автор - Спор Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ. Ч.5. Эхо 2 - Восхождение


 

https://www.chitalnya.ru/users/expertg/
Спорт Мен
[expertg]

автор - Спор Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ. - читает - Miliza

Ч.5. Эхо 2 - Восхождение

Как только он оказался в воде, то начал быстро грести своими маленькими лапками, совершенно не приспособленными к плаванию. Сразу вспомнилась сметана, кошечка мяу, ее сильные лапы… Мышонок подгреб к стенке колодца. Она была скользкой и все попытки взобраться по ней заканчивались неудачей. Митя понял, что самому ему не выбраться из глубокого Колодца, верü которого виден был в виде малюсенького светлого окошка.
Самое неприятное, что внизу никого не было. «Эхо» здесь не жило. Было обидно до маленьких мышиных слез!

Митя стал истошно пищать, так громко, как позволял его тихий мышиный голосок. Услышать со двора его никто бы не смог. Слишком глубоким был Колодец. Но мышонку повезло. Еще когда он только взбирался по срубу, чтобы поговорить с «эхом», его видела малышка Микки, - родная сестричка Мити. И когда его не стало видно над срубом, то она забеспокоилась, и сразу рассказала Мяу, которая уже искала мышонка. Микки не боялась Мяу, ей про добрую кошечку рассказывал сам Митя.

Мяу сильно испугалась за Митю, и думала, что он уже погиб. Она тоже слышала много ужасных историй о Колодце. За несколько прыжков добежав до сруба, и пересилив страх, запрыгнула на верх. Одна из кромок сруба была исцарапана. «- Это и есть место падения, - подумала Мяу». В этот момент снизу донесся тонкий голосок мышонка. Значит Митя еще жив. Мяу прокричала вниз, что она уже здесь и будет думать как ему помочь.

А помочь мышонку можно было только опустив жердину со старым дырявым ведром вниз, в Колодец. Само по себе ведро опуститься вниз не могло, но под чьим-нибудь весом, - запросто! Ведро висело посреди сруба Колодца, и Мяу, не задумываясь, прыгнула внутрь ведра. «Журавль» вздрогнул, немного подумал, как бы размышляя, что ему делать, и медленно начал наклоняться. Ведро стало быстро падать вниз, в Колодец. Мяу летела долго, дольше чем, падал мышонок. Она не сильно боялась, потому что кроме нее, никто сейчас помочь другу Мите не мог!

Ведро ударилось о воду на дне колодца и остановилось. Мышонок от радости пищал и шумел. Когда ведро сместилось к стенке колодца, мышонок набрался смелости и, сильно оттолкнувшись, прыгнул вперед. Мяу, молниеносно подхватила намокшего и обессилившего Митю. Теперь предстояло выполнить не менее сложную задачу: с мышонком на спине Кошечке предстояло забраться вертикально по жердине на самый верх. Хотя Мяу была и молоденькой кошечкой, но отличалась ловкостью и крепкими коготками, которые ей сейчас, ой как пригодились.

Поднимались наверх долго, очень долго. Мяу несколько раз отдыхала, когда лапки уставали. Но отдохнуть полностью навесу не представлялось возможным, и нужно было продолжать движение к заветному светлому окошку наверху колодца. Когда выбрались наверх, выше сруба, Мяу из последних сил оттолкнулась, и еле-еле смогла приземлиться на сруб и спрыгнуть на траву.
Мышонок отпусти задеревенелые от страха лапки, и свалился рядом в пушистую молодую зелень. Опасность, до последней секунды, державшая в напряжении, - миновала, отпустил страх. Друзья радовались тому, что они опять вместе и в безопасности.

Подбежала Малышка Микки, которую Митя по благодарил за спасение. Взял с нее честное мышиное слово, что не расскажет маме, а за это он ей обещал принести большой кусочек (размером с лесной орех) свежего швейцарского сыру из нового завоза в погребок. Микки радостно захлопала в лапки, предвкушая на обед новый деликатес. Ей еще не разрешалось ходить в погребок самой.

Митя и Мяу уставшие но радостные бочок к бочку потопали подальше
от ужасного Колодца. Шел новый теплый весенний день.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 01.07.2019 Miliza
Свидетельство о публикации: izba-2019-2585774

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1