ХОЧУ БЫТЬ, КАК ЛЕНОЧКА



      Был в нашем классе один въедливый мальчишка. В то время у нас редко встречались неполные семьи, а его воспитывала только мама. Парень он неглупый, но, в свои двенадцать, кажется, был обозлён на всех за своё семейное неустройство. Учился без троек, мог бы лучше, но не напрягался. После школы пошёл работать в автопарк водителем. Хорошо зарабатывал. Он, пожалуй, оттого, что больше нас соприкоснулся с нуждой после развода родителей, понимал – мужчина должен быть в семье добытчиком.
Прошло около пяти лет после выпуска, и я случайно увидела его с девушкой. Они шли по улице, а я ехала в троллейбусе. Меня очень удивило, что девушка на голову выше его, настоящая модель, но держит его под руку и слушает с интересом. Оказалось, это его жена. В то время мы комплексовали в вопросе внешности, а мой одноклассник – нет!

Потом я устроилась на работу в медучреждение, и услышала там знакомую фамилию. Наши врачи хвалили молодого специалиста, подготовившего хорошую защиту диссертации. Это была его жена. Её иначе, как «Леночка», и не называли. Мне пришлось взаимодействовать с ней по работе. Такой сердечной и умной женщины, такой красавицы, не допускавшей в своём гардеробе брюк, не смотря на идеальную фигуру, прежде не приходилось встречать. Я подумала: «Наверное, он сильно изменился по части своего характера, если такая девушка стала его женой!»

      Пролетело ещё несколько лет... У них подросла дочка, у меня сын. И вот однажды мы с сыном шли по делам в тот район, где они жили, и в пути столкнулись с ними нос к носу.

      Он меня узнал и поприветствовал, представил её. Потом, чтобы не перегородить движение встречным людям, мы разошлись парами. Сынишка пошёл с его женой, а я с ним, на небольшой дистанции, так, что была слышна наша беседа. Он говорил, о том, как у нас всё плохо, кругом бардак – было время девяностых, разгул преступности. Нас побуждали вечером дежурить у своих домов. Он так и сказал:

      – Я не пионер, чтобы ходить вокруг дома бесплатно! Я свои права знаю – на лозунги меня не купишь!

      Тут жена обернулась и говорит:

      – Не обращайте на него внимания, он всегда такой! Я уже привыкла... – и смеётся.

      А он обмяк сразу, будто и не возмущался, и сказал:

      – Жена у меня – золото! С другой бы я и дня не прожил, а с ней пятнадцать лет живу и радуюсь.

      Я часто вспоминаю этот эпизод, когда подступает обида... Рядом со мной нет такого вечно недовольного человека, как мой одноклассник, однако ловлю себя на мысли: «Хочу быть, как Леночка...» И такое умиротворение приходит в сердце, что всё прощаю.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 03.06.2019 Светлана Когаринова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2569403

Метки: Мужчина, женщина, характер,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1