автор - Спор Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ. Ч.5. Эхо 1 Колодец


 

https://www.chitalnya.ru/users/expertg/
Спорт Мен
[expertg]

автор - Спор Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ.

Ч.5. Эхо 1 -  Колодец

Митя, наконец-то, проснулся.
Всю ночь со своими друзьями мышатами они обследовали погребок, в который вчера хозяева завезли новые продукты, о чем ему доложила в этот же день по секрету кошечка Мяу. Обследование было удачным. Мышата продегустировали полностью все наименование. Продукты были свежие, наверное, из нового супермаркета, который недавно открылся и еще не научился потчевать посетителей просроченными продуктами.
Так, как Митя был самым умным и грамотным мышонком, то по возвращении домой в норку, все под запись доложил Маме-мышке, которая вела в доме хозяйство и должна была правильно планировать рацион для самых маленьких мышат, которые еще не могли сами добывать себе еду, и для накоплений тоже ей нужно было знать количество и качество вновь завезенной продукции.

Закончив дела домашние, мышонок побежал искать Мяу, чтобы передать большое ей спасибо от Мамы-мышки за своевременную информацию. Нашел он ее быстро, на лужайке, но ее мама позвала есть, а так Митя был не голоден после проб продуктов погребе, то решим сходить погулять на дальний двор. Мяу обещала подойти к колодцу сразу после завтрака.
Самой большой достопримечательностью старого двора был КОЛОДЕЦ! Старый «журавлиный» колодец. Он был сделан в виде огромного журавля. Конечно не настоящего, таких больших журавлей не бывает. Он был деревянный. Было ему очень много лет. Говорят, что он древнее всего того, что есть во дворе. И даже, - древнее хозяйского дома, который был отстроен заново.
Все эти знания мышонок почерпнул в «Мышиной школе». Там в специальной стеклянной шкатулке хранились древние манускрипты, написанные на совершенно другом языке. Написал их древний мышиный предок из знатного рода. Именно он поселился первым в Хозяйском доме в далекие времена.

Мите невероятно, как сильно хотелось посмотреть этот колодец, который разговаривал с мышками «эхом». Что такое «эхо» мышонок не знал, и его это сильно беспокоило. Он должен был знать - все!
Колодец был далеко, но Митя бегал быстро и умел выбирать легкую дорогу. Когда он добежал до колодца, то сильно удивился огромным его размерам. «Журавль» оказался высотой выше дома. Настоящее чудо света!
Но самым важным и интересным была не высота, а глубина. Мышонок быстро взобрался наверх деревянного сруба, и потихоньку подполз к краю. Внизу была вода и было темно и страшно. Но мышонку очень хотелось поговорить с «эхом». Он должен был перебороть страх и набраться мышиной смелости.

Митя немного наклонился над пропастью колодца и крикнул: «- Привет, Колодец», но если бы вы были рядом, то только услышали бы: «- Пи, пи, пи-пи, пи, пи-пи-пи». Через несколько секунд Колодец ответил таким же приветствием, но немного тише. Наверное потому, что был очень глубоким». Мышонок стал разговаривать с Колодцем, но тот. Вместо того, чтобы отвечать Мите, просто повторял его фразы с небольшим опозданием, возможно из-за большой глубины ему было плохо слышно и он переспрашивал мышонка?

Митя наклонился немного ниже, чтобы громче крикнуть. Но не учел, что деревянному срубу было почти сто лет, и он стал сильно трухлявым. Старое дерево под лапками стало крошиться, осыпаться и Митя не удержавшись, соскользнул вниз, в Колодец. Он так испугался, что не смог ни закричать, ни даже, сказать ни одного слова. Мышонок никогда так долго не летел. Когда он однажды упал с высокой карусели, и то это было очень быстро. За то время, пока Митя падал он успел о многом подумать, вспомнить все интересные моменты своей не очень длинной мышиной жизни. Когда дошло до воспоминаний о встрече с кошечкой Мяу, раздался сильный всплеск воды, - это Митя в нее упал. « - Все, - подумалось Мите». Вспомнилась сметана.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 01.07.2019 Miliza
Свидетельство о публикации: izba-2019-2585768

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1