автор - Спорт Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ. Ч.7. Голубь - читает - Miliza


 

https://www.chitalnya.ru/users/expertg/
Спорт Мен
[expertg]

автор - Спорт Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ. - читает - Miliza

Ч.7. Голубь

Мышонок вместе с кошечкой гуляли по двору. У них был постоянный маршрут. Который включал в себя, в том числе, и погребок. Начинали они с общего блюда - свежей сметанки. Митя после того страшного дня, один на горшок не забирался, только с подстраховкой, - как профессиональный альпинист. Больше нырять в сметану он совсем не собирался, но с Мяу было намного спокойней!

Затем они разбредались по своим любимым местам, и после небольшого «перекуса», встречались возле потайного хода. Дальше маршрут пролегал через дерево, сарай к теплому песочку под стенкой сарая. Митя обычно выше второго сука на дереве не поднимался. Его подружка могла порезвиться и до третьего сука. Но, даже со второго сука, у мышонка захватывало дух от высоты, увиденного, и огромной просматриваемой одновременно, территории.

Митя наблюдал за птицами, и представлял себе, как много можно было увидеть с их высоты полета. Будет виден не только дом и лужайка, но и соседние дома, а возможно, и поля на которых осенью начинает колоситься зерно пшеницы, - невероятное богатство! Мечты, мечты. Всем известно, что мышата, так же, как и котята – не летают! И все потому, что ни у тех, ни у других не выросли крылья. Почему у мышат нет крыльев, таких как у голубей, например, в «Мышиной школе» не рассказывали. Наверное потому, что мышата обучаются по укороченной программе. Вот, если бы, попасть в «Мышиный Университет», - тогда, конечно же, другое дело. Но, увы. Поблизости Университетов не имеется.

Так, про себя размышляя, о глобальных вещах мироздания, мышонок с кошечкой натолкнулись на голубя с вывихнутым крылом. Голубь испугался, стал подпрыгивать и пятиться в сторону от друзей. Они остановились и смотрели на раненную птицу. Наверное от невероятных болезненных усилий голубю стало плохо, и он потерял сознание. Кошечка Мяу в бутылочной крышке принесла голубю воды. Мышонок стал царапать своими маленькими лапками по его клюву. Голубь очнулся, сил пятиться у него не было, и он стал пить водичку. Когда выпил все, посмотрел умоляющими глазами на Митю. Мышонок тут же распорядился, чтобы Мяу принесла еще водички в пробке. После четвертой пробки голубю стало легче, он приподнялся, но тут же присел от боли в крыле.

Голубя звали Сизый. Он ударился о ветку дерева, которую резко качнул ветер. От удара одна из косточек в крыле выскочила и сместилась. Самостоятельно назад она не сможет вернуться. Вот такая грустная история. Мышонок задумался. Его смекалистость всегда приносила результат. Так случилось и в этот раз. Среди невероятно дальних родственников мышей числились кроты, - этакие подземные обитатели. И среди них был один очень знаменитый крот-костоправ. Костоправ, это тот, кто умеет лечить всякие вывихи суставов. Осталось только найти этого крота через своих знакомых. Мышонок поручил кошечке следить за Сизым, а сам побежал расспрашивать всех подряд о кроте.

Оказалось, что мамина подруга обращается к кротам за разными корешками, которые те откапывают под землей. Ей они нужны для добавок к еде. Она и познакомила Митю с одним из молодых кротов, а он уже отвел мышонка к врачевателю. Крота звали Земеля. И он оказался очень отзывчивым. Возможно потому, что с детства был инвалидом по зрению. Ничего практически не видел. А так, как кротам под землей в очках неудобно, то и вовсе их не носил. Зато все прекрасно определял на ощупь! Крот предложил мышонку бежать поверху, по лугу, а сам он быстрее пробежит по своим ходам под землей. Так и сделали. У крота был отличный музыкальный слух. И он слышал в каком направлении бежит мышонок. Крот от него не отстал, и они оказались у голубя одновременно. Каково же было удивление кошечки, когда возле нее образовался земляной холм, и из него появилась толстая мышь. Разумеется это был Земеля.

Мышонок предупредил Сизого, что привел супер-доктора, который ему поможет. Крот подошел к пострадавшему, всего того ощупал, и сказал что готов к операции. Добавил, что будет очень больно, нужно зажать птице клюв.
Вы, конечно, удивитесь, почему же операция проводится без наркоза и обезболивающего укола? Нужно вам пояснить, что медицина у обитателей полей и лужаек находится еще на самом зачаточном уровне, увы! И они вынуждены обходиться без всего известного нам. Что же, у них еще все впереди. У нас людей тоже не все и сразу появилось.

Мышонок предложил стиснуть клюв своими зубами, Сизый согласился, Земеля принялся делать операцию. Все закончилось намного быстрей, чем ожидалось. Крот схватил своими мощными лапами крыло, резко потянул, изогнул и дернул. Сизый попытался крикнуть, но не смог. Крот отпустил, Митя отпустил, голубь попробовал пошевелить крылом, - оно слушалось, хотя еще немного побаливал сустав. После нескольких взмахов боль совсем утихла и исчезла навсегда. Голубь был счастлив, мышонок ликовал, Мяу с Земелей улыбались.

В благодарность за излечение, Сизый предложил прокатиться, а точнее, - "пролететься" на нем над лужайкой и окрестностями. Что они успешно и с делали. У МИТИ остались от полета незабываемые впечатления. И он долго хвастался тем, что летал на голубе...







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 01.07.2019 Miliza
Свидетельство о публикации: izba-2019-2585787

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1