о мире людей


О мире людей
Всем нам нравится разбираться в людях. И всегда разочаровывает, когда мы в чем-то ошибаемся. Умение распознавать людей помогает в жизни. Многое держится на связях. И связи мы фильтруем. С кем-то и не стоит иметь дела. Но есть отдельные "народные приметы", по которым можно проще понять человека - знакомого или постороннего.
***
Если вам задают вопрос о личной жизни, причем, как-то навязчиво, либо этот человек уже раза три вас об этом спрашивал, значит у него очень все плохо на личном фронте, он хотел бы это поменять. Кто о чем, а вшивый о бане, по этому принципу люди задают вопросы, я это уже давно заметила.
Если интересуется мужчина, причем, свободный, значит имеет виды. Ищет жену. Даже если не признается, все равно любому мужику нужна - "будка, миска, а в желудке сосиска", так что жена - необходимость. Да, и остаться в старости одиноким дедом никому не хочется. А хочется, чтобы вокруг порхало много родни со стаканами воды.
***
Кстати, никогда не рассказывайте ни о своих доходах, ни о личном, ни о недвижимости и имуществе. Много аферистов, тех, кто охотится именно на чужое имущество. Они втираются в доверие под видом друзей, на самом деле, их интересуют только чужие деньги. Особенно любят одиноких и незащищенных людей.
Побольше врите. Вранье никому пока не вредило в таких вопросах. Очень глупо исповедоваться, если не уверены, что вы и правда можете доверять человеку. Не пропускайте за свои личные границы. Если кто-то слишком интересуется вашим имуществом, может быть, он на него имеет виды - хочет у вас пожить или еще чего-нибудь в таком духе.
***
Вопросы о деньгах, доходах, работе, коллегах, вашей компании, бизнесе - отдельная графа. Этим интересуются бедные люди, ибо те, кто в долгах, либо сильно нуждается, выживает, хочет поменять работу, имеет тяжелую и неподъемную работу.
У такого человека в мыслях исключительно деньги. Работа не что иное как именно доход.
Я бы не советовала отвечать на такие вопросы правду, можно сказать что-то общее и вот почему. Если вы начнете отвечать, последуют другие вопросы, более личные уже про доход и просьбы о деньгах либо об услугах (трудоустройство, связи, контакты, дать в долг, дать так денег).
Отвечать на вопросы о доходах и работе можно тем, кто предлагает какое-то сотрудничество или работу, где понятны цели интереса.
***
Люди, кого устраивает доход, кто не бедствует, не задает вопросы о финансы и о работе, у них нет интереса к чужому кошельку.
Примерный доход того или иного человека можно и так определить по внешним признакам. Если вас спрашивает постоянно и активно совсем посторонняя или малознакомая, значит она очень сильно нуждается.
Если с вами о деньгах говорит тоже весьма малознакомая, бывает, что знакомятся и тут же спрашивают про деньги, значит она ищет кого-то, кому либо что-то хочет продать, либо прицепиться и обмануть.
С такими рвите отношения. Это часто люди не честного склада, ищущие простаков. Большой моветон - разговоры о деньгах в начале знакомства.
Если вам постоянно звонит какая-то очень дальняя знакомая и предлагает что-то купить или услуги, значит, она - продажник, выживает, вы ей не нужны, а вот деньги брать где-то надо. Скорее всего, стоит не отвечать на звонки, это все равно что отвечать вот этим звонилкам, которые всех достали "счетчиками, юридическими услугами, медуслугами", прочим, что пытаются впарить, звоня всем подряд. Ваша знакомая от них со своей навязчивостью ничем не отличается.
***
Интерес к вам от людей, с кем вы прекратили общение или кто вам совсем посторонний, с кем отношения не поддерживаете или никогда не имели, но они при этом очень сильно вашей скромной персоной интересуются.
Если там при том нет корысти.
Это - "деревенщина", сплетники, очень простые товарищи, не интеллектуалы, пустые, заняться нечем, мыслей ноль, смотрят на каждую пробежавшую собаку, заглядывают ей под хвост и обсуждают с большим азартом.
***
Скучающие по жизни, абсолютно не развитые, примитивные люди, базарные бабы. Причем, такими бывают и мужчины, но разве что совсем ничем не занятые.
Им просто надо чем-то занять свою голову, кого обсуждать - им все равно, языком мелят все подряд.
Смысла в этом никакого, потому что вы им никто и они вам тоже. Таких пустых много, обращать внимания или иметь знакомство с ними не стоит. Не занятые, не умные, не продуманные и неинтересные.
***
Сплетники все такие.
Они сочиняют про других, говорят всякую чушь, это их немного забавляет. За счет того, что они над кем-то насмехаются, они немного убивают свои комплексы и чувствуют себя слегка поважнее. Так они собой недовольны.
Распознать их элементарно, они всегда смотрят на вас, выпучив зенки и разявив варежку, пустой взгляд, впрочем, полный любопытства.
В принципе, они на всех так смотрят, потому что больше им делать нечего. Такие порой встречаются на улице, идут навстречу и протирают дырку своим взглядом в чужих людях.
***
Есть женщины, которые на лбу бы у себя написали "я замужем", это их основная гордость, ибо больше им нечем хвастаться. Дети, муж, плита, помыли пол, постирали, все - день подошел к концу.
Больше ничем не заняты, ничем не интересуются, если и имели среднее хотя бы развитие, то постепенно перестают себя развивать, становятся совсем примитивными.
Если читают книги, еще ничего, если нет - то скоро будут с трудом складывать фразы из слов, потому что проще молчать и иногда прикрикивать на детей.
Обожают троллить незамужних, тех, что без детей, хотя те могут им во всем фору дать и в развитии и в культуре, а живут гораздо интереснее домашних квочек.
***
Хвастающиеся мужем очень любят говорить на бытовые темы. Работать и иметь какое-то разумное хобби не любят. От скуки и излишка денег иногда могут нарисовать себе брови на середине лба и наклеить ложные ногти - лопаты. Больше занятий выдумать не могут.
Если работают, а дети выросли, то тоже иногда работа - не бей лежачего, абы кем. Тогда тоже скучно, смотрят по сторонам, зевают, говорить с ними очень скучно, абсолютно амебные особы.
Если не заняты внешностью и не могут сделать себя красивыми, то напоминают огородное пугало. Тогда не то что поговорить, но и смотреть на них мало радости - даже собственному мужу.
И все равно при этом будут троллить свободных, разведенных и незамужних. Потому что в их понимании, самое главное, чтоб был муж. Как только вышла замуж - можно деградировать предельно. Какой муж - не важно, главное, чтоб был.
Некоторые превращают мужа в пуп земли или в своего ребенка. И говорят со всеми только о нем "а мой то, а мой". Явно требуется переключение хоть на кого-то еще, но они погружены в него. Свою личность давно потеряли, слиплись с мужем.
***
Хвастающиеся статусом - тоже интересные люди. Если кто-то через слово повторяет - кто он, чаще всего, к данному статусу он отношения никакого не имеет. А просто ему хотелось бы таковым быть или чтоб о нем все так думали.
Ему почему то кажется, что это самый прекрасный статус, хотя статусов хороших полно. Всегда зрите в корень - кто человек на самом деле.
Если статусов больше, чем два, скорее всего, перед вами шизофреник со справкой. Впрочем, уж таких вычислить не трудно, две минуты разговора - и все ясно.
"Я - олигарх, я - спортсмен, я - писатель, я - актер", ну, и так далее, все эти статусы по отношению к нему - выдумка. А статусы все, как вы понимаете, громкие и красивые. Как-то такие не скажут - "я - уборщик, я - дворник".
Еще не вполне адекватные любят хвастаться своими крутыми знакомыми. Причем, как вы понимаете, эти крутые персонажи знать не знают вот этих шизофреников. Но это даже есть в психиатрии, что-то типа бредовых мыслей, бредовых состояний. Человек, когда вам рассказывает про своих великих и знаменитых богатейших и влиятельных друзей, он сам этому верит.
Так что, обращайте смело внимание на таких хвастунов дружбой с великими. Это известный симптомчик и признак.
Все это можно подтверждать. Тот, у кого и правда есть связи с такими наикрутейшими, чаще об этом молчит, ну, а если это по случаю, то всегда видны и сами обстоятельства. Бегают и кричат о своих высоких знакомствах психические.
***
Очень просто проверить соответствует ли человек тому статусу, который он заявляет. Посмотрите результаты его труда и чем он занят.
Если он говорит, что он художник, спросите - какие картины написал. Пусть покажет.
У человека со статусом есть круг общения, не бывает так, что он учился в МГУ, например, но при этом у него ни одного друга из МГУ в интернете или не одного контакта личного с факультета, все равно какие-то сохранятся, не все, но будут.
***
Круг общения, вообще, очень показателен. У писателя много писателей в знакомых, причем, такого же уровня писательского. Круг общения профессиональный и равного статуса - непременно есть.
Всегда настораживает человек - одиночка, у кого друзья весьма случайные. То есть, иными словами, их у него просто нет, а значит он ни к какому кругу не привязан, ну, то есть, ибо это психически больной, либо клинический одиночка и ничем не занятый персонаж
Либо те, кого он именует своими друзьями, со своей стороны этого не подтверждают. Они говорят - мы его не знаем.
Потому что друзьями то можно кого угодно назвать. Важно, чтобы эти самые друзья согласились, что они его друзья.
***
Пару слов про то - как понять виртуальных персонажей. Как можно вычислить в интернете людей, которые к вам лезут под маской анонима, но при этом откуда-то вас знают. Им надо будет обязательно с вами общаться. У меня есть такой тролль, полагаю, неадекват, так вот, у него навязчивая идея именно мне писать, чтоб я ответила.
В принципе, таких может быть больше, чем один.
Обычному нормальному человеку, кто вас не знает, больше интересен в интернете контент вашей странцы.
Вы тоже, но он вас знает по вашему блогу.
Тот, кто вас знает, интересуется вами, помимо контента.
Кто-то хочет познакомиться, если не знает, но общение с вами в интернете ему менее интересно, чем то, что вы ставите на свою страницу.
У моего тролля есть навязчивое состояние, он зациклен на навязчивой идее вот этой - ему постоянно хочется мне писать, чтоб я ответила, то есть - ему охота общения, причем, весьма своеобразного.
Без обратной связи и общения ему неинтересно. Как и любому троллю. Вот почему говорят - если вас кто-то в интернете стал доставать, игнорируйте и баньте, игра сразу прекратится по сути.
Я эту тему про тролля анализирую - для творчества, для психологического опыта, лично мне эта история никогда не была интересна, как и этот тролль.
Хотя я о ней писала много раз. Банально весьма - психический хочет общения и прячется в интернете, все время написывая с левака анонимно. Ничего интересно абсолютно. Бан, игнор и нет проблем.
***
Психические не могут сами тормозить лаптей, они начинают доставать, а остановиться не способны.
Нормальный давно бы потерял интерес, если его не хотят.
Кстати, в общении с сумасшедшими нет ничего интересного. Лучше отойти от них в сторону.
***
Но вернемся к личным связям. Людей выдают поведенческие всякие моменты больше, чем слова. Те же вопросы о чем-то одном и том же от одних и тех же товарищей свидетельствуют о том, что это их больная мозоль. Вы их не волнуете, это сигнал о том, что их лично в их жизни тревожит.
***
Отношения более теплые складываются с теми, кто знает, что такое дистанция и умеет уважать личное пространство других.
***
Женщина с трудным характером имеет крайне мало шансов выйти замуж повторно или впервые, даже при очень колоритной внешности. Та, что обижается на всех за любой пук, диктует людям - как они должны поступать, не умеет быть компромиссной, все ото всех требует, теряет друзей и не умеет выстроить ни с кем отношения.
***
Человек, не умеющий выстроить отношения с родственниками, не выстроит их и с посторонними, причина в нем самом. Это махровый эгоист. Всегда смотрите - какие отношения у вашего знакомого с близкими. К близким он относится лучше всего. И если с ними все ужасно у него - не связывайтесь.
Мне, например, противно смотреть на то, как ругают своих близких и как с ними скандалят, а потом рассказывают об этом чужим. Что в этом хорошего? Человек просто скандалист и весьма неуживчив.
Он со всеми так будет себя вести.
***
Если вы общаетесь с человеком другого социального статуса, принимайте это во внимание. Вы должны уметь общаться, чтобы у вас получился разговор. У вас чересчур много различий. Например, он не имеет высшего образования, вы имеете, у него могут быть одни ценности, у вас другие. Он может воспринять ситуацию в одном ключе, вы в другом. Чем больше у вас с кем-то общего, тем проще вам будет общаться. Такая разница может не стать барьером в общении, а может стать, там зависит и от других факторов.
***
Люди разного финансового уровня точно также могут не понимать друг друга.
Например, встретились две давние подруги, одна вышла замуж за обеспеченного или поднялась сама, либо имеет родственников с деньгами, хороший финансовый уровень, может быть, высокий, может, средний, а вторая выживает кое-как. Со стороны второй очень вероятна зависть. Или просьбы бесконечные обо всем на свете.
В такой ситуации дружба возможна, но маловероятна, возможны вполне деловые пересечения по работе, общие деловые интересы. Либо шапошное знакомство. Причем, бывшие отношения этих подруг уже не актуальны. Почему так? Потому что прошлое давно прошло.
Та, что скромнее и беднее будет троллить или завидовать молча. Это очень вероятный сценарий развития такой дружбы. Брать к себе на работу, помогать деньгами, услугами, связями более бедной подруге можно, но только благодарности ждать большой не надо, не все люди благодарны по своей натуре.
Не делай добра - не получишь зла. Здесь все зависит от конкретного человека. Лучше всего дистанция, причем, большая. Разве что вы почувствуете, действительно, общность с этим персонажем.
***
Многие у нас в обществе любят делать другим замечания, иными словами учить жить. Я вам скажу - чем это чревато. В ответ может последовать агрессия.
Те, кто себя совсем отстойно ведут на публике, люди достаточно низкой культуры или находятся в неадекватном состоянии. Перевоспитать их вы не сможете. Понятно, что они отвратительны для вас. Впрочем, как и вы для них, вы антиподы.
Мир очень разнообразен. И был таким всегда. Ущербных и трущобных всегда хватало. Хватало психических. Всех вы по психушкам не рассадите таких сумасшедших.
Не бывает такого, что все культурные и идеальные. Вот почему лучше не тратить на них времени, пусть ими занимаются врачи, полиция, те, кому это надо, трущобные частенько в зоне риска, не долгожители, но вас это не должно волновать. Не надо никого спасать.
Вас это может тревожить, если с таким отстоем связались ваши дети или родственники. Их просто могут обмануть или втянуть в историю.
Если вы просто идете по улице, а мимо бегут три мальчика из неблагополучных семей или валяется какой-то алкаш, то не заморачивайтесь. Не надо всех исправлять. За что-то совсем ужасное они ответят сами, ваше вмешательство лишнее.
Про людей всегда интересно писать, наблюдать за ними. Ведь мы такие же, это наш мир. И при этом, мы все разные.
Кем-то легко управлять, кем-то нет. Кто-то думающий, кто - то с пустой головой. Каждый из нас зачем-то пришел в этот мир. Каждый из нас имеет тех, кому он нужен и дорог. От каждого тянется много ниточек к другим людям.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 13.06.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2574856

Метки: люди, общение, психология, мысли, размышления, характер, типажи, философ, философия, общество,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1