Вот такие парадоксы


У меня не получается всегда верить людям...не потому что врут...слишком часто желаемое выдают за действительное. Например вот благостно-оптимистическое; мол в жизни не случается ничего такого чего нельзя было бы исправить, не бывает таких ошибок...
Господи-и-и! Какая чушь!
Ты вчера предал друзей или любимую женщину…Что?! Ты завтра придёшь к бывшим друзьям, подашь им руку, встанешь вместе с ними в строй, сядешь за их стол? Разве тебе дано воскресать? Ведь для них тебя уже нет…совсем нет!
А преданная тобой женщина? Может быть завтра, через год или десять лет она откроет и впустит тебя…может быть. Вот только чтобы постучаться в её дверь ты должен будешь опять предать…и ты считаешь, что что-то исправил?!
А если ты ни разу не похвалил своего маленького сына…Что?! Ну что ты сможешь сделать для него через двадцать или двадцать пять лет чтобы безвольную тряпку превратить в мужчину?! Ничего…
И ещё; только попробуй представить, что ты – взрослый, сильный и умный, ответственный и поэтому нервный обидел свою мать…потом пришёл и на коленях просил прощения… Что?! Ты сможешь простить себя, если ты сильный и умный…если ты просто – человек?! Разве здесь вообще возможно искупление то есть исправление?!
Жизнь не тетрадный листок где всегда можно вернуться назад и зачеркнуть неправильную букву или даже слово, а сверху написать другое. Если ты торопясь домой поздним морозным вечером, прошёл мимо пищащего в снегу котёнка ( ну а что…новые обои, дорогущий ковролин…мебель в конце концов…) можешь потом хоть каждый день до самого конца ходить по этой же дорожке…всё равно уже никогда не придёшь в ту зимнюю темень где стужа медленно душит маленький пушистый комок…ни за какую цену тебе не вернуться туда, чтобы забрать с собой и спасти крошечную жизнь.
Нам не дано исправлять собственные ошибки…и мы не можем не ошибаться…такой парадокс.
Наш ли это выбор или кто-то так решил за нас – не знаю. Но я знаю; нам дано не повторять ошибки.
И тут так; не очень глупым – чужие, не особо мудрым – свои. Но ещё больший парадокс заключается в том, что несмотря на всё только что сказанное подавляющее большинство с тобой вместе и даже со мной, накопавшем это всё у себя в голове, не учатся даже на своих ошибках! Это если себе не…не выдавать желаемое за действительное.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 05.06.2019 Владимир Пономарев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2570311

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1