#ЧёрныйЦензор. Частные исследования сложных теологических вопросов №7.


#ЧёрныйЦензор. Частные исследования сложных теологических вопросов №7.

И снова "Четвероевангелие". Лев Николаевич переводит вместо, не судите да не судимы будете так; - Не тоскайтесь по судам, сами не тоскайтесь и никого не тоскайте, разве суд людей способен быть праведным, именно способен или не способен, вопрос ставится так, а не в смысле, может или не может. Сам судья возможно и готов судить праведно, но не способен в силу тех обстоятельств, что всех подоплёк знать не может, да, есть и те, кто не хотят, а не не могут, сам сталкивался, но бывает и наоборот, все люди разные и мир чёрно-белым быть не способен по определению. Иисус настаивает, что человек смотрит на обстоятельства вокруг, лишь смотрит, а не ВИДИТ, потому, как же слепой, может вести слепого? Они оба упадут в яму, разве нет? Все человеческие законы относительны, а о Законах Вечных знают только посвящённые, но они молчат, молчат и не судят, потому как ВИДЯТ. ВИДЯТ, что несовершенный мир, мир-полигон, мир-испытание, мир-обучение, совершенные законы содержать в себе не в состоянии. Но ХрИстос, да, в таких местах своих наставлений, он больше ХрИстос, чем Иисус, успокаивает и подаёт надежду, благую весть, Евангелие о том, что как бы тяжело не было здесь, это ещё не вся реальность, и что здесь, это даже не прихожая того Дома, Отца вашего Небесного, в котором Комнат множество, и Дом сей построен Отцом, для своих детей, для нас с вами. Иисус не считает себя Богом, Он даёт понять ученикам, что они с ним равны, просто ОН, прошёл уже далее, потому как дольше бродит по пыльным, серым дорогам повседневности, а значит накопил в себе больше Бога (опыта, опыта мистического, а не земного, но посредством земли, потому земля необходима, для того, чтобы Бродяги Духа (сталкеры), каждый отыскал свои узкие врата, в свой срок, в тот Дом, который построен Отцом для сыновей человеческих, ТО есть Сутратма), что перед Отцом они все равны, а равными перед Отцом можно быть только заслугами, заслугами земными. ОН объяснял, что изначально, ВСЁ, равно перед ВСЕМ, но пока мы здесь, все равны в потенциале.


Вот, у Льва, наконец, я вижу Бога реального, а не сказку о НЁМ, богословскую, которая хоть и утверждает (по необходимости), что по образу и подобию, но тем не менее трактовками своими открывает бездну между человеком и Богом, между Отцом и сыном человеческим. Что это как не Фарисейство? Ничего не изменилось за две тысячи лет, но пример ОН показал, и объяснил, тем кто его понял, что; - Много вас не будет, и как меньшинство, вас будут ненавидеть, ибо не мир я принёс, но меч, меч ИСТИНЫ, рассекающий всех надвое, НЕБЕСНОЕ, земное. Далее, то непонятное место, которое никто не понимает, и для Толстого оно так же туманно, и потому он его опускает, я как раз понял легко. Там говорится, что в неком месте, народу собралось много, что даже обедать не могли, и что собравшиеся пошли, чтобы взять "его", увидев, что тот вышел.

Здесь для многих начнётся "фантастика", потому ортодоксам и материалистам лучше не читать.


Я думаю здесь о том, что собравшиеся люди, всё-таки сумели как-то, смутно увидеть, что некто разделился (вышел), выход астрального двойника, скорее всего это касалось злодея, и злодея непростого, на такое, помимо Путников Правой Руки (праведников), способны так же адепты Руки Левой, Путники Левой Тропы, тогда как сталкеры-Дживанмукта, это Путники Золотой Тропы, Тропы Срединной, которая уже уравновесила ИХ, уравновесила в них Нагвать и Тональ, а это и есть могущество пробудившегося Духа, порождения тайной науки, в отличии от тайного искусства (колдовства). Так вот, тот кто ВЫШЕЛ из себя, выпустил своего астрального двойника, доппельгангера, Другого, по-видимому был Дугпа (чёрный колдун), а это значит только одно, он собирался творить зло, зло на магическом уровне, а это пострашнее простого зла обывателей. Люди испугались, и обратились к Иисусу Назарею, тому самому мистическому и историческому Христу, которых я признаю и очень уважаю. Люди уже поняли, в различной степени своего понимания, что Иисус владеет ИНОЙ силой, гораздо более глубинной, фундаментальной и мощной, чем тот колдун, и попросили ТОГО о помощи, так как сами, в науках тайны, читай БОГА, были дилетантами. И Иисус помог им, изгнав беса, злого духа, вампира, ламию, чёрного, инфернального двойника, суккуба, Веельзевула, Асмодея, Диавола, читайте как хотите, как кому удобно.


Заратустра, в своё время, занимался тем, что сокрушал магические тела тёмных Дугпа, заставляя тем самым их, существовать как обычные люди.


Это место как раз есть самое ясное, для тех кто в теме. Это так ещё и потому, что сразу же за этим стихом, следует тот, где Фарисеи, обвиняют Христа в том, что ТОТ, изгоняет Веельзевула силой самого Веельзевула, силой инфернальной (гадкой), а это, в свою очередь, свидетельствует только о том, что Фарисеи понимали что происходит, так как сами занимались подобными практиками. Гораздо позже, уже в средневековье, инквизиция (те же Фарисеи), начала преследовать людей занимающихся тайными практиками, каббалистов, алхимиков, мистагогов, и дала им прозвище; - Чернокнижники. А давайте-ка теперь вспомним, как называли самих Фарисеев, во времена Иисуса? Правильно, их называли; - Книжники. Так что они всегда чётко понимали; - О ЧЁМ ЭТО ВСЁ! Естественно налицо зависть, ведь к подобным знаниям и практикам, они подпускали не тех, кто уже готов Идти (лучших из лучших), а только последователей своего клана (кумовство), своих родственников, а разве Фарисеи нашего времени (либералы и чиновники от всех институтов), ведут себя иначе???

Иисус же ответил им, но не думаю что те его поняли, что прежде земли был Дух, и что СИЛА ЕГО, ОТТУДА, и что равных ЕЙ нет, а это, в свою очередь, значит то, что Иисус был ожидаемым (запланированным) воплощением, что ТОТ кто послал ЕГО сюда (воплотил с целью), и сам Иисус, уже знали вначале, с чем и с кем, ИМ придётся столкнуться. Что ЕМУ удалось, а что нет? В некоторых источниках, ЭТУ великую индивидуальность и сталкера-воина, называют Величайшим Романтиком, и Величайшим Неудачником, в силу того, что настаивая всегда на том, что перед свиньями бисер метать нет смысла (вспомните Франца Кафку с его; - Танцуйте свиньи, свой незамысловатый танец, что мне до вас), сам же ОН, всё-таки решил рискнуть, преподать большинству (тем кто ещё не готов был ЕГО слушать) ту науку, которая никогда не преподавалась в "земных университетах", науку самой жизни, и самой смерти, и их общего смысла, как испытания одной, и преодоления другой, ЕМУ хотелось чтобы не только ОН, но и многие, скорее прошли бы эту науку небесных университетов, дабы снять с себя уже бремя этого существования. За то и "поплатился", был распят, распят на Кресте Материи (оккультное значение Крест, Египетский Анх и мистический, Греческий Тау, есть символ падения Духа в Материю), ОН был распят как тотально свободный Дух, На Кресте Воплощения, ЭТО МИСТИЧЕСКИ (Мистический Христос), а как человек, и сын человеческий, просто на кресте, деревянном, как орудии пытки (это Христос Исторический, Иисус Назарей, это ЕГО имя, как посвящённого высочайшей степени посвящения, это цифра семь, как считали древние, семь это Дух, ТОТ самый Отец, кому мы все дети, и наконец Иешуа Бен Пантера, это ОН же, но уже просто как человек, очень добрый человек, ХрЕстос, по-гречески), вспомните по этому поводу Борхеса и Булгакова.


P. S. Я призываю этих авторов в помощь себе, если я сумасшедший, значит мы все втроём, безумны. Думаю, Фарисеи казнили бы Христа уже тогда, но по-видимому, почувствовав ЕГО СИЛУ, слегка обосрались. И потому спланировали месть, для НЕГО. Но ОН уже знал о том, как будет, и принял её (месть), хотя понимал, что всё будет непросто, а посему; - Да минует меня чаша сея.......





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 07.06.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2571677

Рубрика произведения: Проза -> Эссе










1