По данным специалистов… (Про водителей.)


По данным специалистов… (Про водителей.)
По данным специалистов…
(Про водителей.)

В Россонах, возле банка, на берегу искусственного пруда установлено дерево любви, выкованное из металла. Первые пары молодожёнов успели отметиться, закрыв навесные замочки на его ветвях. Наши путешественники осматривали новую достопримечательность, когда их внимание привлёк рев автомобильного двигателя. С приличной скоростью на стоянку влетела старенькая иномарка, не сбавляя скорости продемонстрировала дриф, развернулась, оставляя черные следы от шин, и умчалась прочь, едва не задев автомобиль Ивановича. Эмоциональная словесная реакция последовала незамедлительно. В переводе на литературный он выразился примерно так:
- По данным специалистов, лишь пять семь процентов людей имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Но тогда откуда их столько за рулем?!


- Успокойся, - погладил его по плечу Владимирович, - молодые, бестолковые. Заняться нечем, вот и отрабатывают параллельную парковку. Это когда ты припарковался и тебе параллельно, куда встанут остальные.
- Действительно, - поддержал Константинович, - он же не задел никого. Может действительно молодого человека скука заела, вот и устроил праздник, оповестив своим поступком жителей Россон, что сегодня, если вы водите автомобиль, коляску, метлу или кого-то за нос - праздник ваш!!! В трёх словах, с днем водителя!!!
- У вас всему есть оправдание, - развёл руками Иванович, - в принципе, находчивость никому не помешает. Помню мой закадычный друг после свадьбы не стал с машины снимать банты и шарики – так и ездил, сигналил. Ему все дорогу уступали, думали, что отстал…
Он бережно приобнял Владимировича и слегка потрепал.
- Ну, было дело, - смутился тот, - каюсь, грешен. И чего в молодости не вытворяли, особенно когда в машине рядом сидела очаровательная девушка за рулём. А какой адреналин бурлил в крови… Ведь настоящая любовь – это когда мужчина, сидя на переднем пассажирском сидении своего автомобиля, вместо фразы «Курица безмозглая!! Куда ты прёшь? !!!!» сдержанно произносит: «Птичка моя! Будь повнимательнее!!!»
- С женщинами за рулём всё понятно, - отмахнулся Константинович, - у них эмоции зачастую опережают мысли. Меня удивляет поведение мужиков. Если общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет, то как назвать водителей, которые стараются побыстрее проехать на мигающий желтый?
- Им посочувствовать нужно, - уверенно заявил Иванович, - причины для спешки разные. К примеру, водители часто недооценивают помеху справа. Особенно ту, которая сидит рядом на пассажирском кресле и постоянно что-то трындит…

- От такой помехи защиты нет, - развёл руками Владимирович, - женщину в таких случаях лучше не слушать, сославшись на сложную дорожную обстановку и не вздумайте качать права. По женской логике мужчина может качать права – только имея категорию Б, доучиваясь на С.
- Не надо качать права по отношению к женщине, - предостерёг Константинович, - это пагубное желание необходимо душить в себе на корню. Поэтому мой совет молодым, если вы начинающий водитель и у вас не работает зажигание - смените зажигалку.
- Да, опыта у нас хоть отбавляй, - согласился Иванович, - есть чем поделиться. С возрастом доходит, что, когда едешь быстро или едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор.
- С учётом состояния дорог на отдельных участках, - заметил Владимирович, - начинаешь понимать, что дурной водитель – это водитель, который хорошей яме покоя не даёт.
- Игнорировать ямы на дороге чревато, - предостерёг Константинович, - много по ухабам не наездишь. Не надо удаль за рулём показывать. Нужно понимать, что если вы недавно сдали на права, купили автомобиль, ведёте его уверенно, но при этом не замечаете на тротуаре красивую девушку в мини-юбке, то вы ещё не умеете водить.
- Интересное замечание, - задумался Иванович, - а как же тогда быть с утверждением, что чем больше водителей без тормозов, тем меньше «чайников» на дорогах?
- А никак не надо с ним быть, - огорошил Константинович, - просто зачастую «чайниками» обзывают опытных и осторожных автолюбителей. При наличии преобладающего большинства шофёров без тормозов, если ты - осторожный водитель, тебе необходим прочный задний бампер. Всего лишь.
— Это камешек в мой огород? – насторожился Иванович, - и вовсе я не без тормозов, и не гоняю ... Я просто тормозить ещё не научился. Оглянитесь вокруг и присмотритесь по внимательней. По данным специалистов, лишь пять, семь процентов людей имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Но тогда откуда их столько за рулем?!
- Бог с ними, с нетрадиционными, - махнул рукой Владимирович, - я абсолютно спокоен, когда ты за рулём. Давайте вернёмся к интересным местам в Россонах. Обратили ли вы внимание на памятный знак с морской тематикой в сквере перед музеем?

- Обратили, - успокоил Константинович, - установлен знак в память о вице-адмирале Илларионе Афанасьевиче Повалишине, участнике семилетней войны и героя русско-шведской войны 1788—1790 годов.
- Адмирал поселился в здешних местах после отставки, - уточнил Иванович, - имел усадьбу на берегу реки. К сожалению, здание разобрали, а на его месте построили школу.
- Выходит Россоны и к морю имеют отношения, - заключил Владимирович.
Друзья молча направились к автомобилю.
Декабрь 2018. 1876-1890(15)






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 30.06.2019 Хохлов Николай Михайлович
Свидетельство о публикации: izba-2019-2585218

Рубрика произведения: Проза -> Юмор










1