ВИШНЕВЫЕ ПАРУСА ⛵⚓"


ВИШНЕВЫЕ ПАРУСА ⛵⚓"
Где-то там, на лазурных берегах Средиземного моря, у красно-белого маяка, жила жизнерадостная девушка по имени Альжбетта. В небольшой деревянной хижине, девушка создавала свой уютный уголок, где мгновение за мгновением, ловила счастливые минуты упоительного волшебства.
В окружении бушующих волн, морского бриза и кружащих чаек над головой – она тонула в бесконечном счастье. Все это было неким крохотным миром, созданным только для неё. Для Альжбетты. И вот, в один из дней, когда солнце высоко поднялось из-за горизонта, юная мисс, плавной походкой направилась к берегу лазурного моря, которое поутру, словно голубая гладь сливалась с разливающимися небесами. Альжбетте казалось, что она жила в некой сказке. Каждое её движение, слово и прикосновение, было переполнено нежностью и неспешностью. Она смаковала каждый кусочек жизни, ни оставляя ничего на потом. Плавная, изящная девичья походка, мягкий словно бархат голосок, раздающийся будто из райского сада – всё это наполняло пространство лёгким, воздушным счастьем.
По пути к лазурному морю, что уже виднелся из далека, Альжбетту согревали лучи янтарного солнышка. Солнечный кругляшек, щедро нагревал золотистый песок медовым светом, и ступать оголёнными пяточками было невыносимо горячо. Жизнерадостная девушка, словно с кочки на кочку, прыгала по горячему песку. Такие минуты наполняли девушку жизненной силой. Неожиданно, янтарное солнышко скрылось за плывущем по небосводу облачку, и с моря подул долгожданный ветерок. Альжбетта набросила на плечи шелковую шаль, цвета молока, и опустилась на тёплый песок.
Расправив юбку белоснежного платья, и вытянув оголённые ножки к приближающимся волнам, Альжбетта чувствовала, как сердце замирает, а душа раскрывается цветущим бутонам. Живя у моря, она часто ходила к берегам, чтобы ощутить объятия морской бесконечности.
Волны, всё с большей силой прибывали к песчаному берегу, обволакивая нежные пяточки Альжбетты. От необыкновенного чувства, девушка закрывала глаза, глубоко вдыхала морской воздух и училась наслаждаться жизнью. Из-за тёмной тучки, робко пробирались лучики солнечного света. Морской воздух, с любовью и трепетом обволакивал каждую клеточку в теле Альжбетты. У моря она ощущала себя свободной, лёгкой и безбрежной. Альжбетта уповала в нежности и гармонии, а южный ветер всё бережнее ласкал её пшеничные локоны, которые были похожи на полевой колосок. Девушка, что было силы наслаждалась морской сладостью, и глубже зарывалась ножками в горячий песок. Со всех сторон, синие тучи стали сгущаться над морским берегом, и волны бушевали всё сильнее и сильнее, поднимаясь к высоченным небесам. В такие мгновения, природа до глубины души восхищала взор Альжбетты, её сердце замирало и дыхание перехватывало дух.
- О Боже, как могущественны и высоки морские волны. – с изумительным трепетом в голосе отвечала Альжбетта. Мигом протянув руку к лежащему на горячем песке блокноту, девушка открыла чистый лист бумаги, и воображение вихрем закружилось в голове Альжбетты. Ветер резвился, перелистывая белоснежные листы бумаги, не давая сконцентрироваться на увиденном. Вдруг, чистый лист перевернулся, и девушка наткнулась на белоснежный корабль с вишнёвыми парусами. Альжбетта тут же начала стала вспоминать тот день, когда запечатлела корабль под названием «Мечта». Она любила рисовать увиденное, и чаще всего придумывала продолжение сюжета сама. В корабле «Мечта» с вишнёвыми парусами, девушка увидела одинокого юношу, который бесконечно странствует по лазурным волнам, в поисках утерянной любви. Его сочные, вишнёвые паруса, с далека кричат о истерзанном сердце юнца. Альжбетта перевернула чистый лист блокнота, и взяв в руки простой карандаш, начала под пение бушующих волн и кричащих чаек на берегу, рисовать живую историю. Девушка жила морем, дышала порывами лазурных волн, которые с каждым разом казались всё величественнее и величественнее. Солнце спряталось за синеющими тучами, и сумерки постепенно накрывали Альжбетту с головой. Неповторимая красота, не отпускала девушку. Казалось, она схватила её в цепки оковы и заворожили своей пленительной красой. Соломенная шляпка слетела с головы девушки, и мигом оказалась на золотистом песке. Альжбетта не обратила внимание на эту мелочь и упорно рисовала морские волны, что возвышались над ней. В каждой истории, она видела момент, который уже возвратить было невозможно. Неожиданно, вдалеке сквозь тёмно-синие волны, виднелись те самые вишнёвые паруса. Белый корабль, словно белоснежное облачко, плыло по взволновано - бушующему морю. Корабль не отдалялся, а приближался к берегу, будто ища причал. Удивлённая Альжбетта, отложила в сторону блокнот, и не закончив начатую историю, поднялась с места и отряхнувшись от золотистого песка, побрела к волнам.
Сердце замирало при виде бушующей стихии. Вишнёвые паруса, колыхались по ветру и казались уже совсем близко. Силуэт молодого юноши, виднелся у штурвала. Его взгляд точно был устремлён к берегу. Альжбетта закрыла лицо белоснежными руками, а тучи грозно сгустились над берегом. Волны не переставали ударяться о девичьи ноги. Вдруг ветер стих, и был уже не такими устрашающими. Тучи разбрелись с потоком уходящего ветра, а из нахлынувших туч, выглянуло солнышко. Корабль причалил к берегу. Альжбетта убрала руки с лица, и широко раскрыла глаза. Перед ней возвышался громадный и вездесущий корабль. Вишнёвые паруса, трепетались на ветру. Посмотрев вперёд, Альжбетта увидела того самого юношу. Высокий, белокурый человек, с добрым взглядом стоял перед ней. Он был таким же, как на страничках её дневника. Альжбетта закрыла глаза, дабы понять, что это сон. Но не тут-то было. Сон оказался самой настоящей явью. Незнакомец коснулся руки Альжбетты и сердце замерло на мгновение. Перед собой, она видела того самого юношу и корабль, с вишнёвыми парусами. Морской ветер утих, и молодые люди сумели найти один причал на двоих, и слившись в тёплых объятиях, они остались верны друг другу, на веки вечном.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 01.06.2019 Анна Ольшанская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2568374

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1