Капитан Женька. Нелогичная повесть. Часть 0 (аннотация)


   Чувства, которые испытывал автор, работая над этой повестью, знакомы каждому, кто перешел рубеж шестидесяти плюс. Вспомните хорошенько: даже тот, кто никогда не оборачивался назад, в свое прошлое, подойдя к счету «шесть – ноль», вдруг начинал ощущать пронзительную потребность заглянуть – хотя бы разок – в былые годы. Особенно в детские или юношеские. Кому-то такое удавалось, а кому-то нет. Мешали обстоятельства, за целую жизнь свившие вокруг человека «кокон непробиваемости», мешала душевная робость – не хотелось увидеть то, что не хотелось бы. Да мало ли что мешает шагнуть туда, куда на самом деле так тянет.
   Если вам не удалось сделать свой шаг, значит эта книга для вас. За всех, кто не решился, этот шаг сделал автор. Бережно, с мельчайшими подробностями, которые многим возвратят их личную память о времени, в котором они жили, автор уводит в свой собственный мир. И мы идем за ним, не сопротивляясь, настолько достоверные картины рисует эта повесть. С каждой новой страницей мы как будто открываем самих себя. Вернее сказать, воссоздаем, вытаскиваем из давно ушедших дней нечто такое, что заставляет проживать прожитую жизнь снова.
   Почему автор использовал подзаголовок «Нелогичная повесть»? Просто он сознательно отказался от каких-либо выраженных сюжетных линий, принятых в литературном творчестве. Ведь жизнь, а тем более, личные воспоминания, невозможно загнать в строгие рамки хрестоматийных схем. В каком порядке вспоминалось, в том и легло на бумагу.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 06.07.2019 Нил Кедров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2588599

Рубрика произведения: Проза -> Повесть



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1