In Paradisum · Karl Jenkins · Kiri Te Kanawa · Pamela Thorby · Adiemus Singers · London Symphon


In Paradisum · Karl Jenkins · Kiri Te Kanawa · Pamela Thorby · Adiemus Singers · London Symphon
«Музыка — это международный язык, выражающий эмоции и чувства людей. Это самый популярный жанр современного искусства, где, мне кажется, места хватит всем.»
Джон Лорд


В этой рубрике хочется показать ту музыку,которую я очень люблю.Она самая разнообразная,от классики до жёсткого металла.Всю жизнь музыка сопровождает меня и является помощницей и спасительницей в дни,когда тяжко на душе и печаль на сердце.Постепенно тревога уходит и забывается грусть.Надеюсь она и вам придётся по душе!

Кири Те Канава - оперная певица (сопрано) родом из Новой Зеландии. Родилась 6 марта 1944 года.Кири Те Канава начала свою певческую карьеру с исполнения песен в стиле поп. В 1965 году с арией Vissi darte из оперы Тоска Пуччини Кири Те Канава победила на конкурсе Lexus Song Quest. Получив грант на продолжение музыкального образования, переехала в Лондон, где сделала карьеру на оперной сцене.
Как призёр множества конкурсов в Новой Зеландии и Австралии продолжила учёбу в лондонском Центре оперы. В 1969 выступила в партии Элен в опере "Дева озера" Россини в Лондоне. Дебютировала в Ковент Гардене в 1970 году (партия Графини Альмавива в "Свадьбе Фигаро" Моцарта), где пела ещё партии Маргариты, Микаэлы, Фьордилиджи в "Так поступают все", Арабеллы в одноимённой опере Р. Штрауса. В 1974 году дебютировала в Метрополитен Опера (партия Дездемоны). Пела в Лионской опере, в Сан-Франциско, в Глайндборне, в Гранд-Опера, Кёльне, Чикаго, Окленде. Исполняла партии Донны Анны, Амелии в "Симоне Бокканегра" Верди, Виолетты, Тоски, Маршальши в "Кавалере розы" Р. Штрауса и другие. Одна из ведущих певиц современной оперной сцены. Снялась в фильме-опере "Дон Жуан" (режиссёр Дж. Лоузи, 1979). Среди записей партии Микаэлы, Тоски (дирижёр Шолти, Decca), Маршальши (дирижёр Хайтинк, EMI) и другие.







Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 15
© 06.07.2019 Ирина Гонилова (Бурова)
Свидетельство о публикации: izba-2019-2588449

Метки: Кири Те Канава история краткая биография музыка,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Долорес       07.07.2019   20:16:50
Отзыв:   положительный
СПАСИБО, ИРОЧКА, Я О ТАКОЙ ПЕВИЦЕ ДАЖЕ И НЕ СЛЫШАЛА.
ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ. НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ГОЛОСОК У НЕЁ ДЛЯ ОПЕРЫ СЛАБОВАТ. ОПЕРЕТТА, ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ.


Ирина Гонилова (Бурова)       12.07.2019   21:58:19

Спасибо Галя!
Кири Те Канава (В переводе с маори-колокольчик ),известная меццо сопрано,её любят и почитают во многих странах.Ее необыкновенный голос и обширный репертуар, охватывающий музыку разных столетий и европейских школ, привлекали внимание великих дирижеров современности — Клаудио Аббадо, сэра Колина Дэвиса, Шарля Дютуа, Джеймса Ливайна, Зубина Меты, Сейджи Озавы, Георга Шолти.Обладательница двух премий «Грэмми» (1983 г. — за оперу Моцарта «Свадьба Фигаро», 1985 г. — за «Ветсайдскую историю» Л.Бернстайна).В её жилах течёт кровь маори,коренном населении Новой Зеландии.Славились тем,что съедали вырванные сердца врагов,что бы заполучить их храбрость...Сейчас конечно сложно поверить,что бы такой красивый народ был каннибалом!
Кири Те Канава часто исполняет песни своего народа,послушай,думаю тебе понравится!












1