Дождь


Дождь
 

Москва-Владивосток-Дальнегорск-Москва

Вспоминаю под шум дождя Я,
Как однажды, в далёком городе,
Провела ночь на подоконнике
Плакал дождь ожидая меня…

Не летели в дождь самолёты
В дождь гудел переполненный зал,
В дождь была тишина лишь в мгновения,
Когда голос, в дождь, рейс объявлял...

В ожиданье часы – дни - неделя,
И считая копейки на чай,
Одиноко бродила в толпе Я,
Ожидая полёт в дальний край...

Дождь ушёл, улетела в чужбину,
За муж вышла, детей родила...
На стекле в Дождь рисую картину,
В Дождь из зала - выходит Она...





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 15
© 02.07.2019 Евгения Шатобина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2586405

Метки: Евгения Шатобина, Женя Полякова, Григорий Суворов, Григорий Войнер, Наташа Ростова, Затворник Двойник, стихи, шансон, авторская песня, бард,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Доктор Дядя Вова       03.07.2019   17:04:00
Отзыв:   положительный
Женя , твоё творчество мне по душе . Нестандартные решения вокала ( с выразительными душевными всплесками) и музыкальная тема очень привлекательны. Всё очень интересно и прекрасно сложилось в этой работе - и сюжет ( стих ) , и аранжировка , и исполнение . Приятно воспринимать такие работы , они заметно отличаются от того множества , с которым встречаешься в избе. С уважением - Владимир Крымец.
Евгения Шатобина       03.07.2019   20:58:25

СПАСИБО, к сожалению Григорий Суворов( Войнер) , человек с которым я делала песни, умер, в Новый год, от пневмонии, сейчас нахожусь в активном поиске, друга- соавтора, мои стихи не имеют стандартных четверостиший, писать песни и аранжировку сложно. С Григорием всё проходило играючи, можно было за минуты написать строчки, сбросить ему, и практически мгновенно, в ответку получить песню. Так песня " Вне зоны" родилась за минут 15, пока я ехала в пробках на машине, пытаясь въехать в Москву. Иногда , в шутку, я звала Григория игральным автоматом . Так мне его сейчас не хватает. Не хватает азартного человека-музыки .
Доктор Дядя Вова       04.07.2019   07:27:26

Печально . Жаль , что так случается - Жизнь ( а может всевышний ) вносит коррективы в наши планы и порой эти коррективы имеют трагичный оттенок. Царство Небесное Григорию . Я тоже в последние годы потерял много своих друзей ( классных музыкантов) , с которыми творил и делал концерты . Им я посвятил свою песню " Окончен концерт " , пусть она звучит и для Гриши.








1