Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#ЧёрныйЦензор. Воспоминания Прозы №3.


#ЧёрныйЦензор. Воспоминания Прозы №3.

-"Давай так." -"Говори всё что угодно, обвиняй в чём хочешь, единственная просьба, опусти пожалуйста эту, такую извечную в вашем исполнении, и такую вами любимую, по частоте применения и употребления, фразу, а именно; - После всего что у нас было, и всего того, что нас так тесно связывало, ты, как честный мужчина, просто обязан на мне жениться." Сказал и жду. Сейчас взорвётся. Так и есть. Началось. Да, я провокатор сейчас, сознаю, а что делать, надо же это всё в конце концов заканчивать. Обвинения, почти оскорбления, наветы и жалобы, сыплются как из рога изобилия. Не подозревал, что у неё такой богатый глоссарий, всегда такая сдержанная. А тут......!?!

Я как-то спросил, давно, у той, единственной, которой на самом деле доверял, доверял как себе, нет, больше чем себе, я считал, что она лучшая часть меня самого. Так бывает. Так вот, спросил я ; - Скажи, почему, при расставании, многие из моих пассий, заканчивали наши отношения только обвинениями, претензиями и жалобами? Она, улыбнувшись, своими всегда умными глазами, ответила мне; - Видишь ли, всё дело в твоей независимости, пока ты женщине нравишься, твоя независимость её возбуждает, а как только ты ей надоедаешь уже, а когда-то неизбежно все друг другу надоедают, то она, твоя независимость, опять же, начинает её раздражать, а под час и бесить. Я ей поверил тогда, уж больно умна, она и сейчас такая же, хотя мы и не вместе давно.

-"Видишь ли", - это я отвечаю уже этой, нынешней. -"Нам было хорошо вместе, но всё заканчивается когда-то. " -"Я не говорил тебе никогда, что давно женат, и люблю её до сих пор, но даже если с нею мы и разойдёмся когда-то, то наших детей, не смогу не любить, никогда их не брошу, буду всегда следить за их судьбой, и заботиться о них всячески." -"Подлец", - слышу в ответ, - "Так у вас с нею ещё и дети....?" -"И ты молчал....?" -"Да", - говорю. -"Их много, и они замечательные." Она закуривает. Нервничает. -"И кто эта стерва?" - Еле сдерживаясь выдавливает, дрожащими губами. -"Она не стерва вовсе", - отвечаю, как можно спокойнее. -"Она очень интеллигентна, воспитана, красива внутренне и внешне, она нравится многим, и меня это особенно в ней возбуждает." -"Да ты ещё и извращенец", - уже не стесняясь соседей кричит она. -"А я, дура, была тебе верна, всё это время." Плачет. Жаль её. Но что я могу? Насильно любить не стану. Отношения да, но что касается любви, я однолюб, и это уже навсегда. -"Давно вы вместе?" - Уже взяла себя в руки, холодно и презрительно, осведомляется. -"Сколько себя помню", - честно отвечаю. -"Сволочь ты", - слышу в ответ. -"Уверена", - продолжает жаловаться женщина, - "Что это какая-то шалава, тебя не способна полюбить настоящая женщина." -"Не стоит так о ней, ты несправедлива сейчас", - отстаиваю решительно достоинства своей возлюбленной. -"Ты не знакома с нею, потому такое говоришь." -"И вообще, давно хотел объявить тебе о том, что это ты не сможешь меня с нею делить, иначе остался бы, а так, как всегда, уже не в первый раз, выбираю её." -"Кстати, она-то готова меня с тобою делить, а ты нет." -"В этом беда." -"Чтооооо???" - Опять кричит. -"Никогда, ни с кем, не соглашусь делить своего мужчину, кто бы она там ни была." -"Вот видишь", - отвечаю, одеваясь, -"Нам лучше расстаться, и я, и моя любовь, готовы к отношениям втроём, она, я, и ты." -"Это ты всё портишь, своею ревностью." -"Да, всё порчу, это именно так, но запомни неудачник, это я тебя оставляю, а не ты меня бросаешь." -"Иди к своей этой...., как там её кличут."

ЕЁ зовут; - Мировая Проза, и правда люблю по-настоящему только её, к тому же, дети у нас, вы уже знаете. Ей же отвечаю, -"Прощай, я уверен, у тебя всё будет хорошо, без меня." -"А я?" -"У меня тоже всё как-нибудь будет, главное что не один, до конца жизни не буду один." -"Она обещала....."





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 04.06.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2569750

Рубрика произведения: Проза -> Другое



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1