МОНОЛОГ ЖЕНЩИНЫ


  • МОНОЛОГ ЖЕНЩИНЫ

    Женщина.
    Я.
    Женщина.
    Я самое противоречивое создание вселенной.
    Я самое прекрасное создание вселенной.
    Иногда я ловлю себя на мысли, что вдруг я сплю, а сейчас вот прям сейчас проснусь — и я всего лишь навсего банальный мужик. Меня просто охватывает ужас. Это же так не интересно. У них всё спланировано, всё чётко, всё поддаётся логическим анализам и просчётам. Быть мужчиной слишком скучно. Они чересчур предсказуемы, все их понты можно предугадать и... В основной своей массе они безэмоциональны. Их с малолетства воспитывают так, чтоб они прятали и стеснялись прояления каких либо эмоций.... Бррррр!
    Женщина — это настроение. Это погода. Это времена года. Это сама вселенная — неразгаданная. Которую всю жизнь можно изучать и так и не поймёшь её главной тайны.
    А все наши тайны храним в сердцах и душах. А что там живёт? А там в основном живёт любовь. Я умею любить. Любить всех и вся каждый день и каждую минуту. И могу любить так, что мало не покажется!!! Не просто любить, а растворяться в партнёре каждой молекулой своего тела, каждым импульсом своего сознания.
    Как порою всё бесит! Бесит быть сильной и хочется быть слабой и беззащитной. Бесит быть слабой и хочется быть сильной и крушить всё на своём пути. Идти по головам, не обращая внимания на осуждение других. Бесит быть нежной и слащавой, когда разрывает изнутри желание дерзить, резко и грубо огрызаться и хамить. Часто просто коробит, что ты хамишь, огрызаешся, грубишь и резко дерзишь, когда как в душе, в глубине ты ванильная, нежная зефиринка в шоколадной глазури. Бесит постоянное непостоянство, смена настроений и эмоций. Но больше всего раздражает, когда постоянно из дня в день повторяется одно и то же. Одно и то же, одно и то же. Из дня в день всё становится настолько рутинным и банальным, что даже любовь меркнет и становится повседневной обыденностью. И уже всё внутри наполняется не просто раздражением, а ненавистью.
    Больше всего я ненавижу время. Оно быстротечно, оно невозвратно! Оно забирает у нас любимых и нелюбимых. С любимыми то всё как раз понятно, а вот нелюбимые нам нужны для того, чтоб лучше разбираться в себе. За счёт нелюбимых мы можем самоутверждаться, мы можем понимать насколько нами любимы те, кому принадлежат наши сердца. Если это злое время забирает наших любимых — они остаются рубцами в наших душах. И эти рубцы периодически ноют, как суставы при смене погоды. Но больше всего оно ненавистно тем, что плетёт паутину морщин на моём прекрасном лице!! Да, те кто нас по настоящему любит — попросту не замечают этой паутины. Они смотрят вглубь. Они смотрят сквозь морщины... Но блин!!! Я хочу быть красивой всегда и везде!!! Даже в минуты, когда закатываю истерику, когда гнев искажает моё лицо, когда мне невыносимо больно — я хочу чтобы это было красиво. Я за красоту везде и во всём. За красоту в любом её проявлении. А ведь многие женщины в гневе прекрасны. А всё потому, что в этот момент они искренне, чем когда либо. Ведь даже в любви и ненависти мы можем притворяться, или просто неосознанно играть, но не в гневе. Ведь любовь, как и ненависть это константы, а вот гнев — это всегда новая вспышка переменной.
    А я люблю любить. Любить как мать, как дитя, как юная дева и как Женщина. Всё зависит от настроения и от объекта обожания. Моя любовь может исцелять души и тела, она может вдохновлять на созидание так же сильно, как и на разрушение. Даже не так. Не моя любовь, а я. Я могу всё. Высшее мироздание создало меня такой.
    Не буду кривить душой — я хочу нравиться всем. Всем поголовно, даже своим врагам. Даже некрасивые женщины хотят нравиться окружающим. А они есть. И их не так уж и мало. Бывает так, что такая вот дурнушка с годами созревает и наливается соками, как нежная мякоть персика. И становится красивой. А бывает и так, что страшные своими шипами ветки, рождают прекрасный цветок. Но это редкость. Ладно. Не будем о грустном. А лучше о бо мне и о том, что даёт мне вдохновение проживать каждый новый день с благодарностью за всё. Я хочу ловить на себе взгляды восхищения мужчин и взгляды зависти других, с позволения так сказать Женщин. Ведь каждая из нас самая единственная и неповторимая. Самая-самая. Мы можем любить и уважать других женщин, мы можем восхищаться и подражать другим. Мы можем всё. Мы готовы на всё, даже на любое самопожертвование ради любви, ради ненависти, ради мечты. А все наши мечты сводятся к одному знаменателю — нравиться всем поголовно, а быть единственной лишь для одного. Или для нескольких (игриво так )...
  • ( Щелчёк языком) — Нет. Всё же для одного. И пусть каждый день это может быть новый мужчина, но чтобы здесь и сейчас рядом с ним я была единственной во вселенной.
    Как то так всё сумбурно, спутанно. Мысли и чувства — лабиринты без выхода.
    Но на то я и ЖЕНЩИНА — и этим я права!!!
    (февраль 2019)






Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 21
© 12.06.2019 Саня Труш
Свидетельство о публикации: izba-2019-2574081

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Юрий Игоревич Рожинский       15.06.2019   17:19:29
Отзыв:   положительный
Спасибо, Саня, за живописную, блестящую, филигранную поэзию в прозе.

Саня Труш       17.06.2019   23:34:12

Юрий, спасибо за отзыв - комплимент!!!
Таисия Шашилкина       12.06.2019   08:18:30
Отзыв:   положительный
Интересно написано, эмоционально, нечто новое в Вашем стиле. Рада читать Вас в Избе. С теплом, Тая.
Саня Труш       17.06.2019   23:29:09

Спасибо за отзыв!
Монолог был написан для одной из моих Муз, на День Театра. Она его читала со сцены... Писал именно про неё, возможно поэтому и получилось так эмоционально))

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1