Сколько раз Христа убили и ещё убьют христиане?


Сколько раз Христа убили и ещё убьют христиане?
/Апологетика/

Православные и католики приносят в жертву Иисуса Христа снова и снова. Целых две конфессии совершают кощунство и даже не осознают этого.

На самом деле, никакого превращения вина и хлеба в плоть и кровь Христа не происходит! Ни мистического, ни буквального. И не потому, что Бог не в силах что-то во что-то превратить. А потому, что плоть Христа находится при Нём. Он живой в теле на Небе! Вспомните это! Однажды умерев, Он воскрес и уже не умирает!

"Не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" Деяния 2:31. "Зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти" Рим.6:9.

А кровь Свою Духом Святым принёс в небесное святилище, представ перед Богом. И как Первосвященник, как единственный посредник между людьми и Богом, с тех пор служит служением оправдания, даруя благодать прощения грехов и Духа Святого верующим в Него и Его искупление.

"Един Бог, един и Посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус, предавший Себя (на смерть) для искупления всех" 1 Тимофея 2:5.

"12 не с кровью козлов и быков, но со Своею Кровью, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление...24 Ибо Христос вошёл не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9 глава).

"Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога...Ибо, Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" Евр. 10:12

Человек не принимает тела и крови Христа. Человек принимает благодать Христа! Мало того, что вы не знаете разницы этих понятий, не знаете, каким образом даруется человеку благодать, вы ещё и Христа в жертву приносите снова и снова в каждом акте евхаристии. Вернее говоря, пытаетесь это делать. А это уже промысел сатаны, святотатствовать на дело Божье. Люди принимают лжеучения, внушенные лукавым, не рассуждая и не ища истинности, собирая позор на свою голову для будущего суда и подставляя мозг под идеи сатаны.

Смерть Иисуса Христа, жертва Его тела, была совершена однажды и единожды. Однажды и единожды. И более не повторяется. Апостолы не учили о пресуществлении или преложении. Однажды некто из людей превратно истолковал текст Иоанна, и ему последовали многие. "И многие последуют их разврату, и путь истины будет в поношении" 2 Петра 2:2

"Сие творите в Мое ВОСПОМИНАНИЕ", а не осуществление!
"Сия чаша есть НОВЫЙ ЗАВЕТ В МОЕЙ КРОВИ", а не сама кровь! (Лк 22:19–20).
"Ибо, смерть Господню ВОЗВЕЩАЕТЕ, доколе Он придёт" (1 Кор.11:26). Возвещаете, а не осуществляете! Жертва Христа вспоминается и исповедуется, а не осуществляется.

"Горе законникам, взявшим ключ разумения, которые сами не вошли, и входящим воспрепятствовали" (Лук.11:52)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 02.07.2019 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2585994

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1