Склочные и опасные


Склочные и опасные!
Сплетники - это люди, которые сначала задают вам очень много вопросов, чтобы потом «обсосать» и обмусолить вас за спиной. А потом долго перебирают в разговоре с кем-то ваши недостатки.
Это первый и верный признак, по которому вы узнаете сплетника. Поверьте, никому не нужно знать о вас много (а некоторым, вообще, от вас ничего не надо).
Вот почему я не люблю никакие вопросы, которые непонятно зачем задают. Про личную жизнь, работу, доход, деньги, прочее.
Я сразу понимаю - как только мы расстанемся, человек меня обмусолит в разговоре с кем угодно, как пить дать.
Пустоголовый человек.
Про третьих лиц вопросы я не люблю.
Если вы в курсе - что такое информация, то поймёте меня. Информацией можно убить.
Человек, который слишком длинноязычен и пустоголов да притом озлоблен не в меру, может портить вам репутацию.
От вопросов я привыкла уходить (если только это не полезно для дела). Просто так обсудить кого-то, поговорить про деньги, дела, не ко мне с этим!
Меня искренне раздражают такие вопросы и разговоры. Даже больше, чем звонки от аферистов и продажников, которые всех уже задолбали и которым никто не отвечает.
Не покажу своего отношения (вежливости ради), но ничего никогда дельного не отвечу. Личное пространство надо уметь защищать. И потом, будем честными, я ни разу не встречала чересчур любящего поговорить человека, который бы «умел жить». Болтуны обычно все пробалтывают, с ними никто и никогда не связывается всерьёз. Слишком многое поставлено на карту.
При этом речь не идёт о ненужной и излишней скрытности в людях. Например, вы можете считать человека знакомым, если обладаете о нем базовой информацией. Если вы ничего не знаете о дяде Пете, он не хочет открываться, но при этом вы считаете его своим другом, то вы искренне заблуждаетесь. О друге вы бы знали больше.
Как же знать о друге и не спрашивать, наверняка удивитесь вы.
Но люди склонны сами рассказывать то, что считают нужным тому, кому хотят.
Есть те, кому хочется рассказать о себе, есть те, кому не хочется ничего о себе говорить.
Раньше я много знакомилась в соцсетях, даже потом встречалась в кафе или в городе. И мне это нравилось. Но сейчас я стала осторожнее.
Когда-то у меня было гораздо больше виртуальных страниц в друзьях, мне могла написать совершенно незнакомая женщина ночью и рассказать о своей личной жизни. Меня выспрашивали о работе те, кто вечно искал работу или испытывал частые финансовые трудности.
Иногда в соцсетях попадались какие-то очень странные персонажи. И они тоже начинали задавать вопросы личного характера. Случалось, что какой-нибудь неинтересный мне личный знакомый делал фейк - страницу и с неё писал в личку.
Ему казалось, что он неузнаваем. Наивный чукотский товарищ.
Если у вас болтливые подруги (в том числе и мужского рода), которые больше говорят, чем думают, вы в проигрыше, гоните таких вон. Единожды увидев, что о вас где-то там тётя Маня говорит гадости, увольте эту тётю из своего круга общения и как можно скорее.
Есть очень смешные люди, они как на деревенской лавке - с биноклем (или телескопом) будут наблюдать за вашей жизнью (и не только вы им интересны, поверьте!). При этом вы с ними друг другу никто и никаких общих дел у вас нет.
Сплетники - очень хорошие справочники по людям. Если вы достаточно умны, то, разумеется, с такими не станете иметь никаких тесных контактов, но узнать при случае «острую новость» о Пете и Мане не откажетесь. Не специально. Но и эта инфа бывает любопытной и нужной.
Всегда заботьтесь о своей репутации. Почему не стоит иметь дел с болтливыми склочниками? Потому что они будут о вас помнить, могут навредить. Но лишь в том случае, если вы поддерживаете отношения с такими. Если нет, то все их сплетни - мыльный пузырь. Как они могут что-то о вас наболтать, если вы с ними не общаетесь? Им никто не поверит.
Я не знаю, почему у некоторых такая фанатичная любознательность в отношении других людей, зачем они сравниваются и завидуют, анализируют чужие жизни и успехи, неудачи. Наверное, это связано с их пустотой внутренней и низкой самооценкой.
Например, о работе меня чаще всего спрашивают те, у кого денег на жизнь не хватает или те, кто хочет сменить работу, они в поиске. И они всех о работе спрашивают. Это их больная тема. Либо эти люди в долгах и узнают - кто сколько зарабатывает, чтобы понять - с кого можно стрясти.
Хуже просто сплетников только коварные сплетники. Это те, кто в глаза говорят одно и прикидываются друзьями, но за глаза льют помои на вас. Такие очень быстро вычисляются.
Однажды ко мне в городе подошла знакомая знакомой.
На тот момент мы уже не общались с моей знакомой. И вот эта ее подруга пристала с очень глупыми разговорами. Там просто слушать было невозможно. Да, и смотреть на эту девушку не хотелось. Не очень она была привлекательна и содержательна.
И она выдала мне обо мне какую-то сплетню прямо сналету. Учитывая, что мы были знакомы только через ту бывшую мою знакомую, я поняла - откуда ветер дует и что там обо мне, на самом деле, говорят.
Конечно, когда я спросила ту свою знакомую барышню позже по данной теме, она все отрицала (а как иначе). Но уже было понятно, что отношения себя дааааавно исчерпали и там явно любят сплетничать даже о дальних своих знакомых.
Вообще, чем больше вам о ком-то не комплиментарно говорят, тем больше и людям о вас точно также плохо рассказывают. Сплетники - они не могут тормозить лаптей. Так что вас должны насторожить разговоры в стиле «Маня просто ужасная». Потому что Мане сплетница о вас расскажет или уже говорила то же самое! Гоните коварных в шею.
Доверие - такая штука, которая зарабатывается долго и сложно, а теряется за минуту. Вот почему никогда не надо обсуждать никаких общих знакомых. Только предметно и по делу, с умом, очень аккуратно и редко, практически, повторю - никогда.
Более того, вы можете попасть впросак, обсуждая кого-то знакомого. Вас подставят. Вы можете нарваться на неприятности.
Тех, кто вас обсуждает и при этом с вами сегодня не имеет дружбы - можете считать своими поклонниками. Это ужасно забавно, когда люди так себя ведут.
Есть даже чужие, кто так себя ведёт. У меня, например, есть занятная «поклонница», которая знакома мне только визуально. Так вот, каждый раз, когда ее встречаю в районе, у неё перекашивает лицо.
Я поначалу полагала, что женщина просто кривая и на негативе. Но потом поняла - это связано с ее эмоциями. В основе лежит ее неудовлетворение жизнью и собой, но проявляется только, когда она видит конкретных людей, пусть и чужих.
Я уже стараюсь на неё не смотреть, когда где-то она снова попадается. Не хочется видеть кривую рожу.
Сразу ясно, что она перемалывает в болтовне не только знакомых, но и таких - как я, совершенно посторонних ей людей. И таких полно (встречала и раньше). Вряд ли эти люди могут быть вам интересны, если вы содержательный и позитивный человек, в чем я лично ни капли не сомневаюсь.
Сплетникам же оставьте их пустое занятие, не обращайте внимание, пусть и дальше следят за вашей жизнью с огромным интересом. Пусть хоть чужой жизнью поживут, раз своя настолько их не устраивает, да пофантазируют.
#сплетни #люди #общение #сплетники #сплетник #психология #отношения





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 03.06.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2569238

Метки: Люди, общение, сплетни, сплетник,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1