Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#HomoSpiritusViniRectificati №224.


#HomoSpiritusViniRectificati №224.

Годы и годы назад, когда мы все, пацаны и девчонки из различных мест той страны, которой уже нет, но которая никуда не делась, собирались в одном замечательном месте Черноморского побережья, всегда в Августе, и ночью, под портвейн, костёр и гитару, разговаривали совершенно обо всём, начиная с пищеварения ночных бабочек, и заканчивая эволюцией звёзд в Белых Карликов, в Нейтронные и Сверхновые звёзды, в Чёрные Дыры. Меня однажды спросили. Что же такое Гностический Дуализм? Да ничего я тогда ещё не читал, ТАКОГО, и потому выкручиваться пришлось по интуиции. Уж больно та, что слегка ехидно, предложила мне этот вопрос, была соблазнительна.

Ответил так; - Думаю, это может выглядеть следующим образом. ДУХ, склоняется эдак над телом, И, тихо шепчет тому. Ну чего ты упираешься? Делать всё равно придётся. Тело, в ответ. Да не хочу я, отстань. ДУХ, нависая ещё плотнее, И, настойчиво но не назидательно, вещает. Надо детка. Сейчас, здесь, я не могу объяснить тебе всего, рано ещё, время твоё не пришло пока, но пока оно не пришло, начинать следует прямо сейчас, дабы по приходу оного, не занято было место сие, глупостью человеческой.

Никто не заржал. Я смутился слегка. Но виду не подал. Тупая. Думаю про себя. Шутка получилась.

А на утро, та, что вопрос мне этот поставила, удивительно серьёзно глядя прямо в глаза, попросила. Дай и мне почитать. Что читать? Не понял тогда. Ну...., это, про Гностический Дуализм. Ты где это нашёл?

Она была студенткой престижного, Московского вуза.

Пришлось что-то там соврать.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 29.06.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2584076

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1