автор - Спорт Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ. - читает - Miliza Ч.8. Ссора 2


 

https://www.chitalnya.ru/users/expertg/
Спорт Мен
[expertg]

автор - Спорт Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ. - читает - Miliza

Ч.8. Ссора 2. Армагеддон отменяется

Ждать пришлось не долго. Раздалось тихое мяуканье кошечки Мяу. Его ни с чем нельзя было спутать! Митя не знал, что делать? Это уловки хищника, о которых предупреждали в «Мышиной школе» или голосок раскаявшейся в содеянном подружки? Он решил немного подождать, прежде, чем принимать решение. Мяуканье продолжалось, Митя чуть высунул мордочку из норки. Мяу сидела неподалеку, и жалостливо мяукала. Митя определил точно, что кошечка плакала и звала его для извинений. Он высунулся чуть больше, но готов был в любую минуту пуститься наутек. Мяу увидела Митю легла напротив входа в норку, положила голову на лапки и смотрела ему прямо в глаза.

Взгляд был весьма выразительным, и говорил о полном раскаянии о содеянном. Мите было скучно одному, и он понимал, что вдвоем будет веселей, и не стоит так долго дуться на Мяу. Он улыбнулся, и подружка поняла – она прощена. Мышонок осмелел, вышел наружу и обошел кошечку вокруг. Она лежала и не шевелилась. Затем он подошел к голове, и потрогал кошечку за нос, ей это нравилось. От удовольствия ее усики зашевелились. Она поднялась и предложила прогуляться по лужайке. Митя согласился. Во время прогулки она поведала ему, о произошедшем после его стремительного бегства.

На кухню зашла мама-кошка, увидела сидящую возле сыра Мяу, и сразу поняла в чем трагичность ситуации. Но не растерялась. Мама была мудрая женщина и она знала, как спрятать следы преступления мышки на сыре. Она просто завернула его в полиэтиленовый пакет и столкнула с мусорное ведро. Там сыр никто искать не станет. Мало того, когда сыр окажется в контейнере на улице, Митя сможет его забрать себе, - царский подарок от мамы-кошки. Дочка поблагодарила маму за такую важную помощь. И пошла на улицу. Где стала думать, как загладить свою страшную вину перед Мышонком.
К тому же, Мяу от скуки не знала чем себя занять. Жизнь без Мити оказалась скучной и безрадостно-серой! Она это поняла сразу, и направилась искать Митю к его норке. Где они и помирились.

Мите очень понравилась мудрая идея мамы-кошки о сыре. Что он тут же отметил. И сразу предложил заглянуть в контейнер. Так и сделали. Сыр был на месте, и ждал Митю… Он посмотрел выжидающе на кошечку, затем на огромный кусок, и она сразу все поняла. Сыр – большой, мышонок с ним не справится. Мяу взяла сыр передними лапами и, сильно оттолкнувшись, выпрыгнула из контейнера сразу на землю. Сыр покатился в сторону. Митя предложил Кошечке отбуксировать сыр к постоянному месту его дислокации, - к мышиной норке. Он немного поковырялся в контейнере, нашел веревку, отгрыз кусочек подлиннее, и спрыгнул вниз. Быстро пристроил веревку к сыру, а другой конец к хвосту Мяу. И они отправились потихоньку в путь.

Митя постоянно шел рядом и следил за целостностью куска. От которого могли случайно отломиться маленькие кусочки и потеряться по дороге. Добрались до норки без происшествий. Были отвязаны веревочки, снят полиэтилен. На запах сбежалась мышиная малышня, и с громким писком набросилась на сыр. Митя предупредил их, что нужно быстро разобрать его на мелкие кусочки и отнести в складское помещение. Мышата с радостным писком принялись выполнять распоряжение старшего брата. Не забывая при каждом откусывании кусочков чуть-чуть проглотить вовнутрь.

Вина кошечки была заглажена. Она вновь обрела доверие. Как важно своевременно признать свою вину, найти повод и возможность извиниться. И еще не мешало бы загладить вину хорошим, положительным поступком. Друзья побежали на лужайку порезвиться на солнышке.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 01.07.2019 Miliza
Свидетельство о публикации: izba-2019-2585798

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1