Хрия


Хрия
Детская шалость словно космическая пыль- неприметна, но пронзает сталь. Погоня за вниманием зачастую приводит ребенка к травле сверстника, отличающегося от остальных.
Космическая пыль- это микрометеориты в безграничном пространстве, которые, проникая в сердца необычных детей и подростков, несут за собой разрушения, перерождаются в душевную боль.
Это именно так- до четырнадцати лет ребенок не ограничен законами взрослого человека и наивно поддается влиянию окружающих. Его неокрепший ум становится оружием в руках групп сверстников, совершенно не видящих негативных последствий буллинга. Участники травли чувствуют безнаказанность и унижают с ещё большей силой, бездумно нанося психологические травмы. К сожалению, некоторые из них не изменяют своего поведения на протяжении всей жизни.
С детсадовских времен и до сих пор многие люди видят во мне жертву. В каждой компании был хотя-бы один человек, который ненавидел меня без весомых причин, просто потому что я есть. Их горящие копья-унижения прожигали дыры, навечно оставляя болезненные раны в моей душе. Беспомощность и подавленность подталкивали меня к попыткам самоубийства. К счастью, я встретила любимого человека, который помог обрести смысл жизни и оградил меня от ударов.
Как пишет газета «Известия», подростковый буллинг широко распространен в школах и институтах: «Пугающие цифры привели авторы исследования из Института образования НИУ «Высшая школа экономики»... Лишь каждый третий (33% от числа опрошенных) подросток, участвовавший в исследовании, ни разу не чувствовал себя в роли жертвы. Примерно столько же (35%) ни разу не были свидетелями травли однокашников. Не выступали инициаторами травли 41% участников опроса». Я считаю, что это нельзя принимать за должное, с этим нужно массово бороться, ведь это одна из основных причин суицида и самобичевания людей. Огромный напор со стороны психологических убийц не выдержит даже самый жизнелюбивый человек.
Итак, если вовремя не заметить и не остановить шалости ребенка наподобие односторонней агрессии к сверстникам, то вскоре он будет не только причинять физическую и душевную боль, но и распространять такой тип поведения. А это приведет далеко не к малозначимым последствиям. В конце концов чьи-то судьбы будут сломаны, а кто-то продолжит идти вперед, но уже с хромотой.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 01.06.2019 Кристина Холод
Свидетельство о публикации: izba-2019-2568400

Метки: буллинг, шалость, дети, подростки, агрессия,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1