ШОУ



Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное.
                                                                                       Альфред Хичкок
…Сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик на малой скорости и на бреющем полёте с внушительным рёвом двигателей пронёсся над пляжем в сторону ближайшего города.
Вован, расслабленно загоравший на надувном матрасе под жарким атлантическим солнцем экваториальной Африки, радостно вскинулся, и схватился за свой мощный бинокль.
- О! – воскликнул он. – Началась любимая наша развлекуха! Самое то для послеобеденного кайфа!
Он посмотрел в кильватер удаляющегося самолёта через приближающие линзы.
- Это ротвейлер ТЕХ, - сказал он воодушевлённо, разглядев на нём опознавательные знаки. – Весь в бомбах, как яблоня в грушах! Ща начнёт гавкать, стряхивать их, и бомбить ЭТИХ!
…Сценарий действия был явно с Вованом согласован в штабе атаковавших, поэтому вдалеке солидно и многократно загрохотало.
- Ща он порвёт оттудова оставшиеся когти, а ЭТИ его погонят пинками под зад своими ракетами, - умело комментировал Вован.
…Самолёт снова пронёсся низко над забитым невольными зрителями пляжем, теперь в сторону океана и уже на форсаже, а за ним тут же промчались три ракеты-гончие.
Лётчик красиво, но недолго повертелся на своём самолёте над Атлантикой, пытаясь обдурить тупую электронику, но микросхемы в сумме сработали эффективнее его одинокого серого вещества. Сообразив это, хотя и с запозданием, пилот с удовольствием катапультировался, а ракеты жадно и зрелищно разорвали самолёт на куски, которые канули в океан.
- Класс! – восторженно воскликнул Вован. – Как в компьютерной стрелялке! Или в кине! Ща ТЕ высадят десант, и у них начнётся новый гейм - уровень!
…Десантные корабли уже мчались к берегу на воздушных подушках, чуть в стороне от многолюдного пляжа. Добравшись до прибоя, они родили свои штурмовые вездеходы, и легли в ожидании на песок.
Боевые машины пехоты, не мешкая, взревели моторами и покатили опять же в сторону города.
- Ща ЭТИ шугнут их вертолётами, - со знанием дела заявил Вован, и снова поднял к глазам свой бинокль. – Во, они уже оттуда – сюда!
…Тут же зашипело, затарахтело, коротко забабахало. Один из коршуном налетевших вертолётов потерял винт, и рухнул невдалеке от пляжа; три машины десанта тоже заполыхали. С полчаса те и другие палили друг по другу без особого толку, потом десантные корабли заглотнули обратно оставшиеся в живых броневики, и спешно дали заднего хода ластами. Вертолёты, не пытаясь гнать их в хвост и в гриву, инертно повисели над берегом, провожая позорно отступавшего противника победными взглядами пилотов, потом гордым строем улетели к городу.
- Сегодня, похоже, счёт в пользу ЭТИХ, - философски сказал Вован, пряча бинокль в сумку. – А вчера было совсем наоборот…
…По пляжу широкой цепью прошли солдаты в форме, выявляя возможных военнопленных. Офицер остановился среди загорающих.
- Порошу виниманию! – выкрикнул он на условном русском: очевидно, основную массу ныне отдыхающих здесь составляли приезжие из России. – Ни беспакоитсия! Висё о’кей и тип-топа! Ныаша вайна, выаша – туризми и уик-энд! Ныаши дила, выаши долларры на отдух – ныашим стрилять!
Офицер закончил свою трудную для его произношения речь, и солдаты покинули пляж.
…Манька, которой вся эта фигня уже порядком приелась, поэтому совершенно её не интересовала, перевернулась на своём матрасе на живот.
- Роднуля - мужуля, и не надоела тебе ещё эта чёрноюморная африканская лабуда?! – укоризненно спросила она. – Кажный день – одно и то же! Одно и то же! Летают, плавают, ездют, ходят! Туда – сюда, сюда – туда! Стреляют, бомбят! Бум! Бах! Ба-бах!
- Не–е–е-е… - возразил Вован, с удовольствием поглядев на горящий вертолёт и чадящие броневики, возле которых суетились сегодняшние победители, а потом снова ложась на свой матрас. – До ресторанов, казино и стриптизов пилить отсюда в город часа два, а тут – такое шоу, не отходя от унитаза! За те же бабки – всё новые дядьки! СтрЕлки на бис! Отстой! Будет что вспомнить опосля! Жаль только, снимать не дают, а то был бы полнейший атас на память! Надо будет потом сувениров пособирать, если хватит. Гильзы там, или куски броневиков оторванные…
Вован расслабленно поглощал своим телом дорогостоящий чужой ультрафиолет.
- А нас ещё отговаривали ехать! – сказал он, глядя в безоблачное южное небо. - Воюют там, мол… Стреляют, однако… Бомбят, вроде… Опасно, кажись… Да для нас же это самое то! Лучше всякого своего шансона!..
                                                    Смейся, если ждёшь, чтобы я заплакал!
                                               Рыдай, если хочешь, чтобы я расхохотался!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 10.06.2019 Валерий Брусков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2573118

Рубрика произведения: Проза -> Сатира










1