Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

И вновь, ещё семь женщин приходили, вели со мною разговор.


И вновь, ещё семь женщин приходили, вели со мною разговор.

И вновь, ещё семь женщин приходили, вели со мною разговор.
Но эти ни ко всем приходят, и не со всеми говорят.

НЕДОСКАЗАННОСТЬ.

Пришла, загадочно красива, украдкой смотрит и молчит. -"Красавица незавершённых диалогов, намёков дивных вольная тропа, подруга аллегорий многогранных, и СЛОВА мудрого завеса и слуга. Дух перевёл, ну ни поэт я бля, и всё же, вот о ней хотелось мне не прозой говорить. -"Молчи красавица, в молчании твоём вся сила слова и капканы диалогов." -"Молчи, я сам за нас поговорю." -"Ведь скажешь слово, и тайна смысла тут же рухнет в тенетах откровений проходных." -"Спасибо что пришла, не говори ни слова в том сила смысла затаённого твоя." Улыбнулась и уходит тихо, заветных смыслов госпожа. К кому придёт такая дива, ты уж не парься, ведь твоя, уже отмечена тропа, её походкой тайны лёгкой, теперь вы вместе навсегда.

АЛЛЕГОРИЯ.

И эта дама тоже, приходит не ко всем и не всегда. Встречаю по одёжке, как обычно, но знаю точно, так нельзя. Сидим и смотрим друг на друга, я на неё, а дама на меня. И красивей искать, себе дороже, кто знает тему, знает суть. -"Художник дивных форм, ты не в обиде?" -"Ведь мы с подругами всегда с тобою рядом и наш язык тобою говорит." -"Спасибо редкая красотка, и мысль мою подругам передай, я рад что вы всегда со мною, и ваше слово мною говорит."

ЭКЗИСТЕНЦИЯ ПРИХОДЯЩАЯ.

О ней лишь в прозе нужно говорить. Хотя, как сложится, не знаю. Зашла, спокойна, холодна. -"Ну что художник тела слова, не сильно ты сегодня ждал меня?" -"Ты дома у себя всегда тут, что таить, ведь жди не жди, ты всё равно всегда сама приходишь." -"Я дама правды, флаг того что есть." -"Да я не спорю, ты всегда права." Встаёт, уходит тихо, как пришла.

МЕЛАНХОЛИЯ.

По молодости с нею мы пересекались часто, искал я всё чего-то, и не мог найти, не мог понять, зачем я, кто я и куда. Она шептала что-то, я тогда не понял. Но вот сейчас уже не столько зачарован, и этот шёпот тихий вспоминая иногда, уж понимаю, что была она тогда права. -"Что в имени моём тебе пристрастно?" -"Да только имя мне уже о многом говорит." -"Забыл меня, не хочешь помнить?"-"Да есть немного, твоя подруга старшая мою сейчас терзает плоть." -"И кто она?" -"Да Экзистенция, сестра твоя, она мне мудрости уроки подаёт." -"При этом, близких мне, и силы забирает." -"Её не любишь ты, жестокую такую?" -"Да нету важности во мне, и потому, возьму что есть, отдам что пожелает." Склонила голову, печалится однако, ту правду что несёт, осознавая. -"Да не томись, всё хорошо, я не в претензии, скорёй наоборот, я благодарен за уроки эти, за то что есть, за то что превозмог, за то что постигаю ныне."

ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ.

Осведомлённость, скромная подруга. Она всегда в той мере, в которой ты способен понимать её. -"Я есть, и потому, меня желают, но не у всех на свадьбе я подругой быть готова, на свадьбе алхимической людей." -"Да понял я уже, чего же боле", - отвечаю. -"Твоих одежд бы мне коснуться невзначай, не более того." -"Готова быть с тобой, но лишь тогда, когда ты олово своё уже способен будешь в злато обернуть." -"Во злато знаний, положений и побед." Склонил я голову пред дамой этой мудрой, не мне её посылы обсуждать, но всё же темы эти непростые, не могут разум не терзать.

ОСОЗНАННОСТЬ.

Пришла внезапно, но о себе достойно заявила.-"Какие дамы в гости к нам", - тут от сарказма я не удержался. -"Я есть те знания, которые не знания вообще, в понятии твоём неоднозначном." -"Но приходя к тебе, я свой имею интерес." -"Ты флюгер тех ветров, которые задуют позже." -"После того, как вроде станет ясно всем, зачем мы, кто, откуда и куда." -"Ну не поэт я бля, и всё же, почти стихом общение с тобою завершил." Уходит, я не протестую. Осознанность. Ну что, уж эту даму кто встречал, тому иллюзия мультфильмами смотрелась.

ГРУСТЬ.

Грусть, это мистика почти. Пусть недалёкие считают, что мать Депрессии она, тоски и затухания, невнятная подруга. Но это же совсем не так. Грусть Приходящая, мерило знаний многих. Нам ибо сказано уже; - Во многих знаньях, многие печали....... -"Что Грусть во мне такого есть?" -"Тоска о том, чего уж нет, что не сбылось, что было, что забыто навсегда, но в той же мере и желаемо всегда." -"Нет смысла нам ещё о чём-то говорить."

Ну вот и всё, кто семь ещё опишет так, моя прямая уважуха. Всем остальным; - Я есть кто есть сейчас, не боле того.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 02.06.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2568677

Рубрика произведения: Проза -> Другое



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1