НА ХОДУ... декламация, миниатюра


 

https://youtu.be/3m_cthM8aVo


Страница Светлана Калинина 5

На ходу целовать любимых, крепко, смачно, но торопливо и суетно, словно давая понять, что есть что-то более важное, чем эта привязанность.

На ходу принимать решенья, поддавшись неким порывам иэмоциям, не всё, осмыслив, не во всё вникнув. Часто становясь заложником сиюминутного желания.

На ходу отвергать прожитое, словно всё произошедшее было не с тобой, и не ты к чему-то стремился и чего-то хотел, и не твоё сердце замирало в предвкушение нового дня, будто перечёркивая прошлое, ты не выбрасываешь сам себя из жизни.

На ходу присягать новой вере, называя вчерашних кумиров никчёмными истуканами, недостойными внимания. И возносить новых богов, толков не поняв их природу и не вникнув в суть их откровений.

На ходу поминать ушедших, произнося общие слова и выпивая рюмку за упокой, словно желая, исполнив предписанный долг, поскорее покончить с чересчур тягостными минутами.

Сожалеть о грехах на ходу, произнося правильные покаянные речи, перебирая в голове не праведные дела, наскоро обещать себе, жить иначе, не слишком представляя, что это собственно значит.

На ходу строить планы, от которых зависит судьба миллионов, как всегда забывая о конкретных людях, веря, что глобальные прожекты приведут в итоге к всеобщему счастью. Хотя в душе, изначально есть понимание того, что в жизнь воплотиться нечто мало похожее на первоначальный идеальный план.

На звёзды смотреть на ходу, как смотрят на светофоры или витрины магазинов, буднично, без удивлений и восторгов, без надежды что-то для себя открыть.

И мир покидать на ходу, даже не заметив, что уже началось небытие, и возврата назад не будет. Всё на ходу, на ходу, на ходу…





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 16
© 30.06.2019 алексей николаевич клыков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2584541

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Валентин Шентала       30.06.2019   11:09:20
Отзыв:   положительный
? не понял: если это декламация, где мп3? А если миниатюра, при чём тут Калинина?
алексей николаевич клыков       30.06.2019   18:26:50

Всего лишь техническая накладка.
Валентин Шентала       30.06.2019   18:33:27

тогда начинаем...








1