У вас Бог в душе? Если да, то...


 Тогда ответьте на некоторые вопросы: а с чего вы взяли, что это Бог? А ваш бог какие-нибудь заповеди вам дал? И что он вам говорит? Он у вас личность? Если да, то как часто вы с ним общаетесь? Сколько раз в день вы о нем вспоминаете? Что он для вас делает, а что вы для него? А человек утверждающий, что ему бог приказал кого-то убить прав? Если не прав, то почему, ведь он тоже говорит о том, что какой-то бог в душе, ему повелел это сделать? Согласны ли вы с утверждением, что Бог есть любовь? Если согласны, то должен ли Он, как любящий Небесный Отец или просто Творец, оставить людям указания оберегающие их от зла? А если да, то какие из них вы знаете? Через кого? И почему вы считаете их истинными? А если ваш бог вам ничего не оставил, то разве можно назвать любящим того, кто не позаботился о своем творении? Или как вам думается, можно ли считать верующим человека, который вспоминает о Боге, только тогда, когда приспичит так, что уже и терпеть нет мочи и обратиться не к кому? А если так, то будет ли Он жить в такой душе, если эта душа по существу и не думает о Нем, и не вспоминает, да и не нужен Он ей со своими заповедями, а на любой вопрос о Нем предпочитает отговариваться тем, что Он мол где-то там - в душе?

Ответьте честно на все эти вопросы, и поймете, как глупо звучит утверждение человека абсолютно нерелигиозного о том, что Бог у него где-то там... - в душе.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 9
© 02.06.2019 Павел Чумаков-Гончаренко
Свидетельство о публикации: izba-2019-2568893

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Рудольф Сергеев       02.06.2019   20:30:43
Отзыв:   положительный
"Бог в душе" это просто некое комфортное состояние, близкое к наркотич опьянению / у них там, кстати, в ритуалах для особо продвинутых есть подобные техники связанные с применением соответствующих веществ/ определяемые физиологией (особенностями мозга человека). Исчерпывающие объяснения на это счет у д-ра биолог наук С. Савельева, Y-T, интересно, смотрите.
Павел Чумаков-Гончаренко       03.06.2019   07:42:21

Спасибо за совет) Я обязательно поинтересуюсь...








1