Очередной раз - в тему!


Очередной раз - в тему…

Хочется развить тему о стране негодяев.
Что-то ныне позатихли все оппоненты Путина. Или, может, сидят? Что, впрочем, не удивило бы.
Сейчас прослушала часть интервью Путина иностранным журналистам, кажется, британцам. Сплошная напористая ложь, но с видом очень светского человека.
В очередной раз меня стошнило.
Десятки раз за вечер перекрутила 50 программ своего отечественного телевидения – и не на чем остановить ни взора, ни мысли. Ну, спасибо, - хоть учёный Флинт сказал что-то разумное о Чёрном море и экологии (на ОТР), что-то толковое проповедовал отец Кирилл на «Спасе». Пожалуй, и всё. На всех прочих каналах – дурь, дурь, и дурь в кубе. И так ежедневно.
Господи, в какой стране дураков я живу. И к этому меня готовили школа и университет? Те культучреждения, в которых я служила долгие годы во имя идеи добра?
Раньше хоть какие-то протестанты были. Ныне – гдухо. Заткнулась Собчак – её примеру последовали все прочие. Теперь в граде Глупове совсем тихо. Вещает лишь один «пастырь» с лукаво-подхалимских подач своего мерзкого занудного окружения.
Вот она, страна… Масония, что ли? - с его градом Глуповым во главе и деревнями Глухово – повально.
Зато как изощряются во лжи! Только рты откроют – Медведев, Путин, Воробьёв, вся их пустая камарилья, - так сразу пульс и падает, а в голове пульсирует только одно: Господи, сколько ещё дышать с «этим» рядом? А приходится, куда денешься?
Ладно, моё поколение скоро уйдёт. Многие из «старших товарищей» уже ушли, так до конца и не осознав, с чем столкнулись под старость лет в родной сторонке. Многие, конечно, поняли это, да не хотели веровать, что надолго страна впала в младенческий маразм.
Мы пожили чуть дольше, и сполна хлебнули тупой «путинщины» (или тупого путинизма, что, впрочем, одно и то же). И наш пессимизм уже ничем не рассеять. Бедолаги из новых поколений впадают в полный маразм (молодёжный), объединяются в группки (подобно хиппующему Западу в 60-70-е прошлого века), а что стоит за всем этим – для будущего, так сказать, - так это нам уже известно и понятно: полная общественная (коллективная) деградация.
Вот к чему ныне пришёл Запад, вот к чему придёт и Русь. Да, не мудрствуя лукаво… Куда уж проще искать путь… Они уже (в верхах) и делают к тому шаги. Ну, например, предложение Медведева сократить рабочую неделю до четырёх дней… Это уже шаг – от труда подальше.
Это и есть шаг назад, к обезьяньему вчера. Так и будет Россия, как челнок, сновать меж этим «назад – вперёд», впустую растрачивая свои богатырские силы (народные). Точно так же, как сегодня группка подонков разбазаривает прочие богатства мощнейшей страны.
Разве не перед концом света только можно – вроде как осознанно – так поступать? Значит, они знают какую-то тайну, недоступную массам? Понимают, что никакое «завтра» человечеству не светит, и потому впали в несусветный разгул – за счёт этих масс, естественно… (Как и их потомков, будущих поколений, о рождении которых сегодня, на мой взгляд, можно только гадать: да будут ли они вообще?)
…Незаметно так мой жизненный горячий оптимизм перерос в холодный житейский пессимизм. Поздновато для прозрения. Новые поколения более мудры – именно инстинктивно: они, к примеру, своевременно поняли, что науки – это «ганьба», барахло, пустота, никому не нужная. Секс, - вот «загвоздка» жизни! Вот потенциал! Вот райское завтра! И пошла плясать мировая камарилья.
Лично я даже в ладоши прихлопну: давай, давай, шпана!..
И, не зная, как справляться с этими пустыми молодёжными массами, нынешняя власть да просто не обращает на них внимания, игнорируя их полностью, словно бы их и не существует в природе. Кроме случаев, конечно, когда молодёжь начинает «спрягаться» с криминалом и тюрьмами… Более того, на молодых ещё и нередко отыгрываются власть имущие, осуждая их по собственной прихоти, как того молодого журналиста Ивана Г.
…Сегодня, смотрю, телеведущая канала «Звезда» приколола себе на грудь красную октябрятскую звёздочку… Ну, не могут евреи без своей октябрьской символики! Без Ленина, Троцкого, Листьева, каких-то Бухариных, Зиновьевых, прочих – им весьма скучно жить просто на русской земле. Им надо клеймить всех, кроме своей масти, - масонской, ленинской, иудской.
Это они привели к правлению Россией стукачей Горбача и ЕБНутого (извиняюсь, но это его медийная кличка) в последние пятнадцать лет минувшего века. Это они «одобрямсили» двадцатилетнему правлению тупых, но наглых молокососов Путина с Медведевым, во главе с прошедшими «боевые крещения» в подлые 90-е Кудриным и Чубайсом…
Вот предыдущий абзац с этими фамилиями – есть чёрное пятно современной России. И кто бы ни пытался меня переубедить в этом, - увы, никак не смогёт, - всё это прочувствовано собственной шкурой и собственным сознанием, которое, вопреки Божьей воле, пока ещё бьётся во всём этом мраке чубайщины, полу-ленинизма, кудрявщины, путинизма и медведизма…
Господи, где та светоносная звезда, которая выведет российскую реальность из их мерзкого болота???
28.06.2019.
В.Лефтерова
Южное Подмосковье
___________________________
P.S. Поймала себя на мысли, что уже не в первый раз начинаю антиправительственные статьи с упрёков «родимому» телевидению: а смотреть нам на «родных» телеканалах нечего! Одна мерзко-наглая реклама да дешёвенькие однотипные телефильмы современных режиссёров-сценаристов, от которых тошнит. И подумала сейчас: а что, справедливо! Эт всегда так было, с древних времён: народ требовал зрелищ и хлеба! Мы – всего лишь прапрапра… своих предков, недалеко от них стоим, и требуем того же!
А получаем шиш: мало того, что вместо хлеба – нам подсовывают сухарики, так ещё и зрелищ никаких не предлагают! Вот за это пусть и получают от нас обратные шиши или шишки, кому как угодно!
Конечно, если они полагают, что балаганы Соловьёва (весьма похожие на театр одного актёра!) или Артёма бесфамильного (на 1-м телеканале), драмо-комедии Малахова и Борисова с тех же каналов и есть те самые зрелища для народа, которых он, народ, жаждет, то, полагаю, наши правители имеют неправильное представление, таки, о зрелищах. Страдают то ли безвкусием, то ли эмоциональной недоразвитостью.
Зрелища, всё-таки, должны быть и поумнее, и посодержательнее, да и жанров более достойных…
Нет же, наше ТВ, таки, готовит российский народец к тому самому «ничему в никуда», о котором я писала выше. Им-то и нужен народец, который было бы не жаль заткнуть в то самое место, откуда, пожалуй, уже не возвращаются, - ни умные, ни дураки, ни русские, ни чукчи, ни прочие забортовые «элементы»… Забортовых не жаль.
А для отмазки - путинцы придумали и вставляют в свои новые «зрелища» хитренькое новое присловье: в России нет олигархата, приближённого к власти, который требует для себя преференций! Т.е., другими словами, в России победила справедливость, не так ли, граждане-путинцы?
Теперь у вас - ни протекционизма, ни коррупции, ни двурушничества, ни антинародных экономических заговоров?
Ха-ха-ха, кто поверит в эти ваши байки? Разве что – сотни две подкупленных вами пропагандистов да агитаторов из числа телевизионщиков да уличных орал (есть, как и ранее была, такая профессия, - на улицах пооривают некоторые иногда, пока толпа им не затыкает ртов).
Ложь погоняет ложью в вашем государстве, господа со-путствующие в сегодняшнем дне, и оттого ваша фальшивая реальность – отторгает. И молодых, и старых, и умных, и придурков, и притворяющихся придурками, и даже сверхобразованных, постоянно поглядывающих в сторону пусть уже не столь просвещённого, но всё-таки самодостаточного Запада…
28.06.19.
В.Л.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 28.06.2019 Валентина Лефтерова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2583484

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1