Сдвиги, проблески и рынок инноваций


Сдвиги, проблески и рынок инноваций
Сдвиги, проблески и рынок инноваций
..
(в процессе написания)
..
Как рождаются научные открытия? Их созревание - это це-лый ряд, цепочка проблесков и мини-сдвигов разделяемых днями, годами и 10-летиями. Причины остановок всегда од-ни и те же: пытаешься войти, но "не в ту дверь" из-за оши-бочн. картины происходящего, это неудачная неадекватная аналогия, дающая превратное представление, это отсутств-ие удобного символа, меткого термина, яркой точной анало-гии, продуктивного алгоритма.
..
И главный вред зд. наносит неукоснительное следование ко -рифеям науки, авторитетам, заведшим дело в тупик и даже сумевшим использовать достижения первопроходцев, для "док-ва", что иначе и быть не может. Хотя ты многое уже на-шёл, преодолел и "обкатал", как ты полагал, "в камушек", - всегда остаются "слоны, кот. ты так и не приметил".
..
Природа, "объявляя свои детские секреты" даёт, однако, их скупо и неохотно, оставляя при себе многие "святые недо-сказанности", авторитеты же давят изо всех сил, а научное ворьё и спецслужбы и того хуже: эти уж никак не скупятся в своих наездах. В масштабах же социума такие остановки, та -кие тромбы именуются проблемами и длятся они не годы и десятилетия, а века и тысячелетия.
..
Догадка о существовании 2 типов колебаний: обычных коле-баний и прецессии - возникла у меня в 6-летнем возрасте при подсчёте качаний воды в ведре между их периодичес-кими переливаниями через край ("Подземные колебания" Проза.ру, Стихи.ру. Изба-читальня).
..
Мысль о симметрии этих 2 типов родилась тогда как вспыш -ка и перешла в уверенность лет в 7-8, при виде её подтвер -ждения: убыстрения прецессии волчка при замедлении его вращения.
..
Первые опыты со струной я провёл где-то в 20-22. Повто-рил их где-то в 55. Оба раза они были некорректными, но с идеальными, однако, оба раза рез-тами, что озадачивало.
..
Идеальным было то, что прецессия давала спектр: 1 1/2 1/3 1/4 1/5 и т. д. зеркальный спектру обычных колебаний: 1 2 3 4 5 и т. д.. Сочетание идеала и некорректности было не-вероятно мучительным, буквально жгло всю жизнь, но я продолжал, опираясь всем своим весом лишь на рез-ты своих опытов, всё же выстраивал новый мат. аппарат, как я предполагал и даже как был уверен, решающий неразреши-мые проблемы, как оно и оказалось впоследствии.
..
И лишь в 67 лет я догадался, что некорректность моих опы-тов имела отношение лишь к обычным колебаниям и не зат -рагивала прецессию и её спектр - именно поэтому оба раза и были идеальные рез-ты. Я "не сошёл с дистанции" лишь потому, что мне светил мой детский "прожектор".
..
Как Госкомитет по изобретениям и открытиям может во всё это вникать, в эти сдвиги, проблески и обременения некор-ректностями? Даже не трогая тему шахер-махера, воровст-ва и невидимых связей? Откуда там взяться интересу оку-наться в чужую жизнь, кухню и головную боль, кому это на-до? Откуда там взяться желанию дать всем жаждущим-ст-раждущим вожделенный продукт, тем более что редко какая инновация его напрямую и даёт, а, как правило, лишь приб-лижает. А если цепочка оборвётся в связи с гибелью авто-ра? Исчезнут и готовые её звенья, и ещё не вылупившиеся, - а если какие и сохранятся, то без всего остального их цен-ность равна нулю и даже скорее всего окажется превратно истолкованной. Именно это и происходит: сколько прекрас-ных инноваций, готовых, и в процессе их разработки уносят народные умельцы в могилу! Это ведь наши новые техноло-гии, прорывы в науке, облегчения в наиболее тормозных то-чках развития, огромные деньги в конце-концов.
..
Одна только искл. глубоко проработанная мнемоническая педагогика Семёнова, унесённая им в могилу чего стоит! Ка -кое громадное облегчение для детей! Соверш. другое качес -тво и уровень обучения. Отрезан огромный кусок нашего бу -дущего. Главный. Мы в болоте. Всем наплевать. Никого не колышет. Но все митингуют. Что плохо живём. Но все хотят. Не бедствовать. Иметь. "Заиметь". Но всем наплевать. Вот тромб нашего неразвития.
..
"Когда астронавт Нил Армстронг впервые прогулялся по Луне, он сказал... знаменитое: “Это - маленький шаг для человека, но огромный - для всего человечества”".
..
И сколько таких "маленьких, но огромных шагов" ежегодно, ежедневно, ежечасно отбирает у нас сей тромб, вредящий больше, чем холокост, голодомор, сталинизм, все войны и эпидемии вместе взятые? И всем наплевать. Но все жалу-ются. Но всем наплевать.
..
Рынок - это тебе не Комитет, это - совсем другое дело. Он всегда мощно заряжён прямым интересом ко всем сдвигам и проблескам, во всё вникает и углубляется, как пылесос за -сасывает ещё "сырые пылинки" и тут же использует. Даже ещё и не родившиеся инновации. Уже вовсю продавая и по-купая их в стадии идей, планов и пробных разработок, быст -рейш. образом находя при этом и те самые недостающие мелочи, в поисках кот. надолго увяз их автор. На самом-то деле рынок куда мощнее, чем кажется на первый взгляд.
..
Всем "сырым пылинкам" что "не тянут" в Комитете на изоб-ретения и открытия и попросту зарубаются и абортируются (не забывайте, что зарубаются и абортируются не какие-то там бумажки, а наше реальное будущее, узаконенно созда-ётся нищета, проблемы, разруха и война для наших детей), Рынок же даёт им всем жизнь, даёт звание "товар", а юр-фиксация актов куплепродаж - мгновенное авторство, тем самым пресекая и научное воровство.
..
Кто будет покупать "сырые пылинки"? Покупать будут рыно-чные акулы тиражирования, угадывая, какой нахес это даст, если их правильно описать, рекламировать и превратить в хайтек-акции. Удачное и умелое описание "пылинок" проше-дшей отбор гениальной опытной рукой уже резко увеличит их вес, превратив в понятные и привлекат. уже крупицы, ко-торые при этом, как правило, являясь собирательными це-нтрами кристаллизации, уже обрастут новыми пылинками - и дело двинется, инновации заботливо пестуюясь, выживут, пойдут в рост ещё и не вылупившись, автор не будет оби-жен и продолжит творить, не в пример комитетному сме-ртоубийственному абортарию - главному генератору нашей нищеты и отставания - и у нас, прямо на наших глазах, ВО-ЗРОДИТСЯ НАШЕ БУДУЩЕЕ ! (Которое мы уже успели похоронить и выписать свидетельство о смерти, отдав свои территории и поспешно нарисовав капитулянтскую Консти-туцию, перейдя к сырьевой проституции).
..
Кто раскупит тираж? В первую очередь те немногие, кому данная тема близка, интересна и помогает в своей работе и/или в инновац. разработках. Но основная масса покупате-лей - это ничего не смыслящие в предмете товарищи, всего навсего просто ищущие, во что бы это такое вложиться, что -бы не потерять свой капитальчик и хотя бы немного, да подзаработать на этих самых рыночных акциях, из которых неизбежно какой-то % окажется блефом и ошибкой автора, но основная масса безусловно будет дорожать, являясь точ -ным отражением применения этих хайтеков в промышлен-ности. Чувствуете, да? Какая громадина здесь начинает ше-велиться?
..
Но и это не всё. Мы не учли Эффект Унификации: сдвиг в одной задаче всегда делает брешь в другой, и каждый нов-ый сдвиг в одной области отзывается тысячекратным сдви-гом в других областях, не так ли? Что это значит? Это зна-чит, что реальный спрос на "пылиночные" акции будет на порядок выше предполагаемого. Такой синтез по своей мощи и принципу действия напоминает Слойку Сахарова.
..
И не учли того, что весь далеко не простой механизм Рынка инноваций не требует, однако, сверх-напряжения мозгов и мускулов, т. к. во многом выстраивает и развивает себя САМ, беззатратно и безошибочно, сам подсказывает даль-нейш. шаги, сам прокладывает себе путь наподобие того, как сам прокладывает себе путь мощный ток электролиза, где катодом и анодом являются их величества Спрос и Предложение - 2 мощнейшие потенциала нашей цивилиза-ции.
..
Предположим, что рынок то что называется "пошёл" и все его механизмы обтёрлись и "обкатались в камушек". Вот то -гда и начинается самое главное: постепенное сближение и спаривание всех его и не его процессов и технологий со всё новыми математич. конструкциями, - и процесс этот набира -ет обороты именно так, как это происходит с муравьями в "Ум животных и недоумение челове-ка. Ч. 2". Т. е., речь ид-ёт о самоускоряющейся унификации и скорости развития.
..
Но и это не всё: нет конца неожиданностям! Улучшаемост-ная устойчивость (уу) изделий и технологий возникает са-ма при спаривании технических и математич. задач, являя-сь дальнейшим развитием гибких технологий. Уу-стандар-ты с самого начала и в нарастающей перспективе позволя-ют улучшать и модифицировать изделия, технологии и це-лые отрасли - вообще всё - без остановки конвейера и за-медления каких-либо процессов. Это испытано (насколько может испытать один человек) и рез-ты превосходят ожид-ания ("Зачем нужна пародика и близноанализ", там же).
..
Обидно видеть как повсюду обсчитывают нищих, инвалиды просят милостыню, а товарищи игнорируют свои собствен-ные (!!!!!!!) сверхприбыли (чего-чего, а уж тупости-то нам точно не занимать!), для получения кот. и делать то ничего не надо кроме как приступить к изготовлению сборно-разбо-рной книги - всё остальное она сделает САМА, разрулит и доведёт до кондиции, в том числе и сама себя, свою собст-венную конструкцию.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 31.05.2019 леонид лоцев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2567790

Рубрика произведения: Проза -> Эссе










1