Дети - взрослым в День Защиты Детей


Дети - взрослым в День Защиты Детей
                             
                                                                   Фото из Интернета
                                                    

Защитите нас от скверны и напастей,

Защитите от неумной лжи,
Что скуём мы сами наше счастье,
Если в мире с ложью будем жить…

… В «Голосе», пред залом, как над бездной,
Мальчик пел, и мир ему внимал,
Но в финале победила бездарь,
Видно, чин родителей не мал…

И не надо нам картины светлых далей
В стиле радостной рекламы –«Всё берём!»,
Надо только, чтобы вы не врали,
И тогда мы с честью жизнь пройдем!







Рейтинг работы: 28
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 45
© 01.06.2019 Борис Аксюзов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2567909

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души


Лариса Калинина       02.06.2019   01:38:30
Отзыв:   положительный
Подписываюсь под каждым Вашим словом, Борис Валентинович, и разделяю Вашу тревогу. Разрушены нравственные устои, души детские без защиты. Это страшно. У большинства особей взрослого мира теперь другие приоритеты и другие заботы. Но за все в подлунном мире приходиться держать ответ. И деньгами тут не откупишься, не увильнешь. И за ложь, и за словесную порнографию тоже .( С которой я , в отличие от В. Гладышева, за свою 72летнюю жизнь не сталкивалась. И мое окружение тоже.  Уши в другую сторону повернуты. )
Борис Аксюзов       02.06.2019   09:54:41

Здравствуйте, Лариса!
Давно мы с Вами не общались. Был занят своей электронной книгой, которую издают в Канаде, и много писал. Не знаю, почему, но накатило множество сюжетов, и все злободневные и пережитые.
Прочел Ваш отклик, и стало теплее на душе
Сегодня утром смотрел новости на ТВ,. Три минуты - политика, а остальное - показ прошедших шоу в День защиты детей. Все - пёстрые, крикливые и бездушные .
Хлеба и зрелищ - усвоено нашими нынешними идеологами очень хорошо. Но когда зрелищ становится больше, чем хлеба - это чревато..
Как Вы? Дай Бог Вам хоть чуточку покоя и облегчения.
Ваш Аксюзов.
Лариса Калинина       02.06.2019   14:25:40

Рада Вашей книге и новым сочинениям, дорогой Борис Валентинович! Яне встаю, сил не всегда хватает даже на отзывы , а их я люблю писать , ибо с детства мечтала быть музыкальным критиком. Провела опрос своего окружения -вывод такой:если сам не ругаешься матом, то даже пьяницы при тебе не ругаются. Это к сведенью Гладышева
Марина Миртаева       01.06.2019   13:10:42
Отзыв:   положительный
Борис Валентинович, Вы мне напомнили идеалиста - скульптора Шемякина с его композицией на Болотной - "Дети - жертвы пороков взрослых".
Дети рождаются чистыми, но взрослые их "заражают".
На композиции невинные дети, их окружают пороки - жадность, стяжательство, обжорство и проч. (Самое интересное, что Шемякин бедность относит к пороку!)
Но всё-таки человек от рождения дуален.
(Фото - моих рук дело, не очень удачное, но представить можно...)
Мы рано втягиваем детей во взрослые "игры", согласна, этого быть не должно, но всё равно это будет.
В общем, как сказал кто-то из остроумных про сегодняшний праздник - День защиты детей... от родителей :)))


Светлана Страусова       01.06.2019   12:10:13
Отзыв:   положительный
Борис, с Днём защиты детей. Это - праздник! К сожалению, с тревогой за детей, когда даже в школу надо и провожать, и встречать... Спасибо за стихи..
Валерий Гладышев       01.06.2019   05:50:11
Отзыв:   положительный
Вот никак не пойму, Борис, почему столько шума по поводу этого события? В России на сегодня нету большего горя, чем эта несправедливость? Или сахалинцам нечем больше уже пробудить сознание своих сограждан, если их трибун Аксюзов подхватывает тему со смехотворным конкурсом?
Борис Аксюзов       01.06.2019   10:14:34

Меня шум не волнует. Можно торговать местами на любом конкурсе, но когда вы имеете дело с детьми - это уголовное преступление. Ты мастер выхватывать из любого произведения кусок, который можно обыграть в своих политических целях, и и задавать по этому поводу двусмысленные вопросы.
Трибун Аксюзов.
Валерий Гладышев       01.06.2019   10:42:06

Да ладно, нашёл политика... Всю советскую жизнь искал заработки, а этой хернёй никогда не интересовался. А если вести речь об уголовных преступлениях, то тебя так возбудившее, далеко не самое необыкновенное в матушке России. Сахалин твой вырубают, китаёзы наседают, деревни гибнут, а у Аксюзова круче всего оказался несправедливый конкурс. Что-то всё-таки не так в твоей логике.
Борис Аксюзов       01.06.2019   11:30:36

А говоришь, что не политик.... И Сахалин тебя волнует, и китаезы.
И никак ты поймешь, что написал я этот стих в празднику детей, а случай с "Голосом" - лишь один пример из многочисленных .случаев, которые я считаю преступлением.
И не употребляй, Валера, в письмах ко мне не нормативной лексики, пожалуйста. Ко мне ведь женщины заходят И дети тоже.
"Избушка" - это единственное место, где от неё можно спрятаться.
Валерий Гладышев       01.06.2019   13:48:25

Русская ненормативная лексика , Борис, - лингвистический шедевр среди всех языков мира. "Я русский бы выучил только за то, что им матерился сам Ленин!" Сочный, многообразный, чувственный, он неспроста стал популярен у грузчиков и моряков всего мира.
А если без лирики, то он в обороте среди русских людей от мала до велика. Во всех деревнях и просёлках без него нет обращения друг к другу. А если и появляется какой-нибудь шнац с зэхерами типа "облико моралес", то пока он не научится родным оборотам речи, то будет в миру чужак чужаком. И Борис Аксюзов знает это лучше всякого хохла из Украины. Умение же использовать его в и литературных целях, как это, к примеру, делает Губерман, являет собой высшее искусство и приводит истинных ценителей изящной словесности в полный отпад. Что я и видел, находясь на концерте Игоря Мироныча собственной персоной.
Поэтому как вывод Б.А. - последний реликт, прячущийся от милой сердцу русского человека ненормативной лексики.








1