Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Русская тайна Ковчега Завета


Чтобы изготовить сундук, требовались усилия мастеров разных специальностей: плотников, столяров, кузнецов, художников. Печатники и чеканщики украшали листы узорами.
Ковчег Завета это тоже сундук, а значит он не мог появиться ранее Раннего Средневековья, поскольку ранее сундуки просто не делали. Ковчег это просто Кованный Чекан, то есть работа в основном трех мастеров - кузнеца, столяра и чеканщика, что подтверждается библейским повествованием о нем.
"И пусть сделают ковчег из дерева ситтим: два локтя с половиною длина его и полтора локтя ширина, и полтора локтя высота его. И обложишь его чистым золотом; изнутри и снаружи покрой его; и сделаешь на верху его золотой венец кругом".
(Исх. 25:10-11)
По версии Талмуда, Ковчег состоял из трёх ларцов (ковчегов). Внутренний, сделанный из золота, помещался внутри другого, деревянного ларца чуть большего размера. Второй ларец находился внутри самого большого — внешнего ковчега из золота, вмещавшего в себя деревянный ящик, включая и его деревянный край.
Неясный смысл стиха в Исх. 25:20, где говорится, что лица херувимов были направлены к крышке Ковчега Завета, но со взорами, обращёнными друг к другу, который толкуется попами кто во что горазд, легко поясним, если знать русский язык да немного соображать в сундуках.
"И будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов".
Сегодня это представляется так:

Посудите сами, как можно так раскарячить херувимов, что бы они смотрели лицами в крышку, а глазами друг на друга?
А все потому, что иудеи никогда в жизни не видели Ковчега Завета и все их выдумки не что иное, как воспаленная фантазия, а так же полное непонимание науки начертательная геометрия.
У сундуков ручки для открытия крышки бывают разные. Например, такие:

А если сундук большой, то по боковым сторонам крышки прибивались две ручки и крышку открывали два человека. То есть крышка сундука не всегда плоская.

Как на таком ларце расположить херувимов, что бы они смотрели и в крышку и друг на друга? Только в одном случае, если эти херувимы боковые ручки крышки, сделанные в виде херувимов. Тогда они будут смотреть в косую (или прямую) боковую сторону крышки и друг на друга но через крышку. То есть херувимы Ковчега это просто ручки для открывания ларца. Вот, примерно так:

Я когда подумаю, сколько веков попы всевозможных конфессий толкли воду в ступе, меня не смех, а хохот разбирает. Ковчег Завета это самый обычный русский ларец. И версия Талмуда, что Ковчег состоял из трёх ларцов (ковчегов) верна. Потому что в самой крышке основного ящика есть еще одна крышка верхнего отделения сундука, а в основном нижнем ящике было просто два отделения. Вот и вся невероятно сложная тайна Ковчега Завета.







Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 345
© 21.06.2019 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2019-2579693

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


петр гуляев       26.07.2019   00:58:26
Отзыв:   положительный
В ковчеге был ядерный реактор???
комиссар Катар       26.07.2019   20:14:57

нет...там был порох и присадки для изготовления булата...остатки железного ярославского метеорита...читайте работу ключи и клещи от ночи сварога... вам сколько лет. что вы не осознаете. что в 21 веке живете? пора умнеть товарищ...а то вы курчатова вообще в каменный век отправите...смех и грех... я думаю. что вам стоит поискать другого автора...к этому вы просто не готовы... ядерный реактор...ржу уже второй час... и откуда такие народы вылазят? александр. помощник автора












1