автор - Спор Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ. Ч.4 Игры на природе. Общий враг. 2.Спасение


 

https://www.chitalnya.ru/users/expertg/
Спорт Мен
[expertg]

автор - Спор Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ.

Ч.4 Игры на природе. Общий враг. 2.
Спасение

Один мышонок ничем не мог помочь подружке Мяу, нужно было срочно звать на помощь, так учили в «Школе». Но придет ли кто-нибудь защищать кошку? Скорее всего - нет! Но попытаться все-таки нужно! Митя побежал по крысиной норке. Это была квартира тетушки Киры, какой-то дальней их родственницы. Она любила Митю и всегда баловала чем-нибудь вкусненьким. Тетя Кира хозяйничала на кухне, когда туда на всей скорости влетел мышонок. Он начал кричать, шуметь, рассказывая об опасности, которая грозит хорошей кошечке Мяу.

Тетя Кира была молодая сильная крыса. У нее уже было много детишек-крысят, она умела защищать себя и своих детей. Но чтоб защищать кошек, такого ей никогда не приходилось делать. Кошечку Мяу и хулигана Ваську она знала не понаслышке. За кошечкой никаких плохих поступков не числилось, а вот Васька, - частенько обижал ее малышей. Кира быстро приняла решение. Сбегала в спальню, подняла с соломенной постели дядю Грома. Который ростом был не меньше Митиной подружки. Громом его прозвали не потому, что он был грозный, а потому, что, когда был еще маленьким, любил играть и греметь консервными банками. Заодно решили прихватить с собой старших детишек-забияк. Пора им испытать себя в настоящем деле.

Вся дружная команда на максимальных скоростях понеслась на улицу по двум норкам, двумя боевыми группами, чтобы неожиданно окружить противника с двух сторон. Одной командовала тетя Кира, вторую же возглавил – дядя Гром. Когда две команды вывалились на поверхность, то им представилась следующая картина. Васька оседлал сверху Мяу, вцепился в нее и пытался укусить за уши. Она хотела стряхнуть его с себя, но не могла, так, как он был намного ее тяжелее. Но Мяу все равно продолжала бороться.

В этот момент, без всяких сигналов, тетя Кира и дядя Гром молниеносно вцепились Ваське в бока, а все знают, что зубы у взрослых крыс будут посильнее зубов котов. Одновременно с ними малышня вцепилась в хвост и лапы хулигана. Кот взвыл от боли! Если бы он мог подпрыгнуть, то взлетел бы выше деревьев. Но на нем висело сверху крыс и крысят больше, чем весил сам Васька. Он забыл про Мяу, свалился в траву, и продолжал орать от невероятной боли, проявившейся одновременно в боках, лапах, хвосте. А теперь еще самый молодой и самый смелый крысенок-боец вцепился ему в нос. Затем, по неслышимой посторонними команде, все отпустили кота и исчезли в норках.

Котенок привстал и, шатаясь, прихрамывая, и постоянно потирая окровавленный нос, бросился наутек с места своего злодеяния.

Да, мы же совсем забыли про кошечку и мышонка. Мяу стояла, как вкопанная, ничего не понимая, а мышонок бегал вокруг и кричал:
- Так ему, хулигану, так ему, бандиту! Теперь неповадно будет обижать маленьких и беззащитных!

В это время, из норки появилась боевая крысиная команда во главе с тетушкой Кирой. Молодые крысята забегали и зашумели, восхваляя свои воинские доблести. Кошечка Мяу, вся перепуганная, попятилась назад и замерла. Если бы не Митя, то она, наверное, уже припустилась наутек! Но радостный и беспечный вид, всегда очень осторожного мышонка, успокоил ее. Мяу подошла поближе и стала рассматривать крыс. Те тоже стали ее рассматривать. Не всякий раз вот так наглядно можно провести уроки с живой натурой. Как с той, так и с другой стороны.

Мышонок представил всех дуг другу: отрекомендовал свою подружку, познакомил ее со своими дальними родственниками. Все обошлось, как нельзя лучше, без потерь. И старшим крысам и малышам кошечка понравилась. Она уже улыбалась, и разрешила покататься на себе, как с горки самым маленьким. Они визжали от радости. Родители стояли в сторонке, наблюдали за окрестностями и миловались своей шустрой детворой. Боевая операция прошла успешно. Малыши получили неплохую практику борьбы со злыми котами, пусть еще и с котятами, но все равно большими и сильными.

Все получили хороший урок: как опасность и общие враги заставляют действовать и бороться совместно. И как, вовремя пришедшие друзья, могут помочь в трудной, кажущейся безысходной ситуации. И когда самые маленькие и беззащитные становятся смелыми и находчивыми. Разумеется, речь идет о маленьком мышонке






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 01.07.2019 Miliza
Свидетельство о публикации: izba-2019-2585760

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1