Ближе Госпождь, к Тебе, ближе кТебе


Ближе Госпождь, к Тебе, ближе кТебе
“Ближе, Господь к Тебе, ближе к Тебе” - пели мы гимн в церкви, особо не задумываясь над словами. А ведь, и правда то, что мы с каждым днём мы ближе к Богу, то есть к смерти.
Нет, конечно, смерти в Боге совсем нет. Он вечно Живой и все, которые заслужили Его царство-Рай, все в Нём живые.
Вот теперь и я чаще стало задумываться об этом. Потому что стали уходить в Него мои родные, друзья-приятели и те, кто окружает меня. Конечно, я всегда молюсь о них у гроба. Я славлю Бога, и прошу приблизить новопреставленных к Себе, и простить их грехи вольные и невольные.
Из моих наблюдений все умирают или “уходят в Бога” по - разному; верующие и остерегающие совершать грехи, и кающиеся каждый день и час, уходят в Бога спокойно не мучаясь, и почти сразу. Но, а не верующие и не покаявшиеся, долго болеют, или долго лежат на смертном одре, доставляя досадную заботу о себе родным, или медсёстрам. Кайтесь пред Богом!  Он -Милостивый и самый Добрый. Он простит грехи тех, кто успеет покаяться. Но часто смерть происходит внезапно, и человек, не успевает каяться. И он попадает на Высший суд со своими грехами. А грех - непроницаемая стена между Богом и человеком. Молись ты не молись Бог не услышит тебя, но а это просто будет невозможно, потому что и молиться, и взывать к Богу ты не сможешь, там нет тела и языка.

Поэтому, пока ты можешь говорить, и ещё пока живёшь на земле тогда  надо взывать к Богу и молиться. И, конечно, надо ежечасно каяться, потому что ты не знаешь сколько грехов ты совершил, и кого осудил. Да мы можем совершить грех не только телом и делами, но и мыслями. Бог Вездесущ; всё знает, всё видит, читает мысли и сердца. Он не благообразный старичок от которого можно спрятаться и тайком делать грехи, но Он - Велик и Вездесущ, Всеведущ и Всемогущ, и от Него ничего, и никто не скроет.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 02.07.2019 Любовь Аверьянова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2586076

Рубрика произведения: Проза -> Психология


петр гуляев       08.07.2019   19:34:29
Отзыв:   положительный
А что есть БОГ? Ведь боги у разных народов - разные!








1