Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Экзотическое семейство



Познакомились мы в Мары, когда проходили там военную службу. (Я говорю "МЫ", потому что и жёны, и дети несут эту горькую повинность военной ссылки. )

Далеко не всем молодым лейтенантам при военной службе во времена СССР удавалось получить достойное распределение куда-нибудь в Чехословакию или в Венгрию.

Для этого нужна была "мохнатая рука", которой ни у нас, ни у наших новых знакомых явно не было.

Сначала я познакомилась с Анжелой, соседкой моей подруги по этажу. Анжела зашла за какой-то мелочью в таком обалденном халатике, что для того, чтобы его описать, мне следовало бы родиться мужчиной.

Я подумала... Нет уж, лучше не буду писать, что я подумала.
После бокала холодного лимонада мы разгоаорились, и оказалось, что Анжела - классная девчонка, любит своего Лёху и воспитывает двоих детей-погодок, 4-х и 5-и лет.

Да и Лёха оказался "своим в доску". Частенько мы собирались в их служебной квартире и проводили незабываемые вечера.
Сидя на голом полу и сложив ноги "лотосом", Леха брал гитару и играл и пел всё, о чём его просили - от Окуджавы и Макаревича до Аярова и Высоцкого.

Анжела, уложив детей, сидела с нами, поддерживая компанию.

А утром я видела её уже на остановке: взбитые волосы, лиловые тени и такие же колготки. Короткая, в талию, кожаная курточка, туфли на десяти сантиметровых каблуках и кусок джинсовой ткани, обёрнутый вокруг бёдер. Почему-то называемый юбкой. Дочка - на руках, и сын - за руку.

Просто в этот день ей нужно было срочно свозить детей в поликлинику на прививку. А с такси в Мары в то время было плохо. И хотя все проезжающие мимо машины непременно тормозили, увидев такую яркую женщину (хоть и с двумя детьми), никому из этих водителей ни разу не повезло.

Я не знаю, куда их посылала Анжела. Но ни один из них не задерживался и более к остановке не возвращался....





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 16.06.2019 Елена Яковлева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2576741

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


















1