#ЧёрныйЦензор. #СмыслоМания #СмыслоСхема №3. Иосиф Флавий. "Иудейские Древности".


#ЧёрныйЦензор. #СмыслоМания #СмыслоСхема №3.

Иосиф Флавий. "Иудейские Древности".

Я согласен с трактовкой этого места Соломоном Ибн Гебиролем, что Адам, это интеллект, Ева, это жизненная сила, а Змея, похотливая часть человеческой души (астральное тело, низший астрал, животные проявления на магическом уровне, тёмное колдовство), и в то же время, Флавий так же прав, трактуя тот же эпизод Библии. А именно; - И тогда они вдруг поняли что они тоже Змеи, так как осознали что тоже НАги, Наг, на санскрите, значит Змей. И в то же время они осознали что нагИ, то есть голы, к ним пришло осознание тела, которое (тело), у них теперь тоже есть. ЗМЕЯ, это символ астрального мира, а так же мудрости человеческой души, которая мудра от начала, просто забыла об этом, на время. Древо Познания оказывается повлияло на их рассудок и мышление, это у Флавия. Конечно повлияло, ведь они воплотились в материю и значит обрели интеллект, то есть земное осознание себя. И самая значительная его трактовка; - Начали думать, что они теперь ещё счастливее чем были, найдя здесь (на Земле) то, в чём они ранее так нуждались. Это у Флавия.

А теперь у меня. Конечно же они осознали своё счастье, воплотившись из полуангельского состояния, в людей, так как только это положение, давало им счастье обретения осознания Божественного состояния себя, осознания в себе Бога Живого, но это в будущем, через труд и самоэволюцию, через Евангелие (Благую Весть), Евангелие от Христа, которого они так же в себе осознали, приняв его как Благую Весть о том, что в том, что они воплотились, ничего страшного нет, что ЭТО необходимость, вынужденная, НО многообещающая, обещающая тот вид осознания, получение которого возможно только на Земле, в Материи, а осознание это, приобретённое за счёт осознанного падения в Материю, через осознание Евангелия как Благой Вести, приведут уже туда, где и ЕСТЬ их истинный Дом, Дом их Отца Небесного, и только в этом случае такие непонятные места Евангелия как эти, становятся понятны. Первое. Не мир я вам принёс, но меч. Тот, который разделит вас надвое, НЕБЕСНОЕ и земное. Следующее. Я есть виноградная лоза, и Отец мой, ВИНОГРАДАРЬ. А так же вот. В Доме Отца моего, комнат много, почему обретается только один мир, если заповеданы многие?

Оба правы. И Флавий и Гебироль. Просто они раскрывают разные аспекты одного и того же явления, и Флавий вскрывает здесь более утончённые слои чем Гебироль.

А вот редактор опять ничего не понял, раз он их противопоставляет друг другу.

P. S. Вот то самое, единственное, смысловое поле, способное объединить смыслы Ветхозаветные со смыслами Новозаветными, не разрушая их значений, как по отдельности, так и совокупно.

PostP. S. Да, читая Флавия, я похоже повеселюсь (в хорошем смысле этого слова).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 01.07.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2585387

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1