Остановилось время...


Остановилось время...
     Помните истерию вокруг конца света на всех  телевизионных  каналах накануне 21 декабря 2012 года?  Два месяца  мозги пудрили, лапшу на уши вешали, пророча конец света, и кое-чего достигли... По поводу конца света даже анекдот ходил: «Однажды  миру было объявлено, что через три дня наступит конец света. И вот Ангел решил посмотреть, как человечество готовится к своему концу. Летит он над Землёю и видит: французы совокупляются, американцы забирают свои деньги из банков, а русские  вышли на улицы с лозунгами: «Даёшь пятилетку в три дня!» Заплакал Ангел: «Нет, неисправим род человеческий!»
     В ночь накануне миллениума  я  даже засумлевалась: а проснусь ли утром?  И  вот вижу престранный сон…Бело-голубой экспресс прибыл на первый путь  оживлённой железнодорожнойстанции. Привокзальные часы показывают 8.00. Поток  пассажиров   устремился в  широко открытые двери вокзала, понёсся по светло-серому кафелю просторного зала к выходу в город. Вдруг внезапная заминка – и поток  застопорился… Слышу  раздражённый крик, срывающийся на брань. Скандалил импозантный  господин в светлом  пальто с увесистым  портфелем в руках. Он явно торопится, мечется как тигр в клетке, кидаясь от одной двери к другой, но выхода нет –  все двери заблокированы. Глаза белы от бешенства. Но вот он осекся на полуслове, осознав бессмысленность своих действий. Прислонившись к стене, медленно стал сползать на пол с искажённым лицом и  безнадёжным взглядом стекленеющих глаз. Каракулевая финка съехала на ухо, но он не заметил  этого. Во всём его облике – отчаянная безысходность…
     Я, прибывшая с поездом, озираюсь,  приглядываясь к окружающим. Никто уже  никуда не спешит. Люди безмолвно слоняются по залу ожидания. Парни и девушки держатся вместе, не снимая с плеч рюкзаков, не выпуская из рук сумок и пакетов, словно забыли о них.  Замирают у окон, вглядываясь в  густеющую темноту.  Бело-голубой экспресс замер на первом пути, прикорнули пригородные электрички, трамваи, машины, дома... На улицах ни звука - вакуум… Тёмно-лиловая ночь окутала землю, а часы на привокзальной площади по-прежнему показывают 8.00. Я тоже никуда не спешу, не хочу ни есть, ни пить, ни спать. Ничему не удивляюсь. Темь и тишина. Неужели я здесь одна? Бесшумно двигаюсь по тёмному залу, чувствую - люди  застыли  в оцепенении,  молчаливы и бесплотны. Их тени редеют, растворяясь во тьме… «Остановилось время! –  догадалась я. – Время остановилось! Тот, что кричал, скандалил, рвался –  явно деловой человек: для него время –  деньги!»
     Просыпаюсь в холодном поту... Сквозь тонкую занавесь вижу, как по небу плывут облака. За окном слышен шум машин. На комоде тикают часы, а из кухни доносится стук чайной ложечки о стакан. Это муж пьёт чай.
     - Фу-у-у! - выдыхаю  ужас  пережитого.
Ходики мерно отстукивают секунды, минуты, часы. Время бежит вперёд.  Жизнь продолжается!!!
Там, откуда я вынырнула,  остановилось время!   Жизнь остановилась!!  Конец света!!!
Выходит, средства массовой информации окончательно зомбировали меня и я реально ощутила,что такое  конец света . По-своему, чисто художественно…














Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 30.06.2019 Галина Широкова Хоперская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2585152

Рубрика произведения: Проза -> Быль










1