автор - Спор Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ. Ч.4 Игры на природе. Общий враг. Опасность


 

https://www.chitalnya.ru/users/expertg/
Спорт Мен
[expertg]

автор - Спор Мен -Невероятные приключения мышонка МИТИ.

Ч.4 Игры на природе.  Общий враг. 1. Опасность

Митя с подружкой Мяу нежились на молодой травке во дворе под лучами утреннего солнышка. Кошечка крутилась на спинке, а мышонок стряхивал с травинок муравьев, которые в большом количестве тоже вышли на прогулку. Полная идиллия и умиротворенность во дворе. Ничто не предвещало беду. Сама погода, теплое солнце успокаивали и располагали к отдыху и игре. Мышонок подумал о том, что хорошо бы и своих братиков и сестричек познакомить с Мяу и играть всем вместе!

Вдруг Митя напрягся и сосредоточился, он почувствовал опасность. Школьные навыки давали себя знать. В «Мышиной школе» он был отличником, и опасность определял задолго до ее появления, раньше всех остальных. А врагов у маленьких мышат превеликое множество. Им посвящен целый специальный альбом с цветными фотографиями и несколько фильмов. Первое место среди них всех , разумеется занимали коты. Разных размеров, окрасок, с шестью и без нее, с ушами и без них… Но любой из котов нес с собой опасность наивысшего уровня по мышиной классификации.

Митя ударил своим длинным хвостиком по хвосту Мяу. Она повернула к нему свою большую пушистую голову и вопросительно посмотрела. Мышонок, замахал лапками, предупреждая об опасности и, быстро спрятался, под прошлогодним листком, где обнаружил запасной вход в крысиную нору. Кошечка покрутила головой, но ничего не заметила. И стала громко спрашивать у Мити, что же случилось?! Но ответить он не успел, «опасность» выскочила из травы и приняла облик соседского большого котенка Васьки…

Котенок Васька с детства был плохим, хулиганистым и очень вредным забиякой. Его не любил никто: ни свои, ни соседские. Даже ходили слухи, что и его многочисленные браться с сестрами сильно недолюбливали злого и агрессивного котенка. О нем Мите рассказала Мяу, которая была знакома с этим хулиганом лично. Мышонок же вблизи этого бандита не видел никогда. И вот, это случилось. Огромный кот, в два раза больше его подружки, стоял перед ними и ухмылялся.

Вообще-то, среди мышей ходило мнение, что мышей дворовые коты не едят. Котов хорошо кормят, они – не голодные. Но играть с мышками, и особенно, с мышатами коты любили. Полезно им, видите ли, было резвиться. И после такого развлечения многие попадали сразу в «мышиную больницу» с переломами, глубокими ранами от острых и длинных когтей. Некоторые оставались на всю недолгую мышиную жизнь – инвалидами, и не могли после этого бегать и резвиться во дворе и в поле. Вот такие опасные игры любили затевать котята.

В дополнение к этому, можно сказать, что от Васьки доставалось, к тому же, молодым котятам и, особенно - кошечкам. Мяу один раз уже чуть не пострадала от сильных Васькиных лап. А спасла ее мама, которая задала Ваське серьезную трепку за дочку. Васька был злопамятным, и, наверное, решил свести старые счеты. Он никому не прощал обиды и унижение. Мог затаиться и ждать подходящего момента расплаты. И этот долгожданный момент сегодня наступил. Он выследил кошечку Мяу, когда та беспечно резвилась одна далеко от дома.

Васька прищурил свои злые глазки, приподнялся на задних лапах и выпустил огромные острые когти. Мяу вся задрожала, но не могла двинуться с места от страха. Она забыла, что у нее тоже есть лапы, есть когти и зубы. Пусть не такие большие и не такие сильные, но, все же есть. У нее все вылетело из ее маленькой женской головки, все, чему ее учили в «Кошкиной школе». У нее подкосились лапки. Васька победно щурился и оттягивал момент нападения на маленькую беззащитную кошечку. ОН переваливался с папы на лапу, приседал, угрожающе шипел, прятал и снова выпускал свои огромные когти.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 01.07.2019 Miliza
Свидетельство о публикации: izba-2019-2585752

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1