Шутка от чертика


В связи с тем, что я веду малоподвижный образ жизни, уже много лет назад я решил начать ходить по утрам в спортивный зал и бассейн.
После нескольких лет тренировок на бегущей дорожке и силовых тренажерах, из-за серьезной болезни я был вынужден продолжить тренировки только в бассейне.

Почти каждое утро и сегодня у меня начинается с душа, парилки и 30-ти минутного заплыва в бассейне. Во время плавания я не допускаю никаких пауз.

Там в бассейне, как правило, 2 из 3-х дорожек занимают пожилые женщины. Под очень громкую музыку они выполняют различные комплексы водных упражнений, думаю, что не все мужчины выдержат их темп и нагрузку.

Между собой с моей легкой руки мы называем этих женщин русалками. Когда я иду из раздевалки в бассейн я частенько спрашиваю у своих старых знакомых: что передать русалкам, а они в ответ импровизируют, каждый на свой лад.

Однажды я задал этот дурацкий, ни к чему не обязывающий вопрос своему соседу по раздевалке. Пожилой и весьма солидный человек на секунду задумался и ответил: «Передай им мой пламенный привет».

Его ответ поверг меня в смех, потому, что я прекрасно помню, что такими фразами пользовались партийные бонзы во времена застоя, и эти фразы предназначались кубинским и прочим иностранным борцам за светлое будущее.
При этом светлое будущее я почему-то мысленно всегда отождествлял со светлым пятном под коротким хвостом у северных оленей…

                                                                                                    ***
Однажды утром привычным движением я попытался открыть турникет с помощью своей магнитной карточки, но не тут-то было. Девушка за стойкой посмотрела в компьютер, и выяснилось, что у меня не оплачен последний счет.

Я разозлился не на шутку и объяснил ей, что уже 15 лет хожу в бассейн и всегда вовремя оплачиваю их счета. Далее я сказал, что это просто нелепая случайность и эта случайность не может помешать мне заняться тренировкой. Девушка посмотрела еще раз в компьютер и неожиданно заявила мне, что по их данным я действительно пользуюсь бассейном уже ровно 15 лет и мне положена золотая карточка. Она вытащила из стола эту, так называемую золотую карточку, и вручив ее мне, открыла турникет.

Я уже был готов пройти через турникет, но маленький чертик уже успел занять свое привычное место у меня на плече. Прочитав список льгот, коими  могут пользоваться владельцы таких пластиковых карточек, я понял, что ничего реально интересного не предлагается.

А этот маленький паразит все не унимался, и настойчиво продолжал нашептывать мне: «Прежде, чем пойти в бассейн, задай ей какой-нибудь нелепый и абсолютно неуместный вопрос».

Я поддался натиску этого неугомонного чертика и с самым серьезным видом спросил у девушки: «Скажите, а могу ли я к примеру, получив эту золотую карточку, рассчитывать на скидку в ближайшем борделе?».

От неожиданности девушка посмотрела прямо в мои очи своими широко открывшимися глазами. Она конечно растерялась, но  лишь на мгновение.  Быстро взяв себя в руки, девушка  не менее серьезно ответила мне : «Нет, к сожалению, такие льготы клиентам, получившим золотую карточку, у нас не предлагаются».

Я глубоко вздохнув, голосом полным уныния и разочарования заметил ей: «Очень жаль, я ведь так рассчитывал на эту скидку»…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 05.06.2019 Юрий Урм
Свидетельство о публикации: izba-2019-2570613

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1