Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жил Однажды Бомж


Жил Однажды Бомж
    Здравствуйте, люди! Добрые и не очень. А вы знаете какие-нибудь городские легенды? Верите в них? Хм, смешно. Нет же ведь. Ведь это всё выдумки, чтобы попугать маленьких детей и кампанию пьяных раздолбаев. Ну а какой человек, более или менее дружащий с интеллектом, поверит в это!? Вот и я так тоже думала…до недавних пор.
    С чего б начать…пожалуй, начну с себя. Меня зовут Весняна. Я учусь в институте. И мне повезло, что я поступила туда не одна, а с моими школьными подругами – Дашей и Машей. Мы дружим с самого первого класса. Они обе такие классные оторвы. Став с ними дружить, я постепенно стала такой же. Мы часто собирались за гаражами. Обсуждали свои проблемы, секретничали, разводили сплетни обо всех. Пили пиво и энергетики. Курили. Один раз даже попробовали травку. Что сказать – весёлые деньки! Которые такими же и остаются. Чуть не забыла - по выходным я прихожу в гости к маме, папе и младшему брату, потому что живу в общежитии. Ну и всё, пожалуй! И вот, возвращаясь к теме городских легенд, можно перейти к главному. К тем самым гаражам, за которыми я и мои подружки любим потусить. Эти гаражи обросли легендами, как тухлый помидор плесенью. И все легенды говорят о бомже-людоеде…
    Давно это было или недавно – не скажет никто. Точнее выразится, на давность событий всем по фигу. Но началось всё зимой. В разгар новогодних каникул. Трое мальчиков, лет так десяти, пошли гулять за гаражи. Зачем пошли – не понятно? Но то, что зря это точно. Заигравшись в снежки, прячась за гаражами поодиночке, ребята совсем потеряли бдительность. И каждого из них поймал тот бомж. Очухались они уже в клетке связанными, видя, как бомж точит топор и тесак. Мальчики не понимали, где они находятся. Их одолевала паника. Они кричали, брыкались, стараясь выбраться из пут. Но нет. Это всё было бесполезно. Наточив все свои режущие предметы, бомж подошёл к клетке, открыл и вытащил за ухо одного из мальчиков. Взял его в руки и понёс к столу. Положив свою жертву на стол, бомж взял топор, размахнулся и отрубил голову мальчику. У обезглавленного тела начались конвульсии. Из шеи потекла кровь. Голову бомж выкинул в специально приготовленное мусорное ведро. Тело подвесил вверх ногами на растянутую толстенную верёвку. Дальше он пошёл за следующей жертвой. Также вытащил за ухо, также положил на стол. Замахнулся топором и немного промазал при ударе. Он отрубил только половину головы. Занервничал, оттого, что промахнулся. Немного походил туда-сюда. Потом подошёл к брыкающемуся от конвульсий телу, прицелился по точнее и отрубил оставшуюся часть головы. Ещё одно обезглавленное тело было подвешено на верёвку. Процедура повторилась. Бомж вытащил третьего мальчика из клетки. Положил его на стол и ударил топором. В этот раз отрубить голову до конца не удалось. И оставшуюся, не отрубленную часть шеи, бомж резал топором, чтобы голова была точно отсечена. Теперь уже три тела свисало с верёвки. А бомж тем временем мыл пол и стол, обдумывая, чтобы ему приготовить.
    Убравшись, бомж принялся опаливать и разделывать мёртвые тела. Взяв в руки тесак, он распорол туловища и начал вытаскивать внутренности: сердца, печени, лёгкие отложил в сторону, а желудки, кишки, мочевые пузыри и селезёнки выбросил в мусорное ведро. Но у последнего тела бомж кишки выкидывать не стал. Оставил их для колбасок. Далее последовала процедура сдирания кожи, отрезания кусков мяса для колбасок, а так же мяса на костях, для бульона. Весь мусор останков бомж выкинул в железную бочку. Залил сворованным бензином и поджёг. Многозадачность бомжа была восхитительна! Пока останки, они же мусор, они же улики, уничтожались, этот мерзкий людоед принялся промывать кишки. Промыв их, стал набивать в них мясо. Потом положил в духовку. Да! Даже духовку, причём в годном состоянии, он где-то умудрился своровать. Пока колбаски запекались, бомж поставил на плиту кастрюлю и начал варить бульон. Была ли это похлёбка или суп – мнения, якобы знатоков, расходятся. Но в еде этот бомжара себе не отказывал. Единственное, что лично меня смущает в этой легенде – где он жил? Что же это за место такое? Откуда у бездомного могут быть такие прибамбасы? Может быть, он поселился в одном из гаражей?.. Всё обустроил. Но как? Как? Честно, не пойму.
И хорошо, что это всего лишь пугалки. Думаю, теперь лучше отдохнуть от этой мерзости.
    Лучше расскажу ещё что-нибудь о себе. За время учёбы в институте я познакомилась с одним парнем - Тёмой. Самым популярным, самым лучшим, самым-самым! Девчонки из-за него чуть ли не дрались. И неспроста – он ведь мачо, завидный жених. И сколько бы девиц не пускало при виде него свои слюни, выбрал-то он меня!
Началась зимняя сессия. Экзамены, на подготовку которых я забила. Но хорошо, что одна моя одногруппница, очень ушлая девочка, помогла мне их сдать. Если б не её шпаргалка, я сдавала бы экзамены все новогодние каникулы. Эх, везучая же я!
    Новый год в этот раз я отмечала в общежитии. Все эти домашние посиделки так приелись. Хотелось чего-то необычного, весёлого, захватывающего, чтоб запомнилось на всю жизнь. И запомнилось. Похмелье на следующее утро. Весь день меня тошнило, болела голова. Из-за чего было двоякое ощущение – вроде бы, весело погуляла, и, вроде бы, не самые лучшие последствия от гулянки.
    Как только я восстановилась, мои подружки, в сочельник рождества, позвали меня ещё раз отметить каникулы. За гаражи. Наше излюбленное место. Я решила и своего парня взять на пирушку. Не всё ж ему спать целый день, тусить с друганами да играть в компьютерные игры. Ох, и закупились мы в магазине: пиво, шампанское, всякие энергетики, закуска и сигареты. Пошли за гаражи.
- Ну, кавалер, давай, поухаживай за дамами – сказала Даша.
Тёма открыл бутылку шампанского и разлил её содержимое в пластмассовые стаканчики, которые мы взяли в руки, и выпили из них. Закусывая сушёным кальмаром.
- Весняна, ты побольше на спиртное налегай, и поменьше со своим пареньком обжимайся. Шампанское греет сильнее – говорит Маша, толком не прожевав сушёного кальмара.
    Не, вы слыхали? Что у девки на уме! Шампанское греет сильнее. А главное как двусмысленно это звучит. С одной стороны думаешь, что Маша та ещё матёрая алкашка, которую кроме бухла, в жизни, больше ничего не интересует. С другой стороны прослеживается зависть. Ведь она без парня, уже как полтора года. А Даша со своим милым рассталась прямо перед зимней сессией. Я решила ничего не отвечать, а просто мило улыбнулась. И обняла Тёму ещё крепче. Ведь в объятиях такого мачо чувствуешь себя защищённой от всего мира!
    Даша отпила шампанское из стаканчика и сказала – А помните, как нас в детстве пугали байками про бомжа-людоеда? Как училки в школе говорили, чтобы мы не гуляли за гаражами?
Тёма ухмыльнулся, как будто впервые об этом услышал. Что не удивительно. Он из другого города. А вот я и подружки смеялись от души.
- Ага. Сказочницы ещё те – сказала Маша – если бы он действительно существовал, то кому-то точно бы прилетело топором по голове.
Я, Тёма и Даша перестали допивать шампанское и посмотрели внимательно на Машу. Она упала в снег лицом, а из её затылка торчал топор. Позади Маши, к нам навстречу, бежал тот самый бомж-людоед.
    Не, ну нет!? Не может быть!? Ведь это же давнишняя легенда!? Только, чтобы детей пугать! Этого бомжа не существует! Не должно существовать! Как?
В панике Тёма и Даша побежали прочь, а я стояла на месте как парализованная, глядя на свою мёртвую подругу. Бомж подбежал, вытащил топор из Машиной головы и посмотрел на меня. Тут-то я и пришла в себя, и бросилась наутёк. Правда, побежала не совсем туда, куда надо. Убегать нужно было прочь от гаражей. А я понеслась в самую их глубь. Так же, как и Тёма с Дашей.
    Всё это время за мной гнался бомж и размахивал топором. Он задел меня, оставив на спине царапину. И испортил мою новую шубу. Вот, блин! О чём я думаю, меня пытаются убить, я о шубе беспокоюсь. Ладно. Честно говоря, шубу мне жальче, чем себя. Она ведь дорогая – из мутона. Несмотря на то, что я была обута в сапоги со шпильками на высокой платформе, бежала я чрезвычайно быстро по сугробам. Догнала Дашу, на которой были зимние кроссовки. А бомж тем временем гнался за нами. И отставать не собирался, вот совсем. Теперь он не только размахивал топором, но и пытался схватить одну из нас левой рукой. Ухватил Дашу за волосы и резко дёрнул на себя. Хорошо, что я люблю очень короткие стрижки, иначе бы я оказалась на месте своей подруги. Даша упала на снег, а бомж, не мешкая отрубил ей голову. Я стояла и смотрела на это, как дура. Надо было ей помочь. Но как? Я не знала, что сделать и побежала дальше. Ещё быстрее обычного.
    Догнала Тёму. Мой парень обнял меня. Мне стало немного легче. Вот только зря я расслабилась. Тёма обнял меня не для того, чтобы успокоить. Он прикрывался мной, как щитом, когда подбежал бомж, размахивая топором. Это просто самый ужасный момент, когда твой парень в трудную минуту бросает тебя под удар, чтобы спасти себя. А ещё все девчонки в институте по нему сохли. Говорили, словно зомбированные, что он мачо. Не-а! Он не мачо, а чмо в сандалях! Бомж махал топором, а Тёма прикрывался мной, как живым щитом. Топор порезал моё правое предплечье, губной желобок и шарф. Теперь мой милый решился превзойти себя в плане трусости. Он толкнул меня в объятия к бомжу. Я закричала. Нет – я завизжала! Бомж слегка оторопел от оказанной ему милости со стороны Тёмы, и бросил меня позади себя. Подошёл к моему парню. Ударил его топором в висок. Топор застрял в Тёминой голове. Пока этот поганый людоед пытался вытащить топор, я собралась с силами и побежала прочь от гаражей. Теперь я убегала в нужном направлении. А бомж не торопился бежать за мной. Видимо, из-за того, что еды ему на неделю вперёд хватит.
    Добежав до людной части города, я всё ещё пребывала в шоке. У меня голове не укладывалось случившееся. Всё произошло так быстро, так внезапно. Просто - момент, и нет больше в живых моих подружек. И, теперь уже точно бывшего, парня. В разорванной шубе, в крови, в порезах, со сломанной шпилькой на сапоге я пошла в общагу. Было странно наблюдать, что я шла по коридору вся истерзанная, но никто не обратил на меня внимания. Неужели всем по фигу? Ну и ладно. Я зашла в комнату, промыла раны влажными салфетками, переоделась и начала думать о том, что же мне делать дальше. Так, по-хорошему, следовало бы обратиться в полицию. Но меня что-то удерживало от этого похода. В голове всё ещё крутилась мысль, что где-то там, за углом поджидает бомж-людоед. И я решила пойти не в полицию, а к родителям.
    Придя к ним, я тоже ничего не сказала о случившемся. Сказала, что на новогоднюю ночь подралась, будучи пьяной. Отец мне поверил, а вот мама не совсем. Из-за чего мне казалось, что я проговорюсь. И будет что-то нехорошее. Хотя…что может быть ещё хуже? Был двенадцатый час. Поздно. Я легла спать. Причём так хорошо уснула, что даже не помню, чего мне снилось. Видимо, устала.
    Проснулась где-то в десятом часу. Обработала раны, позавтракала. Хотела пойти посмотреть телевизор, но не удалось. Семейная прогулка в магазин. Вот, блин! В детстве я такое очень любила, а сейчас мне кажется это слегка странноватым. Но что делать. Пришлось идти. И, главное, куда мы пошли! В магазин, находящийся неподалёку от гаражей. Зачем? Зачем, когда через дорогу стоит торговый центр?! Для чего нужны такие прогулки? Пока мы шли, мне позвонила мама Даши, спросив где она. Я не могла ничего ответить. Я тупо молчала в телефон. Очень мерзкое ощущение вспыхнуло во мне. От которого уже не отделаешься. Я выключила телефон и старалась идти, как ни в чём не бывало. Но по взглядам родителей, понимала, что они начинают просекать, что что-то не так. Видимо, надо было набраться смелости и сходить в полицию. Только теперь уже поздно…
    И вот, мы уже у магазина. Родители и младший брат туда зашли, а я осталась на улице. Курила. Посмотрела на гаражи и увидела вдали силуэт. Меня затрясло. Сигарета выпала из рук. Я старалась себя успокоить, что это кто-то другой. Ну, а если нет, то я стою слишком далеко, и бомж меня не увидит. Облом, увидел! Ну, может, это не он. Я всё выдумываю. Накручиваю. Загоняюсь. А силуэт тем временем всё приближался и приближался. И теперь я отчётливо видела бомжа-людоеда. Он стоял через дорогу от меня, с топором в руках. Хватит ли ему смелости выйти в люди? Хватит. Он решительно шёл мне навстречу. Я опять стояла остолбеневшая, пока расстояние между нами не сократилось. Как назло людей было мало. Точнее их не было вообще. В этот магазинчик мало кто ходит отовариваться. Даже сейчас там было все ничего народу. Я резко пришла в себя и побежала в магазин. Зайдя, подошла к охраннику и начала рассказывать про бомжа-людоеда. Охранник смеялся надо мной и не верил. Дверь хлопнула. Вошёл бомж. Замахнулся на меня топором, но я увернулась. И топор расколол голову охранника. Продавщица побежала к кассе взять телефон, чтоб вызвать полицию. Но не получилось. Протянув руку к телефону, она тут же её лишилась. Эта бедная женщина закричала от боли, а бомж просто, равнодушно, подошёл и вырвал ей язык. Продавщица истекала кровью. А этот псих просто стоял и жевал её язык. С улыбочкой. Я потихоньку отступала назад. И услышала, как какая-то девушка, спрятавшись за витрину, звонила в полицию. Бомж без внимания это не оставил и направился к ней. А так как я стояла рядом, бомж направился ко мне. Обогнув витрину, он просто врезал топором по голове той девушке, удерживая во внимании меня. Блин! Да она даже этого не заметила! Теперь этот бомж подошёл вплотную ко мне и схватил меня за ухо. Всё. Я думала. Но вдруг мой отец пнул его в бок ногой, и бомж упал. Как резко же он оторвал руку от моего уха. По-моему, даже немного оторвал. Я чувствовала, как оттуда капает кровь. Мама и младший брат начали кричать. Отец сказал нам спрятаться в подсобке. Мы туда и побежали. Я закрыла дверь. Меня трясло. На полке лежал канцелярский ножик. Я его взяла. По ту сторону двери были слышны шумы. Шумы ударов, разбитых витрин, падающих предметов.
    Тишина. Кто-то стремительно шёл к подсобке. Подумав, что это мой отец, я сильно обрадовалась. Пошла навстречу и открыла запертую дверь. И как же сильно от испуга отпрыгнула назад, когда увидела бомжа. Хорошо, что в подсобке была туалетная комната. Я, мама и младший брат побежали туда. Я закрыла дверь. Туалет был маленьким и тесным. Мама закрыла собой младшего брата, а я закрыла маму собой, держа в руках канцелярский ножик. Бомж пытался вырвать дверь, но у него не получалось. И тогда он ударил по ней топором так, что через дверь просунулась его рука. Топор рассёк мне левую бровь и щёку. В этот момент. Этот самый момент я уже не стояла, как парализованная. Обузданная страхом за себя, маму и братика, я начала резать руку бомжа. Он выронил топор, который упал мне на ногу. К счастью, обухом. Рука этого людоеда открыла дверь. И вот теперь он перед нами. Хотел взять топор, только я не дала ему такой возможности. Размахивала канцелярским ножиком во все стороны. И чисто случайно, так вышло, что я ему трижды распорола сонную артерию. Бомж сел на колени, истекая кровью. А я стояла и всё равно махала ножом по воздуху, как психически ненормальная.
    Звонок в полицию от той бедной девушки даром не прошёл. Спустя несколько минут приехала полиция. Увидав всю эту картину, полицейские приступили к своим обязанностям немедленно. Пригласили понятых. У меня, мамы и брата взяли показания. Вызвали неотложку – мой папа оказался жив, но был в тяжёлом состоянии. При даче показаний, я всё рассказала как на духу. Даже довольно-таки подробно. Что для меня большая редкость. Согласилась показать полиции вчерашнее место преступления. И к счастью, что не было снегопада, и все следы преступления были отчётливо видны. Всё это зафиксировали на видео, потом составили протокол.
Итак…в общем, дело было направлено в суд. Как выяснилось, тот бомж давным-давно находился в розыске. Его не могли найти довольно долгое время. А вот он находил своих жертв легко и непринуждённо. Обосновался в заброшенном гараже, где совершал акты каннибализма. Да и жил себе припеваючи. Городская легенда оказалась правдой, с поправками на реальность. Как же правы были училки в школе, когда говорили обходить эти поганые гаражи стороной. Как же правы…
Бомжу-людоеду уже явно ничего не грозило. По сути, он так и остался безнаказанным. А вот мне дали два года исправительных работ за убийство в состоянии аффекта. Родители Маши и Даши меня больше не любят, и знать не хотят. Девочки из института смотрят на меня косо. Ведь, типа, из-за меня помер их ненаглядный «мачо». Мама стала меньше со мной общаться. В глубине души она винила меня за то, что отец в реанимации, и когда придёт в себя – не известно. Младший брат замкнулся в себе. А я? Да не знаю даже. Как-то так вот.






Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 68
© 16.06.2019 Варвара Чурсина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2576573

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Linda       20.06.2020   16:48:58
Отзыв:   положительный
Почему - стеб? Вполне похоже на американские ужастики. Это не"Завтрак в кафе "Готэм"" Кинга, но лично для меня лучше какого-нибудь "Поворота не туда".
Финал вышел обидный. Она умудрилась спасти и себя, и других. А с ней обошлись... "Да не знаю даже. Как-то так вот."
Раиля Иксанова       12.04.2020   07:59:16
Отзыв:   положительный
Страшилки страшилками, но все берется из жизни...
Есть один сюжет у меня, но пока не имею права писать об этом, живы и в подругах родные моего ЛГ... Этим ДЕЛОМ занималась даже Москва...


Варвара Чурсина       12.04.2020   15:42:16

Обязательно напишите эту историю, как будет время и вдохновение.
Кристина Пономарева       12.07.2019   21:41:01
Отзыв:   положительный
Варвара, довольно забавно получилось. Но это не жанр ужасы, это стёб!
















1