Дайвинг - моя страсть


Дайвинг - моя страсть
Начиная с 12 лет каждый год с родителями мы ездили отдыхать в Хорватию. Папин соученик по Медину, хорват по национальности, вовремя уехал на Запад, там стал преспевающим хирургом и реализовал студенческую мечту: построил виллу на берегу Адриатики возле Дубровника и организовал там небольшой приватный дайвинг-клуб. Была яхта, на которой можно было уходить в открытое море и нырять вдали от берега. Это было потрясающе, отец научил меня нырять, правда с аквалангом мне было трудно, тяжеловат. Так что ныряла до 3-х метров с маской и ластами. Ощущения непередаваемые, когда попадаешь в волшебный мир рыб, подводных растений. Из одежды на мне были только узенькие плавочки,   морская вода ласкает  тело, как бы обволакивает его. Для меня всегда очень важны осязательные ощущения, контакт с окружающим миром через поверхность моего тела играет большую роль. В общем я стала заядлой дайвершей. Учил нырять меня отец, я обожала поиграть с ним в рыбку-прилипалу, плыть прижавшись своим телом к его спине. У нас была разношерстная компания: я с родителями, очень милая семья из Дании, тоже врачи с девочкой на год старше меня. Так что скучно мне не было, а главное - какие возможности для общения. Тогда же я впервые ощутила прелесть касания обнаженных тел, первые эротические осязательные ощущения. Как-то мы уплыли на пару дней с ночевкой. И я со своей датской подругой спали вдвоем на одной узенькой койке в маленькой каюте. И она, и я спали практически голенькие, в мини-трусиха и я волей-неволей касалась ее. Это было удивительно приятное ощущение, мне страшно хотелось провести рукой по ее груди, поласкать соски, а потом засунуть руку в ее трусики... Но постеснялась. Хотя те удивительные острые ощущения я запомнила на всю жизнь. На подсознательном уровне я чувствовала, что и ей были бы приятные мои ласки... С Аннет мы подружились и теперь, бывая в Орхусе я обязательно встречаюсь со своей первой сексуальной симпатией. 
Еще были немцы, но они были без детей и в основном занимались профессиональной подводной съемкой. Так что и нас с Агнет запечатлели, как двух русалок. Говорят фильм даже крутили по какому-то немецкому каналу, но копию не прислали.

Там же в Дубровнике в 15 лет я чуть не отправилась в мир иной. Отец строго-настрого запрещал мне нырять глубже трех метров, понимая что на большей глубине толща воды может просто раздавить меня. Но однажды я увлекшись подводными красотами нырнула глубже...очнулась на руках отца, который меня вытащил из бездны.

Мы никогда не занимались подводной охотой. Как любая другая охота, подводная, для меня неприемлема. Убивать рыб, просто так, для удовлетворения своих низменнных инстинктов, - это варварство.

Потом я ныряла в Египте, Турции, в районе Лазурного берега, на Балеарских островах, в Крыму но нигде такого удовольствия как в Хорватии не испытывала. Может потому, что не та компания, а может в силу моего консерватизма. Да и сам город Дубровник - волшебная сказка. Средневековый, какой-то очень теплый и уютный, располагающий к неторопливой жизни. Мы останавливались на вилле папиного приятеля, каждый день после обеда я уходила погулять по городу, чтобы не нарушать интимный покой родителей. У нас была своего рода негласная договоренность, после обеда родители должны были побыть наедине.

Так что город весь облазила, и никогда не переставала восхищаться его красотами. И теперь меня, ставшей постоянной обитательницей этого райского места,  часто мучает ностальгия по тому замечательному времени, когда я, юная ныряльщица, познавала красоту окружающего подводного мира.






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 14.06.2019 Ann Holmqvist
Свидетельство о публикации: izba-2019-2575333

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Александр Попов       14.06.2019   14:06:55
Отзыв:   положительный
Однако, интересно.








1