Вот вам, бабушка, и медвежий день.



В берёзовой роще, в четырнадцати  километров от Рязани, десять шакалов напали на медведя и загрызли его до смерти. По словам ночной совы, припарковавшейся когтями  к измотанному ветрами ясеню, медведь вступился у  водопойного спуска к речке Веселуха  за двух исхудавших от бескормицы зайцев. Как сообщили в следственном комитете лесоводческого хозяйства,  он принял мученическую смерть на почве пустяковой бытовухи после распития спиртных напитков с группой полевых мышей.

За раскрытие необычного преступления взялись заезжие дознаватели - рыжие пещерные собаки из африканских предгорий танзанийского Килиманджаро. Они сиюминутно освободили из под стражи шакалов, на мордах которых ещё алела медвежья кровь, загрузили их в бизнес-класс «Боинга-737» и отправили в конголезскую низменность, к месту жительства.

Рыжие пещерные собаки, ничтоже не сумняшеся по-быстрому накрутили уголовное дело и после чистосердечного признания мёртвого медведя выявили истинного преступника, собственнолапно в упокойном состоянии подписавшего протокол дознания. Раскрытое дело было моментально передано в пёсью прокуратуру – логовище диких собак Динго, близких родственников рыжих пещерных собак.

Народный лесной Суд под председательством шакала судил виновника преступления в соответствии с действующей тропической конституцией. Он подтвердил ничтожность законов дремучего северного леса и установил приоритет в средней полосе южно-африканских государственных нормативных актов.

На основании законов джунглей, шакалий суд принял версию главного обвинителя – прокурорского пса - и назначил мёртвому медведю высшую меру наказания - пожизненное заключение, с отбыванием в исправительном учреждении, именуемом в людских пересыльных потоках – гробом с крышкой или дубовой колодой без права подачи апелляции и пересмотра судебного решения.

И так всё ясно, - заявил средствам массовой информации лесоводческого хозяйства председатель суда, - русский, бурый медведь – истинный преступник, а его криминальный поступок заслуживает всенародного порицания и осуждения на просторах средне-русской возвышенности.





Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 06.06.2019 Юрий Алексеенко
Свидетельство о публикации: izba-2019-2570841

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


Валерий Медведковский       14.06.2019   10:36:27
Отзыв:   положительный
Хороший образ - "рыжие пещерные собаки из африканских предгорий танзанийского Килиманджаро"!
С уважением


Долорес       08.06.2019   11:36:24
Отзыв:   положительный
К сожалению и в судах настоящих творится такое же беззаконие...
Бедный бурый мишка, упокой Господи его душу...
Спасибо, Юра! Здорово!
Ди.Вано       06.06.2019   15:30:42
Отзыв:   положительный
Эзоп отдыхает....

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1