, кто не хотел пробуждаться от сна, а таких в Медовом городке было ух как много, даже и не счесть. Чего только стоила шаловливая ребятня, которая только лишь вчера звонко верещала у себя во дворах. Да так, что слышал весь город. Даже уснувший от усталости старик Берни в своей пекарни тут же просыпался. Ох и знатный был мистер Берни пекарь. На все руки мастер.
Медовый городок где находилась пекарня мистера Берни, был небольшим, но уютным. Сладкое местечко было похоже на круглое солнышко, где все находилась рядышком и достаточно компактно. Вот и на сей раз, с рождением нового дня, ранним утром весь народ стекался к ароматной пекарни под изумительно гостеприимным названием "сладости от дядюшки Берни". Идея с названием пришла старику Берни в голову сама.
Он вставал не свет не зря, когда ещё город мирно спал, и во всю готовил вкуснейшую выпечку. Аромат сочных булочек, съедобных круассанов с нежнейшей начинкой доносились прямо с началом рассвета.
Даже спящая ребятня, которую не смогли разбудить игривые лучики света, от вдохновительного запаха сразу же повыскакивала с белоснежно мягких простыней. Весь Медовый город не свет не заря был в ожидании сдобного чуда. Суетливый народ толпился у двери. Люди перешёптывались, споря друг с другом что на сей раз приготовит пекарь Берни. Ведь старик часто любил удивлять своих горожан. Ещё ни разу не было такого, чтобы сладкие угощения повторялись. Даже по вкусовым качествам они все были разные. Мамы и дочери, отцы и сыновья, бабушки и дедушки. Люди всех возрастов стояли в ожидании чуда, прямо замерев намести.
А тем временем добрый седоволосый старичок мистер Берни, виртуозно готовил на своей солнечной кухни. Все вокруг пыхтело и готовилось. Румяные булочки поднимались в печи, запекаясь тонкой, хрустящей корочкой.
Готовые кексы ждали своего часа, когда добродушный старик Берни наградит их зарумяненную головку, сдобной шапкой вкуснейшего взбитого крема со сливками. Пахнущая выпечка, так и струилась со всех уголков крохотной пекарни. Старик поспевал везде, и когда все было готово, мистер Берни с любовью выкладывал приготовленные сладости на стеклянную витрину. Хозяин чудесной лавки смотрел на них с загляденьем. А они махали ему в ответ и улыбались.

- Белиссимо! Браво! - каждый раз громко вскрикивал старик. В эти мгновения город замолкал. Услышав заветные слова, они с замиранием в сердце ждали, когда отваряться стекленные дверцы сладкой пекарни.
И вот спустя пару минут, пришло время принимать гостей. Заветные дверца отварились и седоволосый, весь в кремовых крапинках старичок с добродушной улыбкой на лице встречал жителей и гостей Медового городка. Народ ликовал, а добродушный старик, от всей души приветствовал как взрослых, так и детей.
Малыши всегда были рады встрече с дедушкой - сладкоежкой. Так они его прозвали сами. Свежие пирожные и вкуснейшая съедобная выпечка разлетелись по разным сумочкам. Наполняясь кремовыми коробочками. Малыши никогда не были обделены чутким вниманием дедушки Берни. Старик всегда готовил что-то необычное для них. На сей раз он притворился съедобным, и дети весело съедали на нем карамель, самодельные конфетки, сладкие сушки. С ног до головы он был обвешен всем что только было у него в запасе, а было у старика Берни не мало сладостей.
Счастливые и довольные, люди отправлялись прямиком домой. Сладости были аккуратно разложены по сумкам, а весёлая пекарня оставила в воздухе пряный аромат воспоминаний. День приближался к концу, а счастливый старик Берни, погрузил не использованную карамель и сдобные булочки в коробку, и оставил у входа, написав на ней большими буквами: " С ЛЮБОВЬЮ И С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ ВАШ СЕДОВОЛОСЫЙ СТАРИК БЕРНИ". Доброта переполняло сердце пекаря и с сахарной улыбкой на лице, он закрыл пекарню на золотистый замочек. А потом усевшись на свой старенький велосипед, мирно возвращался в сторону дома. Медовый город мелодично засыпал под сладким ветерком июля, а старик Берни все также крутил педали, провожая румяное солнышко за горизонт.
Автор: Анна Ольшанская
художник-иллюстратор Столбова Анастасия





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 06.07.2019 Анна Ольшанская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2588978

Рубрика произведения: Проза -> Сказка










1