Летние думки-3.IL


*
Новые веянья захватывают всё новых и новых единомышленников, как, например, это, названное бёрдингом и означающее любительское наблюдение за птицами. В разных странах бёрдинг-клубы объединяют более 80 миллионов членов, а самостоятельно наблюдение ведут ещё большее количество. Те бёрдеры, которые организовались в клубы, помогают учёным, учитывая численность и ареал распространения видов с фотографированием и видеосъёмкой, участвуют в процессах кольцевания, готовят и устанавливают новые домики и кормушки для пернатых.

У нас этот интерес только начинает своё развитие. Любители орнитологии, которые с инструкторами посещают городские парки или выезжают в леса пригорода, делают благое дело не только для природы и науки, но и для себя, в плане расширения кругозора, и для своих семей, приобщая детей к своему увлечению и просто отдыхая на свежем воздухе.
Ведь это занятие во много крат полезнее и эффективнее, чем выходные, проведённые за шашлыками, под рёв шансона из открытой машины…

*
Что только ни делает с людьми любовь, чего только ни вытворяет. Примеров, когда мужчины, под влиянием роковых женщин, совершают страшные поступки – множество. Это известно и из истории, и из классической литературы. Однако сводки новостей с периодическим постоянством убеждают вновь и вновь, что теперь на преступления ради любви чаще идут именно женщины. И причина не только в обычной влюблённости, отключающей критическое мышление, а ещё и в воздействии мыслей о последнем шансе изменить судьбу, родить ребёнка и создать семью. При этом криминальное поведение женщины не зависит от её статуса и возможностей, от морального облика любимого и его истинного отношения к ней. Она просто делает это. Делает, потому что любит…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 14.06.2019 Ирония Ли
Свидетельство о публикации: izba-2019-2575518

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1