БАРЫШНИКИ


БАРЫШНИКИ


Некий режиссёр, замыслив фильм по мотивам «Заветных сказок» Афанасьева, предался главному творческому занятию, предшествующему созданию шедевра, выбиванию денег.


После долгих мытарств по длинным коридорам и высоким кабинетам настырный искатель острова сокровищ набрёл на предполагаемую золотую жилу. Но спонсор не Спенсер. В отличие от болтливого философа, из него не вытянуть желаемого иначе, как задев за живое. Поэтому и решил кладоискатель от искусства брать акулу бизнеса за самое уязвимое, с материальной точки зрения, место — плавники.


– Видите ли, многоуважаемый, – осторожно ткал путину казуистики находчивый проситель, – мною задуман и, надеюсь, будет осуществлён грандиозный кинематографический проект эротического свойства, разумеется, с участием вашей достопочтенной супруги. – Не отреагировав на вопрос, почему «разумеется», гость из ниоткуда продолжил свою рекламную акцию. – Зрелище предполагается гомерическое не в смысле, что Гомер — автор сценария или каким-то иным боком завязан на будущем блокбастере. Столько секса на одном миллиметре плёнки мир не видел со времён покорения Трои, а точнее с тех пор, как в руки Тинто Брасса попала кинокамера. Никаких комбинированных съёмок. Всё чисто и честно. Пипла будет балдеть, сполна получив причитающуюся ей правду. Только правда, ничего, кроме правды. Разумеется, голой.


– В каком смысле «голой»? – снова озадачился спонсор.

На сей раз неутомимый чревовещатель не уклонился от ответа.


– Ваша прелестная супруга, как главная приманка фильма, будет работать вживую или, как теперь принято говорить, в прямом эфире.


– Вживую?


– Без дублёрши. В искусстве, прежде, чем получить что-то, приходится отдавать всё.


– Как в бизнесе, – вздохнул спонсор.


– Значит, – договорились?


– Вы о жене? Думаю, согласится. Обожает рискованные эксперименты. Желаю удачи.


Однако, завершить беседу на столь благодушной ноте спонсору не повезло. Выяснилось, кроме решимости жены, требуется наличная заинтересованность мужа.

– Оставим это, – широко улыбнулся спонсор, явно польщённый. – Хотя понятие «упущенная выгода» отсутствует в моём лексиконе, с вас не возьму ни гроша. Когда речь идёт об искусстве /тем более, высоком/, самая привлекательная сделка выглядит кощунством. А потому ссужаю вам свою благоверную бескорыстно. Берите и пользуйтесь.


Физиономия режиссёра сделалась похожей на засвеченную киноплёнку. «Обиделся, - глядя ему вслед, догадался спонсор. – Видимо, счёл мой отказ дурной приметой. Чудаки эти киношники».


Спустя несколько дней, во время завтрака, намазывая на хлеб масло и не отрывая взгляда от телевизора, где крупно демонстрировался портрет несостоявшегося режиссёра в траурной рамке, несостоявшийся спонсор сообщил, уплетавшей модный салат несостоявшейся порнозвезде: «Ты удивишься, дорогая, но не далее как на прошлой неделе, покойник пытался перекупить тебя за довольно значительную сумму».

– Отчего же ты не перепродал? – поинтересовалась женщина.


– Какой из меня барышник.

Борис Иоселевич






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 122
© 07.06.2019 БОРИС Иоселевич
Свидетельство о публикации: izba-2019-2571585

Рубрика произведения: Проза -> Эротика









1