Лето. 


Лето это удивительное время года. Оно долгожданное и одновременно скоротечное. Оно не готовит испытаний, как зима или очень. Оно просто приходит и показывает себя во всей красе.
Оно как женщина, как её жизнь.
Июнь это беззаботная девушка на выданье. С цветочным венком на голове и сарафане, кружит себе в танце и веселит всех. Ей достались самые длинные дни и самые короткие ночи. Но ... Но она по наивности своей не знала, что с этим делать и солнце покатилось в другую сторону. Но кто скажет об этом, кто вспомнит, когда всё вокруг цветёт и зеленеет.
Июль это взрослая женщина, это мать. Она жаркая и заботливая. Ей есть дело до всего, до каждого кустика, до каждой грядочки, до каждой лужицы. Всех она готова обогреть, вырастить, залить солнечным светом. И ночи в июле жаркие...
Август это уже ближе к пенсии ... Это внуки, это урожаи, это усталость от того, что осталось за спиной и подготовка к чему-то такому, о чём не задумываешься, но оно неизбежно.
Лето удивительное время года, скоротечное, долгожданное и незабываемое. Не зря же о возрасте спрашивают сколько лет, а не зим.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 05.06.2019 Павел Цуриков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2570285

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1