Нужно иногда менять носки


Стирать или не стирать? Вот в чём вопрос...

Лень приковала Геральда к кровати и заставила лежать под одеялом высунув коник носа, в который всё таки проникал жуткий запах от двух предметов, стоявших в самом дальнем углу комнаты. Он смотрел на эти два образования, которые раньше можно было по праву назвать "носки", а их обладателя гордо - "носитель носков". Ещё три месяца назад они были светло-серые, шелковистые, на ощупь они напоминали бархат. Теперь же они, после непрерывной носки и упорного не снимания в течение трёх месяцев, превратились в чёрные угольки, извергающие ядовитый запах, вызывающий головокружение и тошноту. Из-за этого в квартире была тяжелая, отравленная атмосфера, как будто кто-то умер. Воздух был так насыщен парами этого эфира, что просто колыхался, казалось, что можно зависнуть в нём и не упасть.

Меня сейчас вырвет, - подумал Геральд, брезгливо взирая на дальний угол в котором покоились два его любимых носка.
- Но как же так, вы служили мне верой и правдой на протяжение такого продолжительного срока, а теперь предали меня, разве я к вам плохо относился? Что плохого я вам сделал? Почему вы так со мной поступаете?
- Да, хозяин -, они отвечают,- но мы больше не можем вас выносить. Нам нужно на заслуженный отдых.
- Хорошо, я избавлю вас от моего общества.
Совершив огромное усилие над собой, он поднялся с кровати и покачнулся от легкого головокружения.
Пересилив себя, зажав нос, и почему-то зажмурившись, опасаясь, что ослепнет от запаха, он промчался мимо злополучного угла.
Надев противогаз и перчатки, Геральд с видом сапёра, очень осторожно, за кончики приподнял носки и аккуратно поместил в целофановый пакет. Завязал его тройным узлом, дабы опасался, что они выскочат наружу и закопал рядом с домом.
Потом, спустя некоторое время, на этом месте вкопал табличку:

"Здесь покоятся мои носки, они служили мне верой и правдой три месяца, пусть земля им будет пухом, вечная им память.
март - июнь 2000"





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 10.06.2019 Незнандо
Свидетельство о публикации: izba-2019-2573469

Рубрика произведения: Проза -> Психология










1