Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#HomoSpiritusViniRectificati №223.


#HomoSpiritusViniRectificati №223.

От начала Христианской веры, внутри самой этой веры, всегда существовали гностические течения. Начиная с Доникейских ересиархов: - Ариан, Манихейцев, Валентиниан, последователей Василида, и заканчивая Катарами, Тамплиерами, Розенкрейцерами, Франкмасонами. Все эти люди так же считали себя Христианами. Кто вообще возьмётся определять, кто Христианин, а кто нет. Просто все эти последние, руководствовались в своей внутренней эволюции от просто людей, до людей Христианского мировосприятия, Евангелием от Христа, Живым Евангелием, тем самым Евангелием, которым был сам Иисус Назарей (Назар, Ессей), тем Евангелием, которое есть Благая Весть, представленная Иисусом, для людей, как живое действие, а не мёртвая буква. Потому, считать тех, кто умел и умеет слушать и слышать ЕГО, лучше других, ересиархами, по меньшей мере самонадеянно. Так кто же решать будет??? Очередной собор??? Но если вы не глупый и логически последовательный человек, то не сможете не усмотреть изначальной порочности подобной #"Мыслесхемы". Так решать как будем??? Большинством голосов??? Как было уже на Соборе Никейском??? И ещё, заметьте, Доникейские Святые Отцы церкви разговаривали со своими прихожанами на совсем ином языке, на Языке Мудрости.

Потому, если желаете, считайте меня очередным ересиархом, кто же вам препятствует? Но намекать на то, что я сумасшедший, не стоит, слабый ход, непрофессиональный. Хотите обсудить? Да пожалуйста. Только так. Вы и я. И никаких этих ваших хитросделанных схем.

P. S. По поводу Завета Ветхого. Все, почему-то, считают, что великий учёный Исаак Ньтон, был сугубым материалистом. Вот его фраза, не дословно, но по смыслу я ничего здесь не нарушаю; - Древняя Еврейская мудрость была Боговдохновенна, но со временем, она выдохлась, и утратив свой изначально-первоначальный смысл, превратилась только в Закон, закон для тела. Хотя тот, кто этот Закон дал, своему народу, а именно Патриарх Моисей, был посвящён в Тайну Небес, а это может означать только одно, он был Ессеем.

PostP. S. Исаак Ньютон, в свой срок, был Великим Магистром Ордена Приората Сиона, а это значит, что он ЗНАЛ, а не предполагал.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 29.06.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2584055

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1