Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

До чего же мы похожи!


Сегодня, будучи в гостях, вышел на балкон, чтобы подышать необычайной для середины июня прохладой нынешнего омского лета и полюбоваться окрестностями. За этим неторопливым занятием я повернул голову влево и с удивлением обнаружил собаку, самую обычную собаку, которая занималась тем же самым, что и я! Она положила на перила лапы, как я - локти, и с мечтательностью смотрела вдаль, словно бы сочиняла стихи… Моя рука потянулась к фотоаппарату…

Запечатлев собачью мечтательность, я собирался убрать фотоаппарат, как собака от умиления прикрыла глаза!

Я щелкнул еще раз…, но тут собака открыла глаза и увидела меня! Мечтательность исчезла, возникло нечто вроде немого сердито-обиженного вопроса: «На каком основании вы снимаете мой облик и вмешиваетесь в мою личную жизнь?»

Подобный вопрос мне недавно задавали в Интернете защитники курильщиков, смоливших прямо возле знака запрета курения в кафе KFC. Я ужаснулся! Но потом вспомнил, что предо мною собака, на которую закон об ограничении использования образов людей не распространяется. Сомнения, касающиеся того, что люди иногда мало отличаются от собак, я перешагнул, и щелкнул еще раз…

Далее я был облаян, чтобы неповадно было.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 41
© 17.06.2019 Андрей Дробот
Свидетельство о публикации: izba-2019-2577193

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1