Слетевшая кукушка или Шизовые истории


Слетевшая кукушка или Шизовые истории
Очень не люблю сумасшедших, которые в интернете чувствуют себя прекрасно и достают других людей. В который раз говорю о том, что наличие бана очень облегчает существование в виртуальном мире.
Особенно мне нравится бан в Facebook. Когда вы блокируете здесь страницу дяди Васи, то он пропадает в сети для вас, а вы для него.
Сумасшедшие вне интернета не менее отвратительны. У них навязчивость - одно из основных качеств. Я для себя давно уже поняла, что ежели какой человек таков, что от него годами нельзя отвязаться (или не годами, но все равно там назойливости вагон), скорее всего, это не але товарищ.
Причём, пол не важен. За мной бегали и особи женского пола, невозможно было сделать так, чтоб они отстали. Это что-то!
Вы уже им показываете, что ну вот никак не жаждете никакого общения и что они вам никто (как и есть!), а они все равно за вами вприпрыжку. И вы их знать не знаете, иногда имени их не знаете. Такое бывает.
И это не в интернете!
Просто люди с вами познакомились (как им кажется), а потом начинают навязывать дружбу, которая вам «не уперлась», потому что есть у вас друзья, знакомые, кто вам симпатичен и кто вам, на самом деле, друзья и знакомые. Дружба с вами часто присутствует только в голове у психически больного, на самом деле вы чужие люди. Ничего удивительно, если товарищ с шизофренией, например, что от него много ожидать?
Хорошо, что таких видно, у них и внешность психически больных и поведение. Очень отличаются от нормальных.
Как пьяниц можно сразу отличить от непьющих, так и шизов от нормальных.
Раздражают ли они своей навязчивостью?
Да, очень сильно. Они просто бесят!
Хочется их мокрыми тряпками прогнать.
Как кота нагадившего. Навязчивость, вообще, не вызывает хороших эмоций, она же крадет позитив.
Сумасшедшие не только липнут, у них есть ещё одно плохое качество. Они обычно несут страшную ахинею. И это тоже негативно действует на психику. Слушать ненормального, который, например, что-то вам говорит, невыносимо, просто, натуральный вынос мозга!
Смысла в словах шиза нет. Так ещё и закончить свою речь не способен. Так и будет лить воду до бесконечности, пока вы уже не сбежите.
Интуиция обычно прямо-таки вопиет: «беги!». А впечатлительные люди ещё потом «в отходнячке» от контакта с такими, так что лучше с сумасшедшими совсем не контактировать, сразу прерывать общение.
Понятно, что эти люди больны психически.
И что это не лечится. Но терпеть таких невозможно. Все-таки здОрово, что есть бан.
Ещё у подобных персонажей с убитой крышей есть потрясающая черта - они вас хорошо знают! Не важно, что вы не в курсе - что это и кто это, может быть, вы когда-то на заре туманной юности два раза словом обменялись. Они вас знают! Вы их друг!
Я фигею, дорогая редакция! Это такая фамильярность!
В общем, конечно, с неадекватными неприятно иметь дело. Бывает, что чужой ведёт себя так, будто вы с ним десять лет знакомы. Начинает разговор именно так!
А вы спросите его в лоб:
- Простите, мы с вами знакомы?
И там сразу пауза. А потому что просветление в голове у ненормального возникает. И он сразу начинает думать - почему это я спрашиваю. Знакомы ли мы? И пытается объяснить - кто мы друг другу. Ну, и мы, конечно, друг другу никто.
Бывает, что человек неадекватный очень хочет с вами познакомиться, чтоб потом на ушах висеть. Допустим, вы плаваете в бассейне. И там товарищу вы очень приглянулись.
И человек начинает активно вас держать в поле зрения. И каждый раз, когда вы навстречу друг другу плывете, он опять зенки свои выкатывает. И так час может с вас глаз не спускать.
Такие ваши фанаты прям задалбывают, откровенно говоря. Я всегда думаю, если кто-то не хочет общаться, то не надо к нему приставать. Люди ведь сразу обозначают - хотят они общения или нет. Но не все думают - как я, есть крайне напористые и тётки и мужички, в любой ситуации они просто наглеют и все.
Особенно наглеют, когда вы уже отказали человеку в знакомстве, общении, потому что, ну, он совсем вам неинтересен. А он прилип. И в таких случаях он много хуже вас. Вы не равны. Все же как-то ищут друзей по себе, должно быть много общего.
А в интернете баньте таких сразу. Их тут как грязи. И терпеть их нет никакого смысла, читать ахинею, которую вам напишут в личке или комментариях.
К сожалению, так сделать настройки, чтобы таких оградить, но оставить максимально открытый блог, не получится. Поэтому банить лучше по факту.
Я уже миллион раз писала историю, как не забанила сразу такого тролля, преследователя. И все мне казалось, что это какой-то сумасшедший из бывших (и не близких, разумеется), знакомых. Там был полнейший неадекват во всем и прилипчивость.
Человек 10 лет бегал по всему интернету и «доставал». Нормальный, разумеется, здоровый психически - этим заниматься не станет. А шизофреник - легко.
Я тут на пляже сказала спортивным подружкам:
- Как же я не люблю сумасшедших!
На что Оксана иронично ответила:
- А мы вот прям очень их любим!
Мы посмеялись. Такая тема, на которую люди часто говорят. Просто ни о чем, много анекдотов есть о шизиках. Я как-то книгу врача-психиатра, ведущего блоги в интернете, купила - с весёлыми рассказами о неадекватных персонажах.
Все это весело, когда бы не было так грустно. Причём, не за них переживаете, конечно, они вам никто. А за себя. Потому что приставучесть не ало людей - она же на вашу психику и на вашу нервную систему влияет.
Не стоит их жалеть, жалейте себя! Не надо с ними общаться ни из жалости, никак.
Все, с кем вы контактируете, все это отпечатывается на вашей собственной энергетике. Пусть они ищут таких же шизов, как они сами. И дружат с ними. Водят хороводы.
И таких ведь полно. Я раньше спрашивала - чего их по психушкам не разберут? Среди нормальных чего они делают?
А мне отвечали: психушек не хватит, таких много. Если человек не считается опасным для общества, то им никто и не станет заниматься. Так и будет ходить, на плечо язык повесив.
Ещё, кстати, один признак достаточно верный: человек ничем не занимается. Не важно, работа это или дело, которое не оплачивается, у каждого должно быть занятие, занятость.
Шизик - он в силу ненормальности не способен. Он будет ходить по улицам сутками. Ещё что-то придумает. Ворон считать! Но у него нет дела.
И потому он никогда не говорит о работе, не ценит время. Он ночью будет жить в интернете. В соцсетях такой наберёт кучу френдов, будет им писать (хотя знать не знает - что за страницы).
Он ко всем лезет. Если делает репосты на своей странице, то постит все подряд. Что вижу - то пою!
Поскольку шиз обычно никто, то он придумает себе профессии. Как правило, аж несколько сразу, да все престижные!
И все это выдумка.
Если вы встречаете в соцсети страницу дяди Пети, а там перечисление его регалий, профессий - будьте уверены, он никто.
Ещё такие любят клепать кучу страниц левых, а с них досаждать всем подряд.
Спрячутся и пишут ерунду. А поскольку времени у них вагон, то не устают - пишут с утра до ночи и ночью тоже.
Вне интернета такой шиз побежит за вами по улице и будет что-то балаболить, насилу отвяжетесь. От таких надо прям уходить, их словесный поток не остановить.
Как-то мы зашли в магазин, а там стоит тётка, вдруг как запоёт, будто она по телефону говорит. И закричала страшным голосом, словно ругается на кого-то. Продавцы нам говорят:
- Она тут часто бывает, ненормальная!
Бывает, что шизики ведут себя слишком громко, почти в любом районе есть свои чумачечии, их уже все знают. И запоминают, чтобы обойти стороной.
Причём, сами шизы себя таковыми, наверняка, не считают. Им кажется, что это вокруг все чекнутые. Если вам шиз скажет, что вы - с ума сошли, не удивляйтесь! Он и правда так думает.
Не делайте замечание такому. Он ничего не поймёт. С такими разговаривать бесполезно. У них кукушка иначе устроена.
Намедни заметила ещё одну интересную черту у шизов. Шиз любит идти по улице и говорить непрерывно по мобильному. То есть, люди поговорят и все. А если это ненормальный, он круглые сутки будет в телефон гундеть.
Может, он в это время никому и не звонит, просто имитирует.
Зачем таким это - непонятно. Но есть такое наблюдение. Телефон у уха (или гарнитура) и постоянная трепотня.
Потребность все время говорить. А кому, с кем? Вот и дудят в трубку. Якобы с кем-то разговаривают.
Если б они, на самом деле, столько времени общались по мобильному, они бы разорились.
Наверное, им кажется, что быть нарасхват - это хорошо. Вообще, логика психически больных необъяснима.
И лучше, на всякий случай, держаться от таких подальше, если вдруг заметили человека с явно кукукнутым поведением.
#психика #шизофрения #шизики #люди #навязчивость #назойливость #психология #зеленоград #москва #общество





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 04.06.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2569829

Метки: Неадекват, шизы, сумасшедший, люди, интернет, общество,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1